Татьяна Кошелева: «В Бразилии человек может переночевать на улице и быть счастливым. У нас в минус 20 такое невозможно, поэтому с жизнерадостностью в России сложнее»

Российская волейболистка Татьяна Кошелева, в прошлом сезоне выступавшая за бразильский клуб «Рексона-Сеск», сравнила жизнь в Бразилии и России.

«У нашего клуба в Рио был закрытый кусок пляжа – и это просто невероятно. Я видела это каждый день и не верила своим глазам. У тебя не пошло на тренировке, какие-то проблемы, что-то случается, но потом ты выходишь из зала, видишь океан и понимаешь: да нет же, все прекрасно!

– Поэтому местные жители такие открытые и любвеобильные?

– 100 процентов. Жить у океана – это нечто особенное.

Судьбы наших стран слишком разные. Мы прошли холод, голод, войны – все это откладывается и формирует наши характеры. В России ты не можешь жить, не думая о крыше. А в Бразилии человек спокойно может переночевать на улице, утром сорвать манго – и быть счастливым.

Многие люди там даже не думают о завтрашнем дне. У нас в минус 20 такое невозможно, нам всегда приходится бороться. Естественно, с жизнерадостностью и жизнелюбием в России сложнее.

– Российский менталитет в вашем понимании, он какой?

– Мое мнение по этому вопросу со временем меняется. Сейчас считаю, что мы очень похожи с бразильцами. Мы так же любим людей, тоже гостеприимные. Просто мы не настолько открыты с первых минут общения. Нам нужно время.

Это бразильцы сразу тебя обнимают, идут на очень близкий контакт. У нас так не принято, но внешняя суровость не означает отсутствия душевности. Когда начинаешь общаться с кем-то близко, часто слышишь: «Мы думали, русские – холодные. Оказывается, вы классные»!

– Мы открытыми и улыбчивыми не будем никогда?

– Мы будем такими, куда направим свой вектор. Я бы многое у нас поменяла, убрала надуманные ценности, которые управляют нашим сознанием. Например, внешний вид – когда тебя оценивают по тому, как ты выглядишь. У нас зачастую уделяют этому огромное значение, хотя внешний статус может быть обманчив.

Еще считаю, что нас воспитывают в рамках. Бразилия явилась для меня примером свободы. Они ведут себя так, как хотят. Захотели поговорить, подойти или обнять тебя – делают это. Это опять же идет от истории», – рассказала Кошелева.

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
бизе
+7
Таня молодец - искренне и по делу, приятно читать.
shickana
+1
Они ещё молодые, но очень перспективные.
Ответ на комментарий Bdv68
даже не слышал про таких волейболистов(((
shickana
+1
Спроси у Миллера или Сечина.
Ответ на комментарий Lanc
У нас же есть нефть и газ. Этого недостаточно, чтобы мы были счастливее бразильцев?
Алексей Старов
0
У вас- это у кого?
Ответ на комментарий Lanc
У нас же есть нефть и газ. Этого недостаточно, чтобы мы были счастливее бразильцев?
heivani
0
Жаль,не довелось тебе пожить в фавелах,...может изменилась мнение о райской жизни в стране,где много диких обезьян,...Везде хорошо,где нас нет,....
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+