Сможет ли сборная России выйти в плей-офф чемпионата Европы?

Первая неделя чемпионата Европы по футболу позади, и, к сожалению, сборная России уже находится в критическом состоянии. После двух матчей наша команда сумела набрать лишь одно очко, и теперь только победа в игре с Уэльсом спасёт Россию от позора.

До турнира, оптимизма вокруг нашей сборной практически не было. Ключевые полузащитники Алан Дзагоев и Игорь Денисов получили травмы, и в товарищеских матчах, команда проиграла Чехии и сыграла вничью с Сербией. Первая игра на турнире была против Англии, однако перед этой встречей, произошел огромный скандал. Российские и английские болельщики устроили драку века в Марселе, и как всегда западные СМИ обвинили только Россию.

alt

Британцы всегда создают проблемы на выезде, и есть одна явная причина - они очень, очень, очень, очень...любят пить. У меня есть один большой вопрос - почему французы не запретили продажу алкоголя во время турнира? Очень странное, непонятное решение французов, особенно учитывая репутацию английских фанатов.

alt

Тем не менее, давайте вернуться к футболу. В игре с Англией, мы были большими аутсайдерами, и в моем превью к турниру, я говорил о том что такая скоростная, молодая и голодная английская сборная будет иметь большое преимущество над Россией. В принципе, я был прав - Англия доминировала, и если бы не Игорь Акинфеев, мы бы крупно проиграли ещё в первом тайме.

alt

Англия все таки добилась своего за 17 минут до конца - Эрик Дайер октрыл счёт роскошным ударом со штрафного. Казалось, что всё, но российская сборная спасла игру с георическим и невероятным образом - Георгий Щенников отдал идеальную пас на голову Василию Березуцкому, и тот поразил дальний угол. Незабываемый момент!

alt

Мы подошли к второму матчу против Словакии в позитивном настроении, и эта игра являлась возможностью оформить выход в следующий раунд. Опять Леонид Слуцкий в стартовом составе выпустил Александра Кокорина, Артёма Дзюбу и Федора Смолова, и Роман Нойштедтер и Александр Головин страховали оборону. Мы начали игру положительно, и Фёдор Смолов был близок к голу с ударом из дальней дистанции.

alt

Всё шёл по нашему плану, а потом...Словакия забила. Из ничего. Марек Гамшик искал Владимира Вайсса на левом фланге, Игорь Смольников и Василий Березуцкий допустили детскую ошибку, и всё - 0:1. Словаки почувствовали запах крови, и Марек Гамшик сам забил красивейший мяч за минуту до перерыва.

alt

Во втором тайме, главный тренер сборной России сделал необходимы замены, и мы сумели отыграть один мяч - Олег Шатов нашел Дениса Глушакова, и полузащитник Спартака забил шикарный гол головой. Мы давили, делали всё что могли чтобы снова вырвать ничью, но Словакия всё же выстояла.

alt

Обидное, досадное поражение, и после игры, у меня появились серьезные вопросы к тренеру. Я не говорю, что он один виноват, футболисты сами же играют как пешеходы, но всё равно, он фатально ошибался со составом. Роман Нойштедтер защитник, он просто не умеет играть в центре поля. Александр Головин, его партнер, слишком неопытный на этом уровне, и он более атакающий полузащитник. Я понимаю, что Денис Глушаков и Роман Широков не готовы играть 90 минут, но они должны были появиться на поле намного раньше! Особенно Широков - он наш единственный креативный игрок.

alt

Очевидно, что тройка Александр Кокорин - Артём Дзюба - Фёдор Смолов была плохая идея. Они все центральные форварды, не вингеры, и они далеко не самые быстрые игроки. На мой взгляд, Дзюба должен играть в нападении один, но ему нужна помощь. В первых двух играх, он был одним из лучших, выиграв каждую единоборству. Если у него будут шансы забить, я уверен что он забьет, однако никто не хочет помочь ему.

alt

У Леонида Слуцкого остался последний шанс - матч против Уэльса. Для нас, это финал, всё или ничего. Только победа нас устроит, и если Англия одержит победу в своём матче против словаков, мы выйдем даже со второго места. Однако, мы все помимаем, что нам будет крайне трудно против ещё одной британской команды. У Уэльса есть Гарет Бэйл, звезда мирового уровня, и он может забить в любой момент из любой позиции.

alt

Я очень надеюсь, что наш тренерский штаб найдет формулу победы. Понятно, что нам нужно атаковать, но с таким составом, мы должны начать игру осторожно. Главное - не пропустить быстрый гол, и во втором тайме, мы можем играть агрессивнее.

alt

Eсли они готовы играть, Денис Глушаков, Павел Мамаев и Роман Широков должны быть на поле с первых минут. Они же самые умные полузащитники в нашей команде! Держать их на скамейке - полная глупость. Момент истины наступил, и я верю, что покажем всему миру что Россия действительно умеет играть в футбол. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шон Николаидис
+10
Популярные комментарии
Марат Манеев
+1
Я думаю да обыграть уельс
Питерский И
+1
Бред. Они не умеют играть в футбол на современном уровне. Надо заниматься детским и юношеским футболом, развивать именно его.
Команда лейтенантов
+1
Выпускать в решающем матче состав, который ни разу не выходил в таком сочетании с первых минут, то есть несыгранный состав не в обычаях Слуцкого. К тому же в случае выхода Широкова, Глушаков и Мамаева в старте сборная по сути лишается нормальных замен. И не стоит забывать, что и Шатов выбыл. Поэтому жду на поле ТОТ же состав, что и был, в Широковым вместо Шатова. Во втором тайме замены : Мамаев, Глушаков для возможного усиления игры. Хотя если поиграть в игру : что бы я сделал в случае, если бы я был Слуцким, то у меня бы вышли с Уэллсом :

Игорь

Оборона та же

Нойштедер - Глушаков

Кокорин - Мамаев - Головин

Смолов

Широков с Дзюбой на замену.

Почему Смолов ЦФ? потому что голы надо забивать, а не бороться.

Это кажется основная задача ЦФ ))
arkona56@mail.ru
0
Конечно Смолов должен играть в нападении один. А за счет Дзюбы и Кокорина нужно усилить среднюю линию. Дзюба действительно борется за каждый мяч, как всегда коряво и настырно. Но ничего не выходит, потому что техники нет. На скорости обработать мяч не может Он очень хочет, но не может. Получается футбольный импотент.
Bobafet
0
Все татары кроме я...

Сумасшедший материал
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+