Трактор Челябински - итоги регулярки

Трактор провёл плохой сезон с крупными провалами, но смогли выйти в плей-офф. Команду постигала череда травм, из-за которых были серии поражений. Трактору не хватало стабильной игры, но переодически команда проявляла свой характер и вырывала победы. Если разбираться подробно, то хочется выделить людей, которые показали себя с лучшей стороны и тех, кто разочаровал. 

Трактор

В списке разочарований хочется отметить травмы игроков.  В этом году из-за них много матчей пропустили Гюнге, Щехура, Полыгалов. Поскольку это атакующие лидеры, то из-за их отсутствия трактор чуть не занял последние место в лиге по голам. Также в активе команды множество сухих матчей. 

 

Вторым разочарованием можно назвать Александра Судницина. Когда его брали в команду, казалось что они с Демченко сделают одну из лучших в лиге вратарский бригад, как обычно и было в Челябинской команде. Но бывшей вратарь Локо не смог освоиться в Челябинске. Он много сидел на лавке, а когда выходил на лёд, то пропускал одну за другой шайбы. 

И главной ошибкой селекции клуба хочется назвать Александра Бергстрема. Супер бомбардир из Сибири, который подряд забивал во множествах матчей. А на самом деле мы получили форварда, который смог забить всего 4 шайбы за сезон. У трактора были огромные проблемы в атаке, но Бергстрем, к сожалению, не смог стать ее лидером. 

Однако не хочется говорить только о плохом, поэтому не терпится выделить 3 игроков, которые своей игрой порадовали в этом сезоне. 

 

Один из таких Марсель Шолохов. Марс давно в Тракторе, но в этом году впервые стал игроком основы. Его нельзя назвать супер-бомбардирам, но он обладает колоссальной работоспособностью. Хорошо играет в меньшинстве и выполняет много черновой работы.Теперь в команде появилась пара боевых лошадок Шаров-Шолохов, которые являются главными в меньшинстве. 

Также хочется выделить молодого защитника Карпухина. Во второй половине сезона Илья набрал неплохую форму, надежно действовал в обороне и активно подключался в атаку. У Трактора всегда были проблемы с защитниками (тем более с атакующими), поэтому очень приятно увидеть такого игрока в лице собственного воспитанника. 

Конечно же не стоит забывать про Кристиана Томаса, который очень хорошо влился в команду в середине сезона. Он стал главным лидером атак команды. Томасу удалось стать надеждой и опорой Трактора, и получил продление ещё на 2 сезона. Будем надеяться, что в будущем Кристиан сможет показать себя ещё ярче, главное без травм. 

К сожалению, сезон вряд ли можно занести в актив. Но были как и позорные поражения, так и яркие волевые победы. Мы конечно будем болеть за команду, но надежд на хоть одну победу в плей-офф мало, поэтому можно начинать думать о новом сезоне. Команде необходимо разобраться с тренером, чтобы не было таких привалов, как Титов. А мы будем надеяться и верить!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Челябинский обзор
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+