Реклама 18+

«Пожалуйста, маэстро, помоги мне выиграть Лигу чемпионов». Дидье Дрогба вспоминает победу в самом важном турнире в карьере

Вы точно помните финал ЛЧ-2012, даже если никогда не переживали за «Челси» или «Баварию». Такие матчи обычно врезаются в память так сильно, что даже через 10 лет вы с легкостью назовете авторов всех голов, игрока, который не забил пенальти в овертайме, и имя футболиста, принесшего титул лондонскому клубу.

Такие финалы называют особенными. Особенным он был и для Дидье Дрогба, чьи воспоминания и послужили основой для написания этого поста. В мае 2012 Вождь наконец-то выиграл долгожданный кубок, но еще в марте такое никто не мог и представить. И так, слово самому Дидье.

В марте 2012 Виллаш-Боаш был уволен, и мы, игроки, провели командное собрание, на котором признали, что частично несем ответственность за его уход. В основном говорили капитан Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Петр Чех и другие лидеры клуба. Мы решили отдать Лиге чемпионов все силы, несмотря на то, что в первом матче 1/8 финала «Челси» проиграл «Наполи» 1:3.

Восемь лет. Мы гонялись за этим трофеем целых восемь лет и никак не могли его выиграть. Все, что у нас было за это время – это финал в Москве в 2008-м против «МЮ». Все игроки согласились отбросить свое эго куда подальше и бросить вызов друг другу ради одной и той же цели – выиграть ЛЧ.

После той встречи я подошел к 23-летнему Хуану Мате, который выглядел обеспокоенным и сказал ему: «Пожалуйста, маэстро, помоги мне выиграть Лигу чемпионов». Он посмотрел на меня так: «Чувак, ты сумасшедший, ты Дидье Дрогба, ты поможешь мне выиграть его!»

«Тогда я сказал ему: «Я здесь уже восемь лет и ни разу не выигрывал, так что я верю, что именно ты поможешь нам победить. Я даже куплю тебе любой подарок, если мы выиграем». Этот разговор был в начале марта. Прошло три месяца и мы были в Мюнхене, в финале, на их стадионе, затопленном красной волной. Мюллер забил за восемь минут до конца. Я был обескуражен и первые минуты просто не мог прийти в себя. Тогда тот самый молодой человек сказал мне: «Верь, Диди, ты должен верить!». Почти в слезах я ответил, посмотрев на время: «Верю во что? Все почти закончилось, я буду плакать, как несколько месяцев назад, когда проиграл финал Кубка Африки с Кот-д'Ивуаром». А потом наступила последняя минута. Тот самый угловой. Да, я имею в виду наш первый угловой против 18 у «Баварии».

Угадайте, кто подавал тот угловой? Хуан Мата. А остальное уже история. Когда-то Дрогба остановил войну в Кот-д’Ивуаре. Сборная впервые пробилась на ЧМ (спасибо нерешительности Это’O), а Дидье задвинул мощную речь

+77
Популярные комментарии
Rauf Bakhishev
+35
Финал был действительно запоминающимся !!!
Mironov Football
+20
Мата был невероятно умным и элегантным игроком, идеальный плеймейкер! И он не игрок функции, таких игроков в природе очень мало осталось ( Озил)
После перехода в нём убили художника, завербовали на бровке и сделали из него обычного трудягу! Хотя и при Жозе и при Луи он показывал не плохие перформансы, но это уже был не тот Мата, что был в своём первом сезоне в Англии.... Печально.
albert_lucky
+15
Челси выстрадал тот Кубок, Бавария была лучше, но синие должны были когда-то выиграть, после стольких лет невезения.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+