Зенит в деле!

Зенит-Урал

«Зенит» разгромил «Урал» и сократил отставание от ЦСКА до семи очков

На стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге «Зенит» в матче 16-го тура российской Премьер-Лиги разгромил со счётом 3:0 «Урал».

Выйти вперёд сине-бело-голубые сумели на 12-й минуте: хозяева получили право на штрафной удар и Эсекьель Гарай пробил в ближний левый угол над стенкой — Юрий Жевнов хоть и дотянулся до мяча, но команду не выручил. На 76-й минуте вышедший на замену Халк с углового с правого фланга подал точно на голову Артёму Дзюбе, который кивком головы отправил мяч в левый угол. Окончательный результат хозяева установили за минуту до конца основного времени встречи: Александр Рязанцев с левого фланга подал на линию вратарской, откуда Хави Хави в прыжке отправил мяч в ближний угол ворот команды из Екатеринбурга.Благодаря этой победе «Зенит» (29 очков), занимающий четвёртое место в таблице российской Премьер-Лиги, сократил отставание от лидирующего ЦСКА до семи очков. Действующий чемпион России на одно очко отстаёт от «Ростова» и «Локомотива», которым ещё предстоит сыграть в этом туре. «Урал» (22 очка) занимает восьмое место.

. . .

Закончились матчи сборных, и возобновился Чемпионат России, и первая субботняя игра всех сильно удивила. ЦСКА на своем поле проиграло Крыльям Советов со счетом 0:2, а могли и того больше. Но несмотря на нереализованный пенальти, самарцы увезли с Москвы 3 очка. 

С одной стороны это дало повод болельщикам Зенита приободриться и вновь надеяться на сокращение отрыва от армейцев, но с другой, это в очередной раз доказало, что наш чемпионат непредсказуем. Здесь аутсайдеры очень кусачие и могут отнять очки у кого угодно, что дома, что в гостях. Тем более Урал в этом сезоне смотрится очень хорошо и занимает место в верхней части таблицы.

Составы команд особых сюрпризов не преподнесли. У Зенита остался в запасе Халк, которые поздно прилетел с матчей сборных и тем самым получил отдых после сложного перелета. В старте вышел Смольников, который недавно оправился от травмы. У гостей дела обстояли похуже. Уральцы потеряли трех игроков основы. Ерохин, Подберезкин и Лунгу не могли помочь своей команде.

Игра проходила под диктовку хозяев. Забить Зениту удалось относительно быстро, Данни сбили у штрафной и Гарай красиво перекинул стенку. Жевнов практически отбил этот удар, но от его рук он все таки оказался в воротах. Некоторые начали ссылаться на ошибку вратаря Урала, мол он поздно прыгнул за мячом, ведь удар был не самый сильный. В защиту Юрия можно сказать, что мяч был скользкий, да и оттолкнуться от мокрого газона достаточно трудно. Весь первый тайм сине-бело-голубые много контролировали мяч, но до опасных моментов практически не доходило. Гости действовали на контратаках и один раз заставили Лодыгина выручить свою команду. Асеведо красиво подкрутил мяч в дальний угол, но Юрий не подкачал и в красивом прыжку отразил удал чилийца. Первая половина встречи так и закончилась с минимальным перевесом хозяев.

Второй тайм не сильно отличался от первого, до выхода Халка. Все же бразилец внес в игру новый импульс и Зенит заиграл интереснее. Снова сработала связка Халк-Дзюба. Первый подал угловой, а второй замкнул эту подачу ударом головой с линий вратарской. Этот гол стал для Артема 20-м во всех турнирах в этом сезоне. Отрыв в два мяча выглядел более спокойным. Ну а вышедший на замену Рязанцев подал в штрафную и Хави Гарсия довел счет до разгромного. 

Эта победа позволила Зениту сократить отставание от первого места и в плотную приблизиться к Локомотиву, который сенсационно уступил на своем поле Анжи. Осталось сыграть свой матч Ростову и мы узнаем сколько будет отствание от второго места.

зенит-урал

Россия - Премьер-Лига. 16-й тур

Зенит (Санкт-Петербург) – Урал (Екатеринбург) – 3:0

Голы: Гарай, 12 (1:0); Дзюба, 76 (2:0); Гарсия, 89 (3:0).

Предупреждения: Шатов, 55; Юсупов, 81 – Мартынович, 49.

зенит-урал

 

Результаты остальных матчей 16-го тура РФПЛ:

. . .

Амкар (Пермь) – Рубин (Казань) – 1:2 

Голы: Девич, 37 (0:1, пен); Шаваев, 54 (1:1); Девич, 62 (1:2). 

Незабитые пенальти: нет – Девич, 45+2. 

Предупреждения: Огуде, 14; Занев, 31; Селихов, 45+2; Черенчиков, 63 – Кузьмин, 56; Георгиев, 61.

. . .

ЦСКА (Москва) – Крылья Советов (Самара) – 0:2

Голы: Яхович, 52 (0:1); Яхович, 66 (0:2).

Незабитые пенальти: нет – Чочиев, 69.

Предупреждения: нет – Симаейс, 82; Родич, 89.

. . .

Локомотив (Москва) – Анжи (Махачкала) – 0:2

Голы: Абдулавов, 55 (0:1); Боли, 70 (0:2).

Предупреждения: Дюрица, 39 – Абдулавов, 15; Гаджибеков, 24; Агаларов, 34

. . .

Мордовия (Саранск) – Динамо (Москва) – 1:1

Голы: Ташаев, 33 (0:1); Ле Таллек, 75 (1:1).

Предупреждения: Фибель, 55; Сысуев, 89 – Погребняк, 38; Ионов, 82; Соснин, 85.

. . .

Кубань (Краснодар) – Терек (Грозный) – 2:2

Голы: Бальде, 6 (1:0); Бальде, 30 (2:0); Уциев, 67 (2:1); Рыбусь, 76 (2:2).

Предупреждения: Армаш, 43; Букур, 90+2 – Лебеденко, 13; Семёнов, 27.

Удаления: нет – Лебеденко, 40.

. . .

Спартак (Москва) – Краснодар (Краснодар) – 3:2

Голы: Ари, 23 (0:1); Глушаков, 27 (1:1); Промес, 29 (2:1); Глушаков, 53 (3:1); Гранквист, 81 (3:2).

Незабитые пенальти: Комбаров, 34 – нет.

Предупреждения: Паршивлюк, 13; Промес, 90+1 – Смолов, 72; Газинский, 86.

Таблица чемпионата России по футболу

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стрелка Зенита
+3
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+