Снова в Португалию

И снова Зенит встречается в плейофф с клубом из Португалии. Все по-разному отреагировали на результат жеребьевки. Кто-то обрадовался и посчитал, что это один из наиболее удобных соперников, которые могли попасться чемпиону России. В идеале все хотели ПСВ, но и Бенфика для многих, тоже считается проходимым соперником. Ведь клуб из Лиссабона уже не так страшен как раньше. Многие звезды ушли и идет некое перестроение команды, да и новый тренер пока не до конца прижился в клубе. Хотя если подумать, то Бенфика и раньше не отличалась звездным составом, но при этом всегда успешно играет в еврокубках. А Лига Европы вообще для них наиболее удачный турнир. Два финала и два полуфинала за последние 5 лет.

Самый звездный игрок это Николас Гайтан, который на удивление всех все еще играет в Португалии, хотя уже не один сезон его активно сватают в лучшие клубы Европы. Ранее им интересовался и Зенит. Конечно, стоит отметить и двух бразильских ветеранов - Луизао и Жулио Сезар. Бенфика, как и Порту, больше продает своих игроков, чем покупает. Они продав молодую звезду за большие деньги, заменяют его свои воспитанником, либо на неизвестного игрока и другой страны.

Конечно многие считают фаворитом в этой паре Зенит. Петербуржцы прошли групповой этап очень уверенно. Еще и первый матч сине-бело-голубые проведут в гостях. Хочется напомнить, что Зенит уже обыгрывал Бенфику на ее поле. Поэтому как минимум не проиграв в гостях чемпион России, может увеличить свои шансы на удачный исход в этой паре уже перед ответным матчем. 

Шансы на проход в четвертьфинал конечно неплохие, но и Бенфику нельзя сбрасывать со счетов. Хотя лично мне хотелось бы, чтобы соперником стал ПСЖ например. Понятно, что тогда шансов на проход дальше стало бы гораздо меньше, но посмотреть на игру с настоящими грандами ой как хочется. Увидеть на поле Петровского таких звезд, как Ибрагимович, Кавани, Ди Мария, Тиагу Силва, Давид Луиз и т.д. было бы здорово. Но будем надеяться, что встретим их если пройдем дальше, там уже соперники будут посерьезнее. Только если не попадем на кого-то из пары Вольфсбург-Гент.

Я буду оптимистом и думаю, что шансы на победу Зенита в этой паре где-то 70 на 30 в пользу чемпиона России. Несмотря на не удачную игру в РФПЛ, в ЛЧ сине-бело голубые на хорошем ходу. Да и АВБ перед уходом точно хочет хлопнуть дверью и будет настраивать ребят по полной программе. И усиление обещали в зимнее трансферное окно, хотя никаких конкретных слухов пока нет. Правда сейчас в СМИ информации про Зинченко из Уфы. Что он якобы уже почти футболист клуба выступающего в плейофф Лиги Чемпионов. Все говорят, что это Зенит. Мне кажется, что Динамо Киев. Что в итоге выйдет посмотрим, но лично я не понимаю зачем он клубу из Санкт-Петербурга.

И лично я хочу призвать всех болеть за наших в Еврокубках. И во время их игр оставить все клубные пристрастия позади. 

А Локомотиву, Краснодару и Зениту удачи в плейофф!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стрелка Зенита
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
leftfoot
+1
Согласен. Бенфика и Атлетико в Мадриде прихлопнула этой весной, т.е. португальцы традиционно мощны. Вообще, отличительная черта всех португальских клубов - атакующий футбол. Поэтому с ними удобно играть. Хотя могут и задавить своими атаками, когда кураж ловят...
Ответ на комментарий zhirov
да уж, что-то все больно оптимистичны по отношению к Бенфике

её еще обыграть надо, да ещё и в феврале
zhirov
0
да уж, что-то все больно оптимистичны по отношению к Бенфике

её еще обыграть надо, да ещё и в феврале
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+