Реклама 18+

А-Лига. Итоги первых 10 туров

Первые туры позади. Конечно, далеко не все команды сыграли 10 матчей, постоянные переносы из-за коронавируса поломали календарь. Но чемпионат идет, зрители на трибунах есть, жизнь продолжается. Итак, 10 (на самом деле 9) основных тезисов о прошедших 10 турах.

1. Маринерс на первой строчке это не шутка. Их надо воспринимать всерьез.

Сначала казалось, что лидерство Сентрал Кост эдакий флюк. Сейчас случатся 2-3 проигранных игры, и команда откатится в середину таблицы. Но не тут-то было. Время идет, очки набираются, Маринерс по-прежнему первые. И по делу. Что уж там такого делает с ними Ален Стайчич?

2. ФК Макартур может повторить путь Вестерн Сидней Уондерерс.

Вспомним, как начинали Вестерн Сидней. Они в дебютном же сезоне выиграли "регулярку", вышли в Гранд-Финал, а еще через год победили в Лиге Чемпионов. У "быков" есть все, чтобы повторить достижения Тони Поповича и его команды. Макартур собрал хороший состав, в котором есть и молодежь и умудренные опытом ветераны, поигравшие на самом высоком уровне (Миллиган, Франьич, Федеричи). Анте Миличич получил в свои руки достойный материал, посмотрим, сможет ли он слепить что-то толковое. Пока вроде бы получается.

3. Мельбурн Виктори провалили сезон, Гранта Бребнера давно пора уволить.

4-кратным чемпионам, конечно, не пристало настолько безобразно проводить сезон. Виктори получили усиление в лице Марко Рохаса, Робби Круза и Руди Жестеда, но игра как ни шла, так и не идет. Пора, наверное, перестать мучить Гранта Бребнера, который за год руководства командой не показал абсолютно ничего, и дать ему вольную.

4. ФК Сидней пока на пик формы не вышли.

Чемпионы идут по сезону с большим трудом. В 9 матчах у них +3=3-3, это явно не чемпионский график. Возможно "небесно-голубые" накатят ближе к финишу, вдобавок у них впереди еще групповой этап Лиги Чемпионов и форсировать свою игру пока действительно рановато. Вот только не остаться бы за пределами плей-офф, по истечении 10 игровых недель чемпионы всего лишь девятые.

5. Мельбурн Сити выходят на проектную мощность.

А вот соперники Сиднея по последнему Гранд-Финалу набирают ход уже сейчас. Им, конечно, и стартовать раньше в Лиге Чемпионов, но самое главное, что вернулся Эндрю Наббу, который встал в механизм команды как влитой, и машина поехала. Патрику Киснорбо с одной стороны повезло, ведь большую работу провел предыдущий тренер Эрик Момебртс, с другой не испортить сделанное тоже большое дело. В плей-офф Сити точно будут.

6. Обошлось без судейских ляпов.

Удивительно, но к судьям было мало вопросов. Пожалуй, самый неоднозначный матч состоялся недавно в Аделаиде, когда Томи Юрич трижды бил пенальти. В остальных встречах обошлось без грубых ошибок, что не может не радовать.

7. Перт Глори и Вестерн Юнайтед провели всего по 7 матчей, потенциально они тоже могут побороться за лидерство.

По потерянным очкам эти две команды идут рядом с Маринерс. Вот только эти отложенные матчи еще выиграть надо, так что называть их безусловными претендентами на премьершип пока рановато. В плей-офф попадать, конечно, должны.

8. Появилось несколько интересных юных игроков.

В первую очередь вспомним про 19-летнего Алоу Кула, наколотившего 6 голов. В Аделаиде все ярче сверкает 16-летний Мохамед Туре, а в Сиднее на первые роли вышел 18-летний Патрик Вуд. Еще один 16-летний игрок, Джош Роулинс, уже провел 5 матчей за Перт Глори. Ждем новых звездочек.

9. Вратарская бригада помолодела.

Все мы знаем, что вратари раскрываются годам к 30, но в этом сезоне на авансцену вышло несколько молодых вратарей. Джеймс Делянов (21 год) основной вратарь Аделаиды, Том Гловер (23 года) второй сезон прочно занимает место в воротах Мельбурн Сити, Даниэль Маргуш (23 года) забронировал за собой вратарскую позицию в Вестерн Сидней Уондерерс. Смена поколений в самом разгаре.

10. Небольшие обзоры каждого матча в моем телеграм-канале.

В заключение еще раз прорекламирую свой телеграм-канал, где я стараюсь освещать все матчи А-Лиги и выкладывать какие-то интересные новости. Распределение у меня пока такое: в твиттере - про события в режиме он-лайн, в телеграме - обзоры матчей и новости (обычно вечером), в этом блоге - большие тексты. В общем, подписывайтесь.

Телеграм-канал

Твиттер

Всем удачи и помните, что футбол это не просто игра, это гораздо большее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Down Under
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+