Реклама 18+

Анатолий Тимощук — о Ловрене: «Дарио Срна попросил помочь Деяну адаптироваться в команде»

Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал, что он взял шефство над адаптацией защитника Деяна Ловрена.

— На зимних сборах вас часто можно было встретить с Деяном Ловреном. На какой почве сошлись, помимо знания немецкого?

— Я общался с Шерданом Шакири, который играл с ним в «Ливерпуле». Разговаривал с Дарио Срной, спрашивал его мнение по Ловрену. И Дарио попросил помочь адаптироваться Деяну в команде. Для меня — вообще не проблема, я рядом с любым новичком, которому нужна помощь, а Деяна нужно было обустраивать в быту, знакомить с городом. Плюс много общих футбольных тем: друзья, с которыми мы играли, наши сборные противостояли друг другу.

— Ловрен в последнем интервью пошутил, что вы переводите на немецкий все и слишком много. Как на самом деле?

— Обсудили эту тему с Деяном. Я сказал ему: ты должен понимать, что и о чем говоришь. Он согласился. Деян пошутил, но я его понимаю. Футбольный юмор специфичен. Это Деяну, а не мне нужна помощь с точки зрения языка. Я могу немецкий и не практиковать: это не мой родной язык. А вот Ловрену нужна была помощь. Он не говорит по-русски, хорошо владеет английским, но у нас установки на английский не переводятся.

— Как хорошо знаете немецкий?

— Достаточно, чтобы объяснить Деяну все. Все-таки четыре года жил и играл в Германии. Иногда, если нужен быстрый перевод, и я вдруг забываю немецкое слово, вставляю английское и перевожу дальше.

Напомним, 31-летний хорват пополнил состав «Зенита» летом 2020 года. В текущем сезоне Ловрен провел 18 матчей в чемпионате России и забил два мяча.

Источник

+20
Популярные комментарии
Кирилл Лирик
0
"И забил 2 мяча" В ворота Зенита)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+