Большой хоккей на малой арене Юбилейного

ВХЛ - суровая лига. В прошлую среду, я собирался идти на игру СКА-Нева - Кристалл, так как я ни разу не видел вторую команду СКА вживую. В этом сезоне, СКА-Нева играет в Юбилейном, а не в Хоккейном, и я был расстроен тем, что именно этот матч против Саратова пройдёт на малой арене. 

Честно говоря, малая арена Юбилейного - тренировочный каток, ничего более того. Сломанные колонки, грязные места...настоящий ретро стайл. Для МХЛ пойдёт, а вот для ВХЛ...грустно, на самом деле. Мы собираемся развивать хоккей, но клубы МХЛ и ВХЛ играют на таких плохих аренах?

Картинки по запросу малая арена юбилейного

Стадион так себе, и, к сожалению, СКА-Нева играет без своего фанатского сектора в этом сезоне. Летом, клуб решил изменить свои армейские цвета, и болельщики приняли решение больше не поддерживать команду. Ну, что за бред, а? В СКА-Неве играют питерские парни, игроки которые прошли всю систему СКА, а вы бросили их? Идиотизм. Атмосферу создал лишь один фанат Кристалла, который поддерживал своих ребят до конца встречи, даже когда они давно сдавались.

Как и ожидалось, на трибуне было крайне мало болельщиков. А жаль! Ведь матч действительно получился. Несмотря на пустые трибуны, игроки СКА-Невы вышли заряженными, и имели колоссальное преимущество над своим соперником. Счет открыл очень знакомый игрок, Максим Мальцев. В большинстве, Максим технично прошёл всю оборону Кристалла и послал шайбу в верхний угол - он забивал такие голы раз за разом в МХЛ.

Было ощущение, что лишь одна команда была на площадке. В итоге, матч стал шоу Святослава Гребенщикова. Популярный нападающий питерской команды забил хет-трик, но, оказывается, что он уже знал что это была его последняя игра за Неву - ещё до матча, СКА и ХК Сочи договорились о трансфере 22 летнего игрока. 

Да, СКА-Неве будет сложно без своего лидера, но есть и другие талантливые ребята. Денис Орлович-Грудков, который играет свой первый полноценый сезон на взрослом уровне, забил чудесный гол во втором периоде - Денис сместился в центр, мастерски обыграл защитников и неотразимо бросил под ловушку. Красота!

До третьего периода счет уже был 5:0, но наши игроки не остановились на этом. Денис Орлович-Грудков забросил свою вторую шайбу матча на добивании, и в самом конце игры, мощнейший выстрел одного из защитников СКА поставил жирную точку - 7:0, разгромная победа СКА-Невы! 

Лучшие игроки матча:

Святослав Гребенщиков, нападающий:

Заслуживает свой шанс в КХЛ! Умелый форвард, который регулярно забивает. Но, может быть, он скоро вернётся в северную столицу  - Динамо Санкт Петербург является фарм клубом Сочи, поэтому если не получится закрепиться в составе основной команды, он вновь сыграет в родном городе.

Денис Орлович-Гурдков, нападающий:

Показывает что он умеет играть результативно на высоком уровне. Долго был одной из главных звёзд СКА-1946, а теперь лидер СКА-Невы. Денис уже набрал 20 очков в этом сезоне.

Александр Скрынник, вратарь:

Ему уже 25 лет, но Александр ещё не сыграл ни одного матча в КХЛ. Он совершил 20 сейвов против Кристалла, оформив свой второй шатаут этого года. Тем не менее, вряд ли это поможет ему пробиться в главную команду - есть вероятность, что он будет вечно играть в ВХЛ.

Максим Мальцев, нападающий:

- 21 летний нападающий в прекрасной форме, и его красивый гол в первом периоде стал победным. Давно был готов к взрослому хоккею.

Матч протокол:

http://online.vhlru.ru/online/51644.html

Как и все болельщики СКА, хочется чтобы этим ребятам дали возможность проявить себя в КХЛ. Учитывая игру СКА в этом году, это нереально, но богатые резервы имеем! И этим игрокам нужно, чтобы люди пришли на стадион поболеть за них. Могу обещать одно - вам точно не будет скучно! 

Фото: neva.ska.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шон Николаидис
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+