Реклама 18+

Энергетические продажи. Как сработали главные трансферы «РБ Лейпциг» на выход?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

"РБ Лейпциг" умеет продавать. За последние 5 сезонов "быки" отпустили игроков на общую сумму в 518 млн евро и входят по этому показателю в десятку лучших в мире. Другое дело, что футболисты, покидая редбулльные богатства, часто теряются и не могут себя проявить на новом месте - словно не могут функционировать без волшебного напитка. Давайте подробнее разберем главные продажи "Лейпцига" с 2018 года:

Провал:

Наби Кейта - В ''Ливерпуль'' за 60 млн

Тимо Вернер в ''Челси'' за 53 млн

Жан-Кевин Огюстен в ''Лидс'' за 21 млн

Марсель Забитцер в ''Баварию'' за 15 млн

Брума в ПСВ за 12 млн

Диего Демме в ''Наполи'' за 10,25 млн

Бернардо в ''Брайтон'' за 10 млн

Ханнес Вольф в ''Боруссию М'' за 9,50 млн

Наби - полузащитник с шикарными качествами(так казалось по выступлениям в системе "РБ") абсолютно провалился в "Ливерпуле", который покинул свободным агентом.

"Мимо" Вернер очень старался, работал на команду, но упускал слишком много шансов, за что заслуженно получил свое прозвище. В Англии топом так и не стал, вернулся в "Лейпциг", где снова начал забивать. Возвращение в Германию было конечно же с огромной скидкой.

Огюстен вообще "обул" "Лидс на десятки миллионов евро и продолжает регрессировать.

Классный мастер Забитцер оказался не нужен что "Баварии", что "МЮ", в котором провел вторую часть минувшего сезона. Ходят слухи, что "Бавария" пытается найти Марселю новый клуб, но есть надежда, что Тухель захочет поработать с австрийцем.

Быстроногий Брума был продан ПСВ за 12 млн евро, но быстро разочаровал - поездил по арендам и перешел в "Фенербахче" в три раза дешевле.

Диего Демме пытался выгрызть место в основе "Наполи", но последние несколько лет не играет. В чемпионском сезоне немец провел лишь 7 игр, ни разу не начав в старте.

Бернардо неплохо зашел в "Брайтон", но со временем сник, а при Поттере вообще не играл. Из Англии бразилец уехал в такую знакомую систему "РБ", только из Зальцбурга.

Ханнес Вольф не убедил в Гладбахе, поэтому съездил в командировку в "Суонси". Увы, пофеерить в Чемпионшипе тоже не удалось.

Не успех, но и не разочарование:

Дайо Упамекано в ''Баварию'' за 42 млн

Ибраима Конате в ''Ливерпуль'' за 40 млн

Матеус Кунья в ''Герту'' за 18 млн

Тайлер Адамс в ''Лидс'' за 17 млн

Хван Хи Чхан в ''Вулверхэмптон'' за 16,70 млн

Норди Мукиеле в ''ПСЖ'' за 12 млн

Упамекано неплохо смотрится в "Баварии" и потенциал для роста имеется - парню всего 24 года. Но, периодически, француз откровенно лажает. Поэтому до статуса успешной сделки еще нужно работать.

Иногда Конате монструозен и выглядит покруче Ван Дейка. Но ключевое слово "иногда". По набору качеств француз обязан становиться основным ЦЗ "Ливерпуля", но пока ему не удается полноценно вытеснить часто ломающегося Матипа.

Тайлер Адамс не упал ниже своего уровня в "Лидсе" и здорово смотрелся на ЧМ в Катаре. Но вот сами "павлины" рухнули в Чемпионшип. И хотя многое держалось на американце, существенно он не прибавил. Нужно искать команду дивизионом выше, пердив не его уровень.

Хван является одним из немногих светлых пятен в атаке "Вулверхэмптона", но забивает на уровне своей команды, то есть немного.

Норди Мукиеле хорошо зашел в "ПСЖ" ведь может занимать несколько позиций в обороне. Но вторую половину сезона испортили травмы, поэтому пока нельзя сказать, что трансфер был удачным на 100%

Матеус Кунья колеблется где-то между уровнем "успех" и "серединой", ведь все клубы после "Лейпцига" хорошо на нем зарабатывают: "Герта" выручила 30 млн евро за бразильского страйкера, а "Атлетико" продал его в "Вулверхэмптон" за 50! И если в Берлине Кунья смотрелся здорово, то в Испании и Англии по нему есть вопросы

Успех:

Брайан Бробби в ''Аякс'' за 16,35 млн

Адемола Лукман в ''Аталанту'' за 9,20 млн

Брайан Бробби провалился в самом "Лейпциге", но отлично вернулся в "Аякс": парень играет и забивает, а это все что нужно 21-летнему форварду для роста

Адемола Лукман, порой, неплохо проявлял себя в Германии, а также в "Фулхэме" и "Лестере", но в целом, казалось, что футболист так и не сможет реализовать свой талант. Нигериец неожиданно оказался в Италии и стал лидером "Аталанты"! Гасперини сумел направить игрока в нужное русло и он выдал самый результативный сезон в карьере: 15+8

Таким образом мы видим, что большинство игроков из системы ''быков'' чувствуют себя крайне некомфортно в других клубах. Поэтому назревает вопрос: а что ждет Собослаи, Нкунку и Лаймера в их новых командах и смогут ли они проявить себя за пределами "РБ"?

Телеграм-канал автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звуки Пукки
+56
6 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вернер выиграл ЛЧ, не назвал бы это прям провалом
+5
-2
+3
На мой субъективный взгляд есть немалая разница между клубом у которого главной задачей стоит демонстрация лучших качеств конкретного футболиста (-стов) для дальнейшей перепродажи дороже, и клубом, который нацелен на выигрыши больших турниров. Отношения главных тренеров к имеющимся наборам качеств футболиста разный в первом и во втором клубе разные, поэтому далеко не все игроки могут демонстрировать свои лучшие качества в клубах с разными стратегическими задачами...
+1
0
+1
Последим за Собослаи теперь
0
0
0
Не стал бы называть Диего Демме прям уж провалом. Во первых возраст, во вторых травматичность не дают ему проводить на поле больше времени. Да и феноменального Лаботку и вписывающегося в систему З Ангиссу сложно вытеснить из состава.
Но с ролью игрока ротации за 10 млн он справлялся отлично.
Да и из всех прочих вариантов человек которого назвали в честь Марадоны Наполи был для него приоритетным вариантом продолжения карьеры не смотря на конкуренцию и пр.
0
0
0
это просто ещё раз показывает что купи-продай в который превратился футбол только всё портит
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости