Реклама 18+

У Дмитрия Попова 26 голов в Ла Лиге. Забивал даже «Барселоне» и «Реалу»!

Мало кто помнит, каким футболистом был бывший спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов. А ведь в середине 1990-х он был весьма заметным игроком Ла Лиги. Давайте напомним!

Летом 1993 года Попов переехал в «Расинг» и провел за клуб из Сантандера три сезона. Сыграл 98 матчей в Ла Лиге и забил 22 гола.

Вот первый. Январь 1994 года, гостевой матч с «Райо Вальекано». Дмитрий принял передачу в штрафной площади и в одно касание загнал мяч в дальний угол. Первым друга поздравил одноклубник Дмитрий Радченко.

А в апреле Попов вошел в историю клуба. «Расинг» в гостях выиграл у «Вальядолида» 3:0, а Дмитрий отправил все голы в ворота соперника – хет-трик!

Второй сезон начался с матча на «Камп Ноу». Уже на 6-й минуте Попов с Радченко разыграли спартаковскую стеночку, надурили Роналда Кумана, Дмитрий вышел один ни один и пробил в ближний угол. Карлес Бускетс, отец Серджи, присел на пятую точку.

«Барселона» в итоге вытащила тот матч, выиграв 2:1, но свое получила в ответке. В Сантандере команда Йохана Кройффа влетела 0:5 – Радченко оформил дубль, а Попов сделал ассист.

Попов забил и на «Сантьяго Бернабеу», но «Расинг» все равно проиграл «Реалу». Но как и «Барселона», мадридский клуб только разбудил зверя, уступив в ответке 1:3. Иван Саморано открыл счет, а потом Попов с Радченко забили по голу и отдали по голевой.

Затем Попов появился «Компостеле» – 2 сезона, 4 гола. Ровно половина точных ударов пришлась на игру с бывшим клубом в ноябре 1997 года.

В 2000-м завершил карьеру из-за многочисленных травм – были и сломанная нога, и разрыв крестообразных связок, и разрыв мениска.

Теперь вы знаете, как Дмитрий Попов пошумел в Ла Лиге. Сейчас о таких успехах российских футболистов и говорить не приходится.

Еще больше лампового футбола в олдскульном инстаграме Sports.ru и Ютубе!

+117
Популярные комментарии
Balt
+138
Вот так играешь футбол всю жизнь. Учишься, идёшь работать менеджером в известный ФК но какая-то деваха, ни дня до этого не утруждавшая себя и близко работой с такими нагрузками, тебя выдворяет кидая в след всякие предъявы незрелые. Обидно.
d.shustak
+76
Да, хорошая статья. Я отлично помню Карпина с Мостовым, следил за ними, а голы Попова все сейчас вижу впервые. С Радченко они здорово смотрелись по этим обзорам.
Тяжело, наверное, такому мастеру было работать и вообще говорить о футболе со всякими Заремами.
Soap74
+39
Попову зачёт. Теперь давайте подборочку видосов с Заремой
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+