Реклама 18+

Холмск, Ефремов, Онгудай, Любохна. Стадионы, где точно никогда не сыграют звезды футбола

В преддверии выходных мы отправляемся в третье путешествие по российской глубинке, чтобы увидеть максимально колоритные стадионы, на которые вряд ли приедет с инспекцией комиссия УЕФА. Погнали!

Чайковский, Пряжа, Тотьма. Стадионы, на которые никогда не приедут звезды футбола

Качканар, Валдай, Биробиджан, Аша. Еще стадионы, на которые никогда не приедут звезды футбола

«Торпедо» – домашняя арена «Лады» из Димитровграда. Расположена на берегу реки Большой Черемшан, недалеко от места ее впадения в Черемшанский залив Куйбышевского водохранилища.

В зеленой чаще Ефремова спрятался стадион «Химик», на котором принимает соперников по чемпионату Тульской области футбольный клуб «Меч».

Артек – международный детский центр в поселке Гурзуф, на южном берегу Крыма. В советское время Артек являлся самым знаменитым пионерским лагерем СССР и визитной карточкой пионерской организации в целом. О поездке в Артек мечтал каждый советский ребенок.

На территории Артека расположен стадион вместимостью около 7500 человек. С трибун открывается шикарный вид на Черное море и гору Аю-Даг, более известную отдыхающим под названием Медведь-гора.

До 1991 года здесь проводились межлиговые переходные турниры.

Участники зоны «Дальний восток» третьей лиги ненавидят футбольный клуб «Портовик» из Холмска. Все дело в том, что с континента до стадиона «Маяк Сахалина», с которого открывается вид на залив Невельского Татарского пролива Японского моря, невозможно доехать по земле. А так как в низших дивизионах самолет является непозволительной роскошью, на выездной матч в Холмск приходилось добираться из порта Ванино с помощью паромной переправы. Минимальное время движения парома – 11-12 часов при благоприятных погодных условиях.

Сейчас «Портовик» играет в чемпионате Сахалинской области. На радость всему Дальнему востоку.

Зеленая площадка для игры в мяч в поселке Новосиньково в Дмитровском городском округе Московской области. Расположена на берегу реки Варварки, притока Яхромы.

Футбольный клуб «Строгино» играет на стадионе «Янтарь». Рядом с одним из самых популярных мест летнего отдыха москвичей – пляжами Большого Строгинского затона.

Все, что осталось от футбольной арены «Красная Звезда» в городе Чусовой Пермского края. Грусть.

Вид на горнолыжный курорт «Горный воздух» с тренерской скамейки стадиона «Спартак» в Южно-Сахалинске.

«Спартак» – спортивная арена в Суздале, которая сейчас находится на реконструкции. Расположена недалеко от реки Каменки и Александровского монастыря, основанного в 1240 году Александром Невским.

На дальнем плане виден ансамбль Покровского монастыря с Никольской и Петропавловской церквями. Несколько столетий монастырь был одним из крупнейших на Руси и некоторое время являлся местом заточения постриженных в монахини представительниц аристократических фамилий.

Стадион «Литейщик» в поселке городского типа Любохна Брянской области. Здесь проводит домашние матчи футбольный клуб «Металлург-Триумф». За деревьями течет река Болва – левый приток Десны.

Стадион «Амур» в Благовещенске. На противоположном берегу Амура – китайский город Хэйхэ. Благовещенск и Хэйхэ разделяет 550 метров водной глади: между городами действует безвизовый режим.

Онгудай – село в Республике Алтай с населением около 5500 человек. Через Онгудай проходит автодорога федерального значения «Чуйский тракт», которая связывает Новосибирск с монгольской границей через Бийск. Трасса является частью азиатского маршрута АН4, соединяющего Новосибирск с пакистанским портом Карачи.

Звезды футбола сюда точно не приедут. Крупный рогатый скот это мало волнует.

Красноярская крепость – укрепленное поселение на берегу реки Сок в Заволжье, в центре села Красный Яр Самарской области. Была частью Ново-Закамской оборонительной линии, построенной в 1730-х для защиты тогдашних границ России.

Сейчас внутри остатков крепости – стадион и другие спортивные площадки. С воздуха отлично просматриваются четыре бастиона и линии футбольного поля.

Стадион имени Юрия Андреевича Морозова в городе Кировск Ленинградской области. На дальнем плане – река Нева. Арена расположена в 10 километрах от истока Невы – Ладожского озера.

Греческое – село в составе Минераловодского городского округа Ставропольского края России. Основано 21 сентября 1897 года греческими переселенцам из Османской империи. В селе проживают 1090 человек (данные за 2015 год), 68% из которых – греки.

Главная и единственная достопримечательность села – Храм Георгия Победоносца, построенный в 1909 году. Расположен прямо около поля стадиона, на котором играет местный клуб «Эмброс». Название команды переводится с греческого как «Вперед».

Еще больше спортивных красот, колорита и олдскула в ВК, Телеграме и Ютубе!

+120
Популярные комментарии
igorcska1990
0
Большое спасибо за отличные атмосферные фотографии!
Владислав Александрович Поляков
0
Пользуясь случаем, хочу передать привет А. С. Пойченко из г. Холмска
За Валенсию с 1999
0
Атмосферненько, но унылые типовые советские постройки портят весь вид
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+