Реклама 18+

Финальный аккорд Бескова и шанс «Ротора». 26 лет назад «Динамо» завоевало свой последний трофей

14 июня 1995 года на стадионе «Лужники» состоялся финал Кубка России, в котором сошлись футболисты волгоградского «Ротора» и московского «Динамо».

Волгоградцы большую часть матча владели игровым преимуществом, но воплотить его в забитые мячи никак не могли. Уже в дополнительное время, на 115-й минуте, волгоградцы получили самый реальный шанс выйти вперед, но Олег Веретенников не смог реализовать пенальти, попав в штангу ворот Андрея Сметанина. Таким образом, встреча завершилась нулевой ничьей.

Послематчевая серия пенальти, в которой было нанесено 16 ударов, стала самой продолжительной в финалах Кубка России. При счете 7:7 первым не выдержал напряжения волгоградец Игорь Корниец: с его попыткой справился Сметанин, а вот динамовец Сергей Шульгин команду не подвел.

Финал Кубка России-1994/95 является в некотором роде символичным для обеих команд. «Динамо» под руководством Константина Бескова завоевало на данный момент свой последний трофей. А волгоградский клуб упустил самую реальную возможность завоевать первый титул в своей истории.

Еще больше лампового российского футбола в олдскульном инстаграме Sports.ru и Ютубе!

+68
Популярные комментарии
ilmir84
+14
да, это Динамо еще могло со спартаком соревноваться . но нестабильны были. влетели КАМАЗу 2:5 за 4 дня до игры. смотрел вживую на стадионе. наверно потом Бесков запер их на базе за провал. а Ротор с его мощной атакой(трио Веретенников-Нидергаус-Есипов было что то вроде MSN или BBC с поправкой на 90-е и российские реалии) боролся за высокие места.
SemRoAl
+10
Чемпионат тогда проводился по системе весна-осень, а кубок по осень-весна. Зимой Динамо приобрело несколько игроков (в том числе Олега Терехина), но они уже были заиграны в кубке за другие команды и играть за Динамо не могли. Поэтому в кубке москвичи играли, по сути, вторым составом.
Кирилл Попович
+6
Да, да, да!!!
Был там. Всё Динамо пропускало финал из за карточек. Но детский сад деда Кости поимел всех этих Веретенниковых и Нидергаусов!!!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+