Поиски нового тренера

Карло Анчелотти

Карло Анчелотти (Италия) 56 лет

Человек, который выигрывал Лигу чемпионов, Чемпионат Франции, Чемпионат Испании, Чемпионат Италии и еще кучу самых разных титулов, в качестве тренера. Карло руководил такими клубами как Милан, Челси, ПСЖ, Реал Мадрид и практически всегда добивался с ними высоких результатов, за исключением может быть лондонского клуба.

Анчелотти был бы для Зенита наилучшим вариантом, такое имя это авторитет для всех футболистов. Но если говорить открыто, то итальянец точно не поедет в Россию. По слухам руководство питерского клуба уже контактировало с Карло, но получили отказ. Анчелотти хочет работать в Европе, с большим клубом. Кто-то сватает его в МЮ, кто-то в Баварию вместо Гвардиолы, который так и не продлил еще контракт с Баварией.

Хотя всякое ведь может случиться, Халк то к нам приехал!

. . .

Антонио Конте

Антонио Конте (Италия) 46 лет

Итальянец успешно тренировал Ювентус на протяжении почти 4-х лет и заставил обратить на себя внимание. Под его руководством клуб из Турина трижды выигрывал чемпионат Италии и дважды Суперкубок. После ухода из клуба Конте не долго сидел без работы и в этом же году возглавил сборную Италии и вывел ее на Евро-2016. Но у Антонио летом истекает контракт с федерацией футбола Италии и скорее всего будет продлен только при удачном выступлении сборной на чемпионате Европы.

Что касается слухов касательно его перехода в Зенит. Эту информации толкнул в СМИ Нобель Арустамян. Сложно сказать получится ли у него работа в клубе из Санкт-Петербурга или нет. Ведь мы видели итальянца пока только в одном клубе. Да он тренировал до этого команды в Серии В и тоже достаточно успешно. Но пока это не тот тренер, о котором мы можем сказать, что как только он придет будет результат. Хотя то что это очень хороший специалист нет сомнений. 

Была информация, что Конте согласен поработать в России и в свое время мог возглавить московский Спартак.

. . .

Леонарду Жардим

Леонарду Жардим (Португалия) 41 год

Интересный португальский специалист, который успешно тренирует Монако. В прошлом сезоне клуб под его руководством занял первое место в группе Лиги Чемпионов и дошел до 1/4 финала, попутно обыграв Арсенал на его поле в 1/8. Могли французы, и пройти Ювентус, ведь в их противостоянии игра была равной. 

Леонарду смог собрать новую молодую команду, которая в отсутствии ранее купленных звезд, смогла добиться большего, чем с ними. Фалькао, Хамеса и Карвальо заменили молодые игроки, которых сейчас раскупили футбольные гранды. Курзава в ПСЖ, Марсьяль в МЮ, Караско в Атлетико Мадрид и т.д.

То что с приходом этого тренера тоже сразу будет результат говорить не приходится. Но не будем забывать, что он португалец, а это важно для нашей португалоязычной диаспоры. И возможно талант Жардима по раскрытию новых молодых игроков пригодится и в Зените. Ведь у нас много интересной молодежи.

. . .

Жоржи Жесуш

Жорже Жезуш (Португалия) 61 год

Тренер, который прекрасно зарекомендовал себя в Бенфике. Под его руководством клуб трижды становился чемпионом Португалии, выигрывал кубок и суперкубок и доходил до финала Лиги Европы. Ныне тренирует Спортинг и уже завоевал с ним суперкубок Португалии.

По мне так это самый удачный и наиболее реальный вариант. Жезуш играл и играет против российских клубов. Хорошо знаком с Витселем и Гараем. Так же говорит на португальском, что хорошо для Халка и компании. 

Слухи о его возможном назначении на место главного тренера Зенита появились еще в мае, как только стало известно, что Боаш не будет продлевать контракт. И что-то мне подсказывает, что ради работы в клубе из Санкт-Петербурга можно бросить Спортинг. Все таки в Зените амбиций-то побольше будет.

. . .

Курбан Бердыев

Курбан Бердыев (Россия) 63 года

Один из лучших российских тренеров на данный момент. Под его руководством Рубин дважды становился чемпионом России, выигрывал кубок и суперкубок страны. 

В шорт-лист «Зенита», который начал активные поиски нового главного тренера, попал Курбан Бердыев, ныне возглавляющий «Ростов», утверждает «Советский спорт». Но в приоритете у сине-бело-голубых иностранный специалист. Бердыев возглавил жёлто-синих в середине декабря 2014 года и сумел сохранить команду в РФПЛ, победив «Тосно» в стыковых матчах. В текущем сезоне под руководством 63-летнего специалиста «Ростов» занимает вторую позицию в Премьер-Лиге

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стрелка Зенита
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergio Mendez
+6
В целом, логика подбора вариантов понятна. Это должен быть либо или итальянец (пример Спалетти) или же португалец на смену АВБ, чтобы смена прошла максимально безболезненно для клуба и игроков. Возможно, испанец, но вряд ли.

Бердыев - нет, ибо имидж важная составляющая амбиций питерского клуба.

Конте - бред, как сказал бы Валерий из Армавира. Конкретно не вижу, чего ради Антонио ехать в Питер.

Анчелотти - слишком круто, для того, чтобы быть правдой.)

А вот Жезуш и Жардим - вполне реальные варианты. Я бы выбрал Жардима, пожалуй.

Они ровесники с АВБ ( 38 и 41 год), Жезусу - аж 61 год. Зенит работает на перспективу в том числе и полагается на специалистов со здоровьем и моральной силой выдержать весь кошмар РФПЛ. Жорже тут сердечный приступ хватит)

Оба "пиджаки", не игравшие в поле, но прекрасные именно менеджеры.

Адаптация: у Жардима есть тренерский опыт вне Португалии, у Жезуса - нет.

Может быть, сюда Поччетино добавил бы, кстати, но сейчас в ТТХ вроде стало у него получатся игра.
Евгений Бурлов
+4
Сделайте поправку, Анчелотти не выигрывал чемпионат Испании.
Superunknown
+2
Глупый вопрос, Зенит давно перерос лидеров Португалии, вот почему. В плане, что стабильно их обыгрывает
Ответ на комментарий Боевой Кот
А с чего это у "Зенита" амбиций побольше, чем у "Спортинга"? Клубы равно борются за золото в своих странах, только рейтинг-то у португальского чемпионата повыше будет... В общем, большой разницы не вижу, кроме как финансовой. Тогда так и надо писать.
Nalimoff
+2
Бердыев это тоже иностранный специалист
Sanek spb
+1
Конечно очень круто было бы Клопа выципить, но нереал, жаль
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+