Как спасти российский футбол?

Ну, это было ужасно. Сборная России, показав скучнейший футбол, не сумела выйти из группы на чемпионате Европы по футболу, и будущее нашего спорта не выглядит светлым. Уже почти две недели прошли с того матча против Уэльса, и пришло время делать нужны выводы.

Набрав очко в игре с Англией, мы имели верный шанс пройти дальше, но с Уэльсом мы просто не играли. В центре поля мы сдавались без боя, позволили сопернику делать всё что он хотел, и получили то, что заслужили - три пропущенных мяча. 0:3 – плохой результат, однако это не самое главное. Важнее тот факт, что эта игра показала всему миру в каком слабом состоянии находится российский футбол.

alt

Давайте будем честными - нашего футбола уже давно нет. Никто не собирается решить проблемы, которые мы имеем, мы игнорируем наши ошибки, и потихоньку убиваем нашу репутацию. Один вопрос - зачем? Россия богатая, огромная страна, но оказывается, что в ней крайне трудно найти умных людей.

alt

Сразу после финального свистка в Тулузе, главный тренер Леонид Слуцкий покинул свой пост. Безусловно, это было правильное решение. Да, ему не повезло что Алан Дзагоев и Игорь Денисов получили травмы, но он не понимал, как лучше действовать. Александр Головин не оптимальный игрок чтобы страховать защиту, Александр Кокорин и Фёдор Смолов не умеют играть на флангах, и он выбрал глупую тактику для матчей против Словакии и Уэльса. В игре со словаками, мы должны были атаковать агрессивнее с самого начала, и с Уэльсом, нам надо было терпеть, а только потом идти ва-банк.

alt

Тем не менее, он не один виноват. Наши игроки не только провалились, они даже не старались. Если бы мы видели, что у них было желание, была бы другая история, но они вообще не хотели играть за свою страну. Русские никогда не сдаются, и стыдно становится, когда такие граждане с радостью позорят свою великую страну. Разве это нормально? Разве это допустимо?

alt

Причину их непатриотического характера легко найти. В нашем замечательном, чудесном местном чемпионате, платят сумасшедшие деньги, и наша талантливая молодёжь (и она действительно существует) не имеет мотивацию прогрессировать заграницу. Очень жаль конечно, что мы все понимаем это, но гений России Виталий Мутко не понимает. Его тупые правила для иностранцев убивают российский футбол, и несмотря на провал, он недавно заявил, что изменить правила он не будет.

Пока есть такие клоуны, Россия никогда не вернется на свой заслуженный уровень. Страна имеет такой футбольный потенциал, но реализовать его не хотим. На мой взгляд, это самоубийство. Домашний чемпионат мира уже скоро, и я боюсь, что мы не будем воспользоваться этой уникальной возможностью чтобы развивать свою систему.

alt

Я всегда верил, и продолжаю верить в Россию, и может быть, что-то изменится. Конечно, не только российский футбол в беде. Очень перспективная, качественная сборная Украины не оправдала ожидания на Евро, и английская команда снова выступала слабо. У Англии практически такие же проблемы, как у нас – таланта в сборной маловато, игроки считают себя звёздами, и детского футбола нет.

alt

Для России, эти следующие два года станут самыми ключевыми за всю историю нашего футбола. Есть время что-то исправить, подготовить достойную сборную для домашнего чемпионата, и полностью реформировать футбол в нашей стране. К сожалению, у меня достаточно скептический ум, но надежда умирает последней. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шон Николаидис
+12
Популярные комментарии
kot444
+2
Зачем очередной раз писать банальность?! Можешь не писать, не пиши!!!
Gretter Hollywood
+1
Наш футбол-болото, Впрочем, как и наша страна
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+