Реклама 18+

Четыре года подряд «Эвертон» тратит на летние трансферы около 100 млн. Кажется, впервые они сработают

Каждый год «Эвертон» тратит огромные деньги на трансферы, чтобы вмешаться в борьбу за нечто большее, чем «первый после топ-6». И только в этом году у клуба что-то начало получаться.

Лето 2017-го

Роналд Куман провел первый сезон в качестве главного тренера клуба и получил огромный бюджет на трансферы после продажи Лукаку в «МЮ». Тем летом «Эвертон» совершил самую большую покупку в истории – из «Суонси» приехал Гильфи Сигурдссон за 49,4 млн евро. Еще из крупных сделок: Майкл Кин (28,5), Джордан Пикфорд (28,5) и Дэви Классен (27).

Что было дальше?

Пикфорд и Кин до сих пор играют в основе, Сигурдссон чаще выходит со скамейки и совсем перестал забивать, а Классен вернулся в родной «Аякс». Кумана же уволили в октябре 2017-го, а «Эвертон» закончил лишь на 8-м месте.

Лето 2018-го

У руля Марку Силва. Ему привозят целый десант из «Барсы»: Йерри Мина (30,25) Люка Динь (20,2) и Андре Гомеш (2,25, аренда). Главная покупка – Ришарлисон (39,2), с которым Силва работал в «Уотфорде».

Что было дальше?

«Эвертон» провел очередной невзрачный сезон и закончил также на 8-м месте, как и года назад. Все четыре игрока заиграли в основе, выпал только Гомеш из-за серьезной травмы.

Лето 2019-го

Марку Силва остается главным. Ему дают еще кучу денег для усиления: Алекс Ивоби (30,4), Мойзе Кин (27,5) и Жан-Филипп Гбамин (25). Также «Эвертон» выкупил Гомеша за 25 млн.

Что было дальше?

Все снова идет не так. В декабре Марку увольняют. Гбамин и Гомеш вылетели на долгий срок из-за травм. Кину не удалось закрепиться в основе и он уехал в «ПСЖ», а Ивоби болтается где-то между полем и скамейкой. Команда заканчивает сезон на катастрофическом 12-м месте.

Лето 2020-го

Карло Анчелотти проводит первую крупную кампанию под свои нужды. Покупает старых знакомых: Аллан (25) и Хамес (бесплатно, но ходят слухи, что он обошелся «Эвертону» тоже в 25 млн). Также докупаются опытный Абдулай Дукуре (22,1) и перспективный Бен Годфри (27,5).

Что было дальше?

После первых туров «Эвертон» лидирует в АПЛ, а сегодня сыграет в дерби с «Ливерпулем». Неужели дону Карло удастся прервать неудачную серию и вернуть «Эвертон» на вершину?

Хамес раскрутит бренд «Эвертона». Это один из самых медийных спортсменов мира, за ним придет вся Колумбия

Но главная звезда «Эвертона» прямо сейчас – молодой нападающий Кэлверт-Льюин. Забил в первом матче за сборную и стал игроком месяца в АПЛ

+47
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+