Реклама 18+

Раковые пациенты. Футболисты, которые победили опухоль яичек и вернулись на поле

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

​​Летом из Дортмунда пришла грустная новость - у новичка "Боруссии" Себастьяна Аллера обнаружили рак яичка😢. Нападающий "Аякса" очень здорово провел прошлый сезон и был призван "шмелями" заменить Эрлинга Холанда, ушедшего в "Манчестер Сити". Но, к сожалению, медосмотр выявил недуг с которым Аллеру придется сражаться. Очень надеюсь, что он выйдет победителем в борьбе с гадкой болезнью🙏. Аллер не первый футболист, сталкивающийся с подобного рода проблемой и сейчас мы вспомним несколько игроков, кто перенес рак яичка и вернулся на поле

Арьен Роббен

Нидерландец узнал о недуге вскоре после перехода в "Челси" в 2004 году. Арьен очень переживал, так как волновался за свое здоровье. "Футбол больше не имеет значения, когда ты борешься с раком", - так описал Роббен тот период своей жизни. Игроку сделали операцию и опухоль оказалась доброкачественной. Довольно быстро он вернулся на поле, а дальше уже история которую вы все знаете - карьера полная трофеев.

Любослав Пенев

Болгарский нападающий был вынужден пропустить Чемпионат мира 1994 года, ставший для болгар исторически успешным. Причина та же - рак яичка. В общей сложности Пенев боролся с болезнью 4 года. Но выздоровел. Вернулся и стал чемпионом Испании 1996 года и съездил на ЧМ 1998. Хотя самую важную победу одержал на больничной койке.

Карлос Роа

Эксцентричный аргентинский вратарь, который завершил карьеру, так как готовился к концу света(но после вернулся, потому что конец света кто-то отменил) так же перенес рак яичка. Спустя 3 года после своего возвращения в футбол(с условием, что по субботам играть он не будет!) Роа почувствовал недомогание и медобследование выявило опухоль. После нескольких курсов химиотерапии аргентинец был в строю.

Хосе Франсиско Молина

Еще один чемпион Испании 1996 в составе "Атлетико" был впервые прооперирован из-за опухоли яичка в 2001 первом году. Спустя некоторое время болезнь вернулась и киперу пришлось снова приостанавливать карьеру и пройти 4 сеанса химиотерапии. Молина преодолел болезнь, вернулся на поле и успел пошуметь в Европе с тем самым "Депортиво", который уничтожил "Милан" в четвертьфинале Лиги чемпионов 2004.

Хонас Гутьеррес

Игрока сборной Аргентины и "Ньюкасла" не отпускали боли в паху, после столкновения с игроком "Арсенала" Бакари Санья в 2013 году. Боли были настолько сильными, что пришлось ехать в онкологическую клинику. Диагноз неутешительный - рак яичка. Хонас скрывал болезнь, побрился налысо, чтобы никто не догадался о химиотерапии. Но становился все слабее и перестал попадать в заявку "Ньюкасла". Съездив в аренду в "Норвич" Гутьеррес прошел обследование и узнал, что рак распространился на другие участки тела. Пришлось ложиться под нож и пройти через химию еще раз.

Через несколько месяцев Хонас возобновил тренировки и начал попадать в заявку команды на игру. А в матче последнего тура английской Премьер-лиги и вовсе спас "Ньюкасл" от вылета, отдав голевую передачу и забив победный гол в матче с "Вест Хэмом"! Герой!

К слову, Хонас Гутьеррес завершил карьеру только в этом году, доиграв почти до 39 лет.

Телеграм-канал автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звуки Пукки
+26
Популярные комментарии
Александр Воскресенский
0
Чтоб голы забивал Алеер!
Написать комментарий

Новости