Слезы Жозе на плече у Матерацци. Самому трогательному моменту в карьере Моуринью – 10 лет

22 мая 2010 года на стадионе в Мадриде «Интер» в финале Лиги чемпионов обыграл «Баварию» 2:0 и оформил исторический требл. Вы наверняка помните дубль Милито, шикарную игру Снейдера, железобетонные подкаты Киву и слезы Дзанетти после финального свистка.

У игры был еще один подтекст. Еще до матча было известно, что Жозе Моуринью договорился с «Реалом» и покинет «Интер» независимо от результата финала. Символично, что матч состоялся на стадионе «Сантьяго Бернабеу». И вот что вспоминает о том вечере сам португалец:

«Я был вместе с ними на поле на празднованиях, во время вручения медалей и кубка. Я был с ними, но потом не вернулся в раздевалку, потому что не хотел прощаться. Я действительно хотел возглавить «Реал» и попытаться выиграть Ла Лигу после Премьер-лиги и Серии А. Однако боялся, что если я вернусь в Милан с командой, то не смогу уйти, увидев реакцию игроков и болельщиков. Можно сказать, что я сбежал»

Да, Жозе уехал со стадиона отдельно от игроков. Но сев в машину, увидел Марко Матерацци. А дальше случилась невероятно трогательная сцена. Практически немая.

View this post on Instagram

🗣️ «Я был вместе с ними во время вручения медалей и кубка. Я был с ними, но потом не вернулся в раздевалку, потому что не хотел прощаться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Я действительно хотел возглавить «Реал» и попытаться выиграть Ла Лигу после Премьер-лиги и Серии А. Однако боялся, что если я вернусь в Милан с командой, то не смогу уйти, увидев реакцию игроков и болельщиков. Можно сказать, что я сбежал» ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Да, 10 лет назад Жозе Моуринью после победы в Лиге чемпионов уехал со стадиона отдельно от игроков. Но сев в машину, увидел Марко Матерацци. А дальше смотрите сами.

A post shared by Футбол старой школы на Спортсе (@old_school_sportsru) on

Моуринью возглавил «Реал» и в сезоне-2011/12 добился того, из-за чего покинул Милан – выиграл Ла Лигу.

 Еще больше памятных годовщин в нашем одскульном инстаграме. Подписывайся!

Помните фото, когда Жозе влез в установку Пепа? Моуринью рассказал, что попросил Барсу» не праздновать заранее

Жозе Моуринью: «Странно, что Это’О так и не получил «Золотой мяч». Снейдер был невероятен в 2010-м»

+71
Популярные комментарии
Фандорин Э
+8
Знаменитая сцена! Просто класс!
Ультрас Актион
+8
Киву, конечно. Спасибо!
Ответ на комментарий zen1th
Фигу ? Он закончил карьеру на год раньше ....Его не было в том финале .
zen1th
+8
Фигу ? Он закончил карьеру на год раньше ....Его не было в том финале .
Nerazzurri1987
+2
Ты правда считаешь, что Моуриньо после самого большого успеха в карьере не мог поддаться чувствам, а хладнокровно и расчётливо играл на публику? Ну-ну...
Ответ на комментарий Maksat S
Ох хитрец, сцена была явно показухой, видя репортеров Моур не мог не сыграть данный спектакль
United Against The World
0
Триумф всей карьеры Моуринью. Дальше только вниз.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+