Армейское дерби - МХЛ стайл. Красная Армия и СКА-1946 сыграли вничью в Москве

Армейское дерби - МХЛ стайл. Красная Армия и СКА-1946, лидеры западной конференции, дважды встретились в российской столице в главной битве Молодежной Хоккейной Лиги. ЦСКА и СКА доминируют не только в КХЛ, но и в МХЛ, и эти матчи обещали стать украшением российского молодежного хоккея.

Игры состоялись в ЛДС ЦСКА, и второй матч даже транслировали КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD! К сожалению, слишком мало матчей МХЛ показывают в России - наша молодежная лига одна из лучших в мире, у фанатов должно быть больше возможностей смотреть ее! Однако, самое интересное, что на игры пришел лишь один журналист - я. Да, я сереьзно говорю, на важнейшие матчи МХЛ, самый высокий уровень молодежного хоккея в России, пришел ОДИН журналист. Приятно, когда ложа прессы вся твоя, но это реально странно. Ленивые журналисты, или всем плевать на МХЛ? Решение за вами.

Не удивительно, наверное, что никакого аншлага не было. Тем не менее, болельщики пришли, особенно на первую игру (она была в воскресенье). Понятно, что ажиотажа, или просто атмосферы, не было, но все равно - был хоть какой то интерес. В любом случае, я знал что эта битва будет очень жаркой. Красная Армия выиграла 12 матчей кряду, и СКА-1946 показывает очень результативную игру.

Перед первым матчем, команды усилились игроками ВХЛ - серебряный призер молодежного чемпионата мира Андрей Кузьменко просединился к Красной Армии, и Иван Володин, Михаил Мальцев и Александр Волков пришли в СКА-1946 из СКА-Невы. Гости начали игру увереннее - наши игроки долго контролировали шайбу в зоне соперника, и открыли счет - Павел Кукштель удачно сыграл на добивании, 1:0.

Потом что то страшное началось. В большинстве, Иван Володин не аккуратно оставил шайбу за своими воротами, позволив сопернику сравнять счет. Тут же Иван Силаев пробил Константина Волкова с неудобной руки, и, вдруг, хозяева повели 2:1. Во втором периоде, Красная Армия прессинговала очень мощно, но, к счастью, наш голкипер отразил все 19 бросков.

Красная Армия доминировала, но в середине третьего периода, мы сделали счет 2:2 - Никита Милёхин и Иван Володин вышли 2 в 1 на вратаря, и Иван исправился за свою ошибку в первом отрезке. Тем не менее, москвичи имели преимущество по игре, и мы слишком сумбурно играли в своей зоне. В итоге, мы проиграли в овертайме после прекрасного индивидуального гола Андрея Кузьменко. Но, спасибо Константину Волкову за то, что сумели заработать очко в сложнейшей игре!

Если честно, мне было очень обидно после поражения. Да, мы не играли так уж здорово, но судья был против нас, и нельзя сказать, что мы не имели шансы на победу. С мыслями о реванше я готовился ко второй игре, и этот матч был шанс для второго голкипера Алексея Мельничука - основные вратари обеих команд поехали в молодежную сборную сразу после первой игры.

Второй матч сильно напомнил плей-офф - очень закрытая, напряженная игра, в которой никто не хотел рисоквать. Именно как в первой игре, нам пришлось отыграться - две мощные броски из синей линии достигли цель - 0:2.

Настроение, конечно, не было лучшим. Но, тем не менее, наши игроки продолжали играть, и быстрый ответ Александра Волкова вернул нас в игру во втором периоде. Мы поймали кураж, и хитрый бросок Кирилла Петькова попал точно в домик московскому голкиперу- 2:2! В третьем периоде, обе команды совсем закрылись, и моментов практически не было. 

Овертайм, снова. Только на этот раз, он закончися в нашу пользу. Мы дотерпели до серии буллитов, и там наше мастерство оказалось сильнее - Владимир Барабанов и Павел Кукштель реализовали свои попытки, а Алексей Мельничук не позволил соперникам отличиться. Победа, да!

Лучшие игроки серии:

Константин Волков, вратарь:

Герой серии со Спартаком, герой первого матча с Красной Армией. Просто великолепно сыграл! Если бы защита помогла ему, мы точно победили бы и в первой встрече.

Первый матч: 36 отраженных бросков, 92.3%, 2.98.

Второй матч: -

Алексей Мельничук, вратарь:

Воспользовался своим шансом! В конце овертайме второго матча, Красная Армия должна была победить в большинстве, но Алексей закрыл дверь москвичам. Выручил и в серии буллитов.

Первый матч: -

Второй матч: 38 отраженных бросков, 95.0%, 1.85.

Павел Кукштель, нападающий:

Очень талантливый, элегантный форвард. Имеет отличную технику, которую он показывал в буллитной серии. Не зря многие говорят, что он является будущей звездой СКА. Сейчас он находится на сборе основной команды в Новогорске.

Статистика:

Первый матч: 1+0, +1.

Второй матч: 0+0, +/- 0, победный буллит.

Никита Милёхин, нападающий:

19 летний игрок стал одним из лидеров команды в этих матчах. Был эффективен в атаке, создал моменты и был очень опасен все время. Сын главного тренера команды.

Статистика:

Первый матч: 0+1, +/- 0.

Второй матч: 0+1, +1.

Протокол первой игры: http://mhl.khl.ru/game/423/50861/summary/

Протокол второй игры: http://mhl.khl.ru/game/423/50870/summary/

Фото: ХК ЦСКА Москва

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шон Николаидис
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+