Реклама 18+

Станислав Шевченко: «Контракт Маричева истек, а у Алекно его вообще не было»

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко прокомментировал работу главных тренеров женской и мужской сборной России на Олимпиаде в Рио.

Напомним, мужчины уступили США в матче за бронзу, россиянки завершили выступление в Рио-2016 на стадии 1/4 финала.

По женскому волейболу со стороны специалистов и болельщиков есть много вопросов к тренерскому штабу. Находите это справедливым?

– Если честно – да. Наши девочки победили на двух последних чемпионатах Европы. Мы играли со всеми сильными командами и какого-то сверхъестественного волейбола против нас никто не показывал. С той же Сербией уже в Рио, накануне Олимпиады, мы провели тренировочную игру и выиграли 3:1.

Все решения по составу принимал исключительно главный тренер?

– Весь тренерский штаб. Хотя последнее решение было за Маричевым.

Я согласен с тем, что к тренерскому штабу есть серьезные вопросы. На мой взгляд, главный тренер не справился с Олимпиадой. Наверное, не выдержал психологического прессинга. Но это только мое мнение. Возможно, на заседании президиума федерации, которое пройдет 22 сентября, прозвучат и другие.

Вы разговаривали с Маричевым после Рио?

– Да, но ничего вразумительного так и не услышал. Он сказал, что, наверное, где-то допустил ошибку.

На сегодняшний день Маричев – главный тренер женской сборной?

– Его контракт истек.

А у Владимира Алекно?

– У него вообще его не было. У нас была договоренность, что он работает до конца Олимпиады. Но никакие бумаги мы не подписывали.

Но Алекно получает что-то за свою работу в сборной?

– Премиальные. И только за выигранные места.

Выходит, за эту Олимпиаду он не получит ничего?

– Нет. Такая же структура у ребят и девчонок. Призовые в сборной они получают только за места на пьедестале.

Вот футболисты удивятся, когда прочитают.

– У всех свои приоритеты. Но я считаю, что в видах спорта, где медали близки и реальны, нужно максимально стимулировать их завоевание, – сказал Шевченко.

Источник: Спорт-Экспресс
Читайте новости волейбол в любимой соцсети
Популярные комментарии
Сила в правде, брат
+45
Капец. Оказывается Алекно на ОИ работал за честь Родины бесплатно, а ему даже спасибо федерация не сказала.
Willie S
+14
И вот еще что: никто не говорит, что так быть не должно. Алекно на это пошел сам - вряд ли у него отобрали паспорт, чтобы заставить работать бесплатно и без контракта. Честь ему и хвала, и слава богу, что есть еще в этом мире люди с такими взглядами на прекрасное. Но сказать хоть полслова упрека в адрес Алекно теперь никто не имеет права. Контракта не было - т.е. человек по собственному добровольному желанию пришел помочь. Так что он никому и ничего не должен. И никакой руководитель федерации в этой ситуации ему просто не начальник, не говоря уже о том, что не судья. Более того, любой адекватный человек должен понимать, что из того, что в этой задаче было ему дано, он выжал максимум максиморум. Результаты последних лет, проблемы с составом - да как они в полуфинал-то вышли? Только по случайному попаданию на Канаду. Не надо ныть, надо признать, что это правда и понять, что за полгода до Олимпиады Родину начинать спасать уже поздно. И сейчас, если кто-то хочет, чтобы в следующий раз было по-другому, с Алекно надо подписывать контракт как с тренером сборной на следующий олимпийский цикл. И давать ему работать так, как он посчитает нужным. И только тогда от следующих игр можно будет хоть чего-то ждать и хотеть. А еще будет с кого спросить. Сейчас, получается, только с Шевченко и можно спрашивать - у него же сборная-действующий олимпийский чемпион приехала на игры без главного тренера, а он этим, походу, еще и гордится...
пользователь заблокирован
+11
Вот это шевченко с гордостью чтоли говорит? !
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+