Реклама 18+

Сезон во второй Бундеслиге завершен. Только посмотрите на эмоции последнего тура!

Вчера завершился сезон во второй Бундеслиге. И завершился крайне эмоционально! Посмотрите эти фотографии и поймете, почему никто и никогда не посмеет назвать Германию нефутбольной страной.

«Арминия» выиграла турнир за несколько туров до финиша, но трофей команд вручили только после заключительного матча.

Болельщики в восторге!

Похоже, на улицы вышел весь город!

За первый с 2009 года выход в Бундеслигу не грех и пивка выпить!

И покричать кричалки с фанатами.

Вместе с «Арминией» в главную лигу Германии поднялся «Штутгарт».

Народные гуляния

О коронавирусе уже все забыли.

А еще вчера завершил карьеру легендарный форвард «Штутгарта» Марио Гомес. В июле ему исполнится 35 лет.

Нетрудно взять золото c «Баварией», но Гомес стал чемпионом Германии в 2007 году еще в составе «Штутгарта». В том сезоне он отличился 14 раз.

В матче с «Дармштадтом» Гомес тоже забил – всего у него 110 голов за «Штутгарт».

Спасибо, Марио!

Определен и главный лузер футбольного сезона в Германии. «Гамбург» и «Хайденхайм» заочно боролись за третье место во второй Бундеслиге, которое дает право сразиться в стыковых матчах с 16-й командой Бундеслиги. «Хайденхайм» проиграл «Арминии» 0:3, и «Гамбургу» достаточно было дома сыграть вничью с середняком «Зандхаузеном». Но...

Это провал.

Эмоции футболистов и тренера понять нетрудно.

А «Хайденхайм» теперь пободается с «Вердером». Эта команда никогда не играла в Бундеслиге!

А теперь спускаемся в самый них турнирной таблицы. И там эмоции еще горячее! «Карлсруэ» обыграл на выезде «Гройтер Фюрт» и сохранил прописку во второй Бундеслиге!

Баннер «Спасибо за вашу поддержку» на пустом стадионе смотрится достаточно сюрреалистично.

Гуляй, рванина!

На месте «Карслруэ» мог быть «Нюрнберг», но баварская команда в гостях не смогла выиграть у «Хольштайна» и опустилась на 16-е место.

Теперь девятикратным чемпионам Германии предстоят стыковые матчи с командой третьей лиги.

Еще относительно недавно фанаты «Нюрнберга» гоняли по Европе, а в следующем сезоне им, возможно, придется пробивать Юрдинген, Мангейм и Галле.

Дрезденское «Динамо» вылетело в третью лигу. Что сделали фанаты? Мощнейше поддержали футболистов и тренерский штаб!

Кто-то швыряет на поле шарфы после рядового поражения своего клуба. А кто-то на деле показывает, что с командой и в радости, и в беде.

С такими болельщиками клуб никогда не пропадет!

Вы еще не поняли, в какой стране самый горячий и эмоциональный футбол? Тогда смотрите стыковые матчи «Вердера» и «Хайденхайма» и отбросьте последние сомнения!

Еще больше эмоций и фанатских акций в ВК, Ютубе и Телеграме!

+72
Популярные комментарии
ChipBB
+16
"Хайденхайм" - команда интересная, но пусть "Вердер" сохранит место в Бундеслиге
Greenwhite
+9
Как шикарно самоустранился Гамбург в последнем туре! Причем он проделывает этот номер уже второй год подряд. Прекрасно понимаю футболистов Гамбурга: во второй Бундеслиге очень интересно и весело, покидать ее не хочется. Штутгарт тоже не заслужил повышения - через год ждем обратно.))

Наверное, даже 1-2 места не приносят во Второй Бундеслиге столько радости, сколько 15-е место, завоёванное в последний день.)) Как и ожидалось, Фюрт не стал помогать своим принципиальным соперникам из Нюрнберга и проиграл дома Карлсруэ. При этом я бы не сказал, что они сделали это умышленно. Бились, старались, но всё решил неочевидный пенальти. Перед матчем прочитал, насколько мог, пост на странице фан-клуба Фюрта (они пишут на баварском диалекте, и разобраться не всегда просто). Общий смысл был такой: "Нет, мы не будем играть в поддавки. Да, мы настроены выиграть. Нет, мы не любим злорадствовать. Но с другой стороны - как же это будет смешно, если ФКН вылетит!!))))" Пока наиболее вероятные соперники Нюрнберга в переходных матчах - Брауншвайг или Ингольштадт.
O.Nikitin
+8
Вердеру повезло встретиться с Хайденхаймом в стыках.Жаль что не с Гамбургом-это было бы нечто.Так думаю без труда они Хайден пройдут и сохранят прописку.

Нюрнберг докатился до стыков с третьей бундеслигой.Позорище.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+