Реклама 18+

Состав «Зенита» Бориса Раппопорта против ЦСКА ровно 15 лет назад

Таким был состав «сине-бело-голубых» в матче 26-го тура Чемпионата России-2002 против ЦСКА. Для петербуржцев эта игра уже ничего не решала, а вот «армейцы» боролись за чемпионство и в итоге увезли с «Петровского» заветные 3 очка.

Особенно здесь выделяются несколько фамилий, которые хорошо помнят разве что болельщики со стажем. Например, литовец Дариус Мицейка, который забил за «Зенит» лишь 1 гол. Потом полузащитник играл в Латвии, Белоруссии и Украине, а затем вернулся в Россию — в «Химки».

Даниэл Кирицэ после «Зенита» тоже не заиграл в сильном чемпионате. Румынский защитник провел сезон за «Сталь» из Алчевска, после чего уехал на родину.

Еще один персонаж — Валентин Филатов, являющийся уроженцем Ленинграда. В 2005 году защитник сначала переехал в Новотроицк, но затем вернулся в Санкт-Петербург, но уже в «Петротрест», с которым потерпел крах в Первом дивизионе. Заканчивал карьеру Валентин тоже в родном городе, будучи игроком «Динамо».

В общем, Джамбулата Базаева помнят многие, но в качестве игрока «Зенита», пожалуй, не все. За «сине-бело-голубых» этот осетинский футболист сыграл только 7 матчей (все в 2002 году) и сумел дважды отличиться — в ворота столичного «Динамо» и волгоградского «Ротора». В 2003 году Базаев уже числился в «Сатурне».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о Зените
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
KKA
+6
Борис Раппопорт в качестве тренера Зенита - это была жесть конечно)))
Станислав Орлов
+2
Это контент. Матч был ровно 15 лет назад. Кого-то удивляет, уверен. В посте есть упоминание про болельщиков со стажем, так что я не понимаю, почему вы так взъелись
Ответ на комментарий ST07
А к чему сей пост? Почему этот матч? Почему этот состав? Кого-то этот состав удивляет? Может быть только школьников, потому что лично я прекрасно его помню.
Петроград
+2
К вопросу о том, почему тогда собственные воспитанники могли заиграть в основе, а сейчас нет...
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+