Реклама 18+

Ради фильма «Боец» Марк Уолберг похудел почти на 30 кг и питался только овсянкой и зелеными овощами

Марк Уолберг – американский актер, музыкант, филантроп и фотомодель. У Марка куча призов и номинаций разных достоинств, но в этом тексте нас будет интересовать несколько другое.

Драма «Боец» считается одной из главных актерских работ Уолберга. Именно после выхода этого фильма на Голливудской аллее славы была заложена его звезда.

На момент съемок картины актер весил больше 90 килограмм. И чтобы сыграть Микки Уорд (который в реальности выступал в полусреднем весе – до 66.7 кг) Марку пришлось довольно сильно ужаться в калориях. Ему разработали программу тренировок, которая предполагала большое количество аэробных нагрузок (скакалка, бой с тенью, плавание и другие). Не обошлось и без строгой диеты – Марку разрешалось есть только овсянку, белки и зеленое овощи, прибегал к помощи протеиновых коктейлей.

Конечно, большое внимание уделялось боксерским тренировкам. Марк потратил несколько лет на приобретение необходимых навыков. И все не зря, ведь фильм «Боец» считается одним из самых правдоподобных в своем жанре. Уолберг все удары в картине наносил сам, но и получал обратно тоже сам – без дублеров и монтажа.

«Многие спрашивали меня: «Зачем ты делаешь фильм о боксе, если совсем недавно были «Малышка на миллион», «Нокдаун»? То есть говорили про то, что это было уже сделано раньше, но для меня это не имело значения. Я ни разу не встречал боксера, чья личная история не стоила бы того, чтобы о ней не рассказать».

Во время промотура фильма Марк рассказывал, что за время съемок фильма действительно много травмировался. Одна из самых неприятных – перелом кости в одной из кистей, а вот нос актера ни разу не был сломан.

Фильм, кстати, вообще мог и не выйти в прокат. Съемки шли крайне мучительно, все время переносились. Постоянная нехватка финансов вынуждала менять актеров и режиссеров.

На роль Дикки Эклунда пробовались Бред Питт и Мэтт Деймон (дважды), но в итоге его отлично сыграл Кристиан Бэйл, заслуженно получивший «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Сам Уолберг с головой погрузился в проект, в который почти никто не верил. Помимо главной роли он был еще и продюсером фильма. Многие отмечали, что особое рвение Марка связано с тем, что его история успеха напоминает историю Микки Уорда.

За сам фильм Уолберг не получил ни копейки. При бюджете в 25 млн долларов картина в прокате собрала 130 и по праву считается одной из лучших спортивных драм в истории.

Микки Рурку – 68! Вспомнили боксерское прошлое прославленного актера Уилл Смит шикарно сыграл Мохаммеда Али в кино. Ради роли ему пришлось набрать 15 кг мышц

+71
Популярные комментарии
artem 123
+36
Ради фильма Стрельцов, Петров подстригся.
@yramydr
+30
один из лучших фильмов про бокс, да и про единоборства в целом. Так же стоит отметить роль Кристиана Бейла, который сыграл отлично.

Ну и про то, что Уолберг не получил не копейки, вы же сами пишите что он был продюсером а фильм собрал в 5 раз больше, уж точно ему что-то перепало
bedLaM
+9
Скорей всего имеется ввиду, что как актер ничего не заработал.
Ответ на комментарий @yramydr
один из лучших фильмов про бокс, да и про единоборства в целом. Так же стоит отметить роль Кристиана Бейла, который сыграл отлично.

Ну и про то, что Уолберг не получил не копейки, вы же сами пишите что он был продюсером а фильм собрал в 5 раз больше, уж точно ему что-то перепало
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+