Реклама 18+

Роман Орещук: «Вы говорите про «автобус», но как еще играть против «Зенита»?

Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук назвал причину поражения «Зенита» в матче 5-го тура Тинькофф РПЛ против московского клуба. 

— В игре некоторых футболистов «Зенита» сквозила легкая расслабленность, которая и вылилась во время матча. Мне кажется, что для Сергея Богдановича Семака поражение от «Динамо» — пища для размышлений, для футболистов — удар по шапке. Немного прибили пыль, опустили ребят на землю перед матчами сборной России и выступлении в Лиге чемпионов. Безусловно, «Зенит» — фаворит нашего чемпионата. Более того я думаю, что петербуржцы снова станут чемпионами. Но такие игры должны быть у каждой команды.

— Критики утверждают, что «Динамо» поставило «автобус», другие говорят об отсутствии плана «Б» у «Зенита». По-вашему, где правда?

— На мой взгляд, травма Себастьяна Дриусси сильно повлияла на командные перестроения зенитовцев. Чтобы вскрыть «автобус», как вы его назвали, нужны скоростные и качественные футболисты. Быстрый Дриусси, форма которого удивляет, — один из лидеров «Зенита». Его очень не хватило команде.

В целом вы правильно говорите про «автобус», но как еще играть против «Зенита»? В открытую? В минувшем сезоне Кирилл Новиков сыграл в открытую — три получили, могли получить еще столько же. Повторюсь, но зенитовцы — фаворит нашего чемпионата. И я уже готов дать 80-85% на чемпионство петербуржцев. Поэтому Новиков сыграл правильно.

Напомним, что «Зенит» проиграл первый матч в нынешнем сезоне, уступив «Динамо» со счетом 0:1. 

Источник

+6
Популярные комментарии
Сладкоежка
+10
По-моему, здраво. Ну, для спортивного директора дна, конечно
Сигизмунд Папсикакьевич
+5
Этих уродов зря из ФНЛ выпустили.
Nogoi89
+3
Попробовать, ну хотя бы постараться не п..ть вчетвером игроков Зенита. А про стиль, и автобус никто и не предъявляет из адекватов. Стиль команды исходит от набора футболистов. Лишь бы результат был.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+