Реклама 18+

Собираем лучшие тексты недели в блогах: «Барса» на свадьбе Грейс Келли, мощный «Эйбар» и прощание немецких фанатов с сезоном

Привет! Это новая подборка хороших текстов, которые вы могли пропустить на прошлой неделе (с 9 по 15 мая). Перед стартом напомню:

•‎ это точно не «топ постов недели» – мы просто собрали классные посты от блогеров, которые могли затеряться в потоке;

•‎ обязательно подписывайтесь на авторов, ставьте им плюсы и делитесь в комментариях другими классными постами.

Приятного чтения и поехали.

Последний тур в Германии! Самые яркие события на трибунах страны от Бундеслиги до 4-го дивизиона

Это пост текущей недели, но мы не могли отложить его до следующей подборки. Скорее залетайте, чтобы в полной мере ощутить прощание с сезоном от немецких фанатов.

Дерби северного Лондона. История о скандальном решении, которое заставило соседей ненавидеть друг друга

Рассказ о том, как зарождалась вражда между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом». Все началось в далеком 1919 году с несправедливого (по мнению некоторых) расширения лиги.

«Овечкин сказал: «Ты чего? Я тебе руку оторву». Анна Пругова – о броске капитана «Вашингтона», неудаче в плей-офф ЖХЛ и дебюте в роли комментатора

Интервью вратаря женской сборной России о своем комментаторском опыте, неудачном сезоне «Агидели» и тренировке с Александром Овечкиным. 

Игорь Бондаревский. Человек, которого боялся Ботвинник

Не достигнув максимума как игрок, Бондаревский добрал свое как судья, организатор, но прежде всего, как выдающийся тренер. Не будь его, не было бы и чемпиона мира Бориса Спасского – по крайней мере, такого каким его узнал шахматный мир.

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Заглянули в живописную деревушку в Альпах и попробовали томленый лук в Редовре

В прошлом атмосферном выпуске вы жаловались, что было мало колбасы – исправляемся (чешские колбаски уже поджарены). На этот раз заглядываем в живописную швейцарскую деревушку в Альпах, пробуем томленый лук в Редовре и кайфуем от фан-культуры в подземелье Англии и Чехии.

Когнитивные искажения и футбол

Когнитивные искажения – это систематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения в суждениях. Приводим такие примеры на основе футбола. 

В «СКА-1946» – только 7 игроков из Петербурга, остальных приглашали из других клубов. Как собиралась чемпионская команда МХЛ-2022

В сезоне-2021/22 «СКА-1946» впервые выиграл Кубок Харламова. Рассказываем об игроках, которые выступали в плей-офф либо провели за команду хотя бы половину матчей регулярного чемпионата.

Тони Брукс выиграл в Монце, Спа и Нюрбургринге, но остался забытым. Не считал гонки смыслом всей жизни

Умер Тони Брукс, последний живший победитель гонок «Формулы-1» 50-х. На Трибуне недавно уже выходил текст про британца, но еще один точно не будет лишним.

«Эйбар» приближается ко второму выходу в Ла Лигу с Гаритано. За год команда круто поменялась и бьет рекорды в Сегунде

Прошлым летом «Эйбар» вылетел в Сегунду после семи лет в Примере, а теперь близок к возвращению! Команда наверняка пропала с ваших радаров – так что пора узнать, что изменилось.

Вехи истории: как «Барселону» пригласили на свадьбу Грейс Келли и князя Монако

Свадьба американской актрисы Грейс Келли и князя Монако Ренье III в апреле 1956 года стала событием мирового масштаба. Среди развлечений, сопровождавших бракосочетание, нашлось место и бесплатным футбольным матчам.

У семи вратарей команда без плей-офф – еще один способ пораньше закончить сезон от «Нью-Джерси»

Всего 38,4% набранных очков – абсолютно худший результат в новейшей истории «Нью-Джерси». Клубный блог «Организация Микки Маусов» подводит итоги сезона для «Дьяволов».

***

Еще раз: в комментариях делитесь рекомендациями, подписывайтесь на понравившихся авторов и ставьте им плюсы.

Если вам нужна помощь с продвижением блога или у вас есть история, которой вы хотите поделиться с другими пользователями, – смело пишите на tribuna@sports.ru.

Собираем лучшие тексты недели в блогах: фейк о Пеле, самый необычный матч в истории тенниса и фанат дартса Ронни О’Салливан

+54
Написать комментарий

Новости