Счастье в Сокольниках. СКА-1946 одержал две драматичные победы над Спартаком

Родные Сокольники, главный соперник. Любой матч против Спартака - большое событие, но когда он проходит в районе, где ты живёшь, он ещё важнее. Живу в Сокольниках уже несколько лет, и как ни странно, Арена Сокольники стала самой важной в моей жизни. Именно на этом стадионе, 4 года назад, я посетил свой первый хоккейный матч (Спартак - СКА-1946 - 4:0), и в 2014 году, я впервые видел основную команду СКА вживую (Спартак - СКА - 1:5).

Если на тех матчах я присутствовал в качестве болельщика, то сейчас немного другая ситуация. В сезонe 2014/2015, я работал над игрой Спартак - СКА-1946, и мы тогда одержали трудную победу в овертайме со счетом 4:3. Помню тот матч очень хорошо. Камбэк в третьем периоде, нервная концовка, победный гол Александра Барабанова...это было славно! Хотелось получить такое удовольствие снова.

В этом сезоне, пришлось играть со Спартаком два раза подряд. Первая игра состоялась в среду в 17:00, несколько часов после того, как я сам приехал в Москву из Англии. Конечно, Арена Сокольники это не питерский Ледовый Дворец, и даже не Лужники, но тем не менее, всё там есть - розетки, удобные места для прессы, отличный вид из ложи. Только огорчало то, что надо было идти к судьям чтобы получить составы команд. В КХЛ, конечно, такое не бывает (по крайней мере не в моем случае).

Картинки по запросу Арена Сокольники

Не удивительно, что команды играли практически при пустых трубинах. Во-первых - это МХЛ, во-вторых - матч начался в 17:00. Однако, даже без атмосферы, игра смотрелась. СКА-1946 приехал в статусе лидера западной конференции, и в первом периоде, питерцы перебросали своего соперника 12 - 6. Только солидное выступление домашнего вратаря сохранило равенство.

Во втором периоде, Спартак всё таки проснулся. Игра стала более открытой, и именно хозяева начали доминировать. В итоге, форвард Спартака Андрей Ревацкий забросил первую шайбу после быстрой контратаки. Да, наша команда ответила курьезным голом Владислава Курбатова, но Спартак всё же вышел на второй перерыв с преимуществом - прострел Антона Первова неудачно попал в конек Тимура Сультеева, не оставив шансов питерскому голкиперу.

Спартак поймал кураж. Третий период полностью остался за хозяевами, и если бы не великолепная игра Константина Волкова (вратарь СКА-1946), счет стал бы очень крупным. Игроки СКА постоянно удалились, играли очень сумбурно в своей зоне, но когда игрок Спартака оставил свою команду в меньшинстве в концовке, мы получили шанс спасти встречи. Этим шансом мы воспользовались- с помощью Владислава Курбатова, мощный щелчок Владислава Сёмина перевел игру в овертайм.

Игра в неравных составах стала ключевым фактором. В конце овертайма, Спартак получил обидное для себя удаление, и за секунду до серии буллитов, Владислав Валенцов подарил нам прекрасную победу с сильным кистевым броском. Запасные игроки Спартака сидели рядом со мной, но я всё же праздновал!

С отличным настроением готовился ко второй игре. В четверг, болельщиков на стадионе было ещё меньше, зато приехали два болельщика СКА. Перед матчем, было ощущение, что сегодня будет легче, и я оказался прав. СКА снова начал активно, и в отличие от первой игры, забил дважды в первом отрезке - Иван Бакулин и Павел Кукштель успешно завершали красивые комбинации.

Однако, Владиславу Сёмину дали 5+20 удаление за грубый силовой приём, и показалось, что игра может перевернуться. Да, Данила Леванов отырал одну шайбу, но точный бросок из синей линии Никиты Мойсеева в меньшинстве стал настоящим ударом для Спартака. Хозяева так и не сумели собраться, и дубль Александра Волкова убил всю интригу. Юрий Шустров забил гол престижа, но игра давно была сделана - 5:2, уверенная победа СКА-1946!

Лучшие игроки СКА-1946:

Константин Волков, вратарь:

Герой матчей! Тащил как мог, особенно в первой игре, когда Спартак должен был дожать нас. Надежный, спокойный голкипер который делает свою работу без паники.

Статистика:

Первый матч: 19 отраженных бросков, 90.5%, 1.85.

Второй матч: 23 отраженных бросков, 92.0%, 2.00.

Картинки по запросу Константин Волков СКА

Владислав Валенцов, защитник:

Забросил победную шайбу в первом матче. Владислав уже опытный игрок в МХЛ, и он показал свои лучшие качества. Не зря был признан лучшим защитником недели.

Статистика:

Первый матч: 1+1, +1.

Второй матч: 0+1, +3.

Картинки по запросу Владислав Валенцов СКА

Павел Кукштель, нападающий:

Лучший бомбардир СКА-1946 в этом сезоне. Высокий форвард, Павел был очень активен и доказал почему он набирает стольков очков.

Статистика:

Первый матч: 0+1, +/- 0.

Второй матч: 1+0, +/- 0.

Картинки по запросу Павел Кукштель СКА

Владислав Курбатов, нападающий:

Один из приятных сюрпризов. Владислав стал самым результативным игроком СКА-1946 в этих матчах, и московская оборона не сумела справиться с ним.

Статистика:

Первый матч: 2+0, +1.

Второй матч: 0+2, +1.

Картинки по запросу Владислав Курбатов СКА

Александр Волков, нападающий:

19 летний нападающий прошел предсезонку с основной командой СКА, и его потенциал виден. Быстрый, мобильный игрок, он забил классные голы во втором матче.

Статистика:

Первый матч: 0+1, -1.

Второй матч: 2+0, +2.

Картинки по запросу Александр Волков СКА

Протокол первой игры:

http://mhl.khl.ru/game/423/50761/protocol/

Протокол второй игры:

http://mhl.khl.ru/game/423/50768/protocol/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шон Николаидис
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+