Реклама 18+

Обзор класико в «Футбольном обозрении» в 1990-м. Перетурин путал стадионы и игроков, а Кройфф еще был Круиффом

В декабре 1990 года «Реал» и «Барселона» разыгрывали Суперкубок Испании. В первом матче королевский клуб выиграл в столице Каталонии 1:0, а в ответной игре в Мадриде разгромил извечного соперника со счетом 4:1.

Второй матч попал в обзор легендарной программы «Футбольное обозрение», и, возможно, это первое класико, которое увидели советские любители футбола. Владимир Перетурин перечислил звезд обеих команд и перепутал стадионы. Да, это время, когда Йохана Кройффа еще называли Круиффом!

Прочувствуйте атмосферу одного из главных противостояний мирового футбола, когда футбол еще был настоящим: старый «Сантьяго Бернабеу», отсутствие сидений для зрителей за воротами, далекий от идеала газон. Великолепный гол Сантьяго Арагона с центра поля заслуживает отдельного упоминания. Правда советский комментатор почему-то говорит, что шедевр сотворил Георге Хаджи.

Еще больше олдскульного российского футбола в нашем инстаграме о футболе старой школы и Ютубе!

+68
Популярные комментарии
nokturn_dns
+33
В лицо дыхнул прокуренный подъезд со шприцами между этажами, вонючий лифт, бабули под домом, жевка финал и турбо, дикие цвета лосин девченок... И первый заграничный футбик на пиратском кабеле :)
Maksat S
+23
Перетурин кстати часто нёс пургу. Но этого дядьку я любил
Rothmans Fever
+9
то есть когда оно платило всем 30-40 долларов в месяц, то это оно не воровало на ракеты и анголу. это как раз времена, когда воровало государство. а сейчас воруют люди. государевы, разумеется.
в замечательном 1990 я малолеткой с шести утра в очереди за сахаром стоял и маслом. а потом стояли родители.
Ответ на комментарий manutd-4-ever
Очень хорошие были времена. Когда государство не могло воровать у народа.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+