Реклама 18+

Игроки «Протона» написали письмо с просьбой не допускать Маричева к тренерской работе в клубе

Игроки саратовского «Протона» написали открытое письмо в министерство спорта Саратовской области с просьбой не допускать Юрия Маричева к тренерской работе в клубе.

Маричев в прошлом сезоне работал главным тренером команды.

«Нам стало известно, что на будущий сезон на пост главного тренера рассматривается кандидатура Юрия Маричева. Мы боимся и не хотим повторения ситуации,
сложившейся в клубе в прошлом сезоне. Поэтому доводим до вашего сведения некоторые факты, которые считаем шокирующими и требующими вмешательства руководителя.

С приходом на должность главного тренера Юрия Маричева наш коллектив превратился в два враждующих лагеря. Юрий Николаевич сразу разделил команду на «любимых» и «нелюбимых». Нам всячески показывали, что мы «второй сорт». Старшие, так сказать «любимые» игроки достойны его внимания. А мы девочки на побегушках. В коллективе была настоящая дедовщина.

Ситуация еще больше усугубилась, когда начались задержки по зарплате, старшие девочки высказывали свое недовольство. Они в буквальном смысле нас прессовали, мол, идите и требуйте у начальства, чтобы они выплатили нам деньги.

Нам угрожали, что не пустят в раздевалку и будут выбрасывать наши вещи. А на площадке они не выкладывались на сто процентов. Зато хотели найти крайних. Крайними были мы. Они обвиняли нас в общекомандном поражении, могли запросто на нас накричать, обозвать. Хотя мы выкладывались по полной программе и хотели, чтобы саратовские болельщики и руководители губернии нами гордились.

Что самое печальное, все это происходило на глазах у главного тренера, но он не только ничего не предпринял для сплочения команды, он поощрял своих «любимиц». И если бы это только было на тренировках! У нас были конфликты прямо во время матчей. В такой обстановке показывать результат и побеждать невозможно. Поэтому у нас и были такие позорные проигрыши. Мы считаем, в этом виноват только тренер.

С каждым днем ситуация становилась все более серьезной. Дошло до того, что мы даже боялись зайти в раздевалку. А у одной из девочек был нервный срыв! Благо, мы тогда вовремя вмешались и сумели поддержать ее.

Маричев просто уничтожал нас, как личностей! Тренерский штаб и обслуживающий персонал также не нашли общего языка с главным тренером. Его завышенные, порой неадекватные требования, постоянно приводили к конфликтам и проблемам в организации тренировочного процесса. Маричев считал, что в коллективе должны быть только его ставленники.

Во время подписания контрактов на будущий сезон, вы нам обещали, что Юрия Маричева в «Протоне» не будет. Просим, чтобы вы выполнили это обещание!» – говорится в письме.

Также в письме сообщается, что Маричев хотел остаться тренером команды и на новый сезон, запросив зарплату в 12 миллионов рублей в год.

Популярные комментарии
teddybir
+16
Маричев угробил женскую сборную, просто идиотским образом были проиграны ОИ; Динамо-Мск пролетело мимо ЛЧ, Гранкин из-за него ушёл... Кто вообще этого, так сказать, тренера допускает до работы?
Evgeni_Mikhalev
+3
Нормально так, 12 лямов за команду середнячка.
prorvemss
+2
Господи, кто еще этого Маричева приглашает куда гл.тренером? Гнать ссаными тряпками из женского волейбола!
МА ВМФ
+2
Странное письмо. Кто его конкретно написал? Я так понял, что те 2 лагеря никуда не делись по "щучьему велению" по их хотению, вероятно, теперь запрессовали тех, старших девочек. Так что, там конфликт наверняка тлеет, притушенный. И странно прозвучало: "завышенные, порой неадекватные требования", конечно, кому понравится "пахать" на тренировках и выкладываться в играх первенства? Вообще-то кадровые решения походу имеют право принимать те лица, "кто деньги платит" а не игроки в ультимативной форме. Можно предположить, что без Кукушкина тут не обошлось. Конечно, Маричев - тот ещё "фрукт", раз нежелателен некоторым игрокам, есть же много молодых, пусть назовут.
Любитель Биотлона
+1
Молодцы девчонки полностью вас поддерживаю!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+