Реклама 18+

Как набирая 30 очков за игру не попасть на Матч Звёзд😕. Брэдли Бил

       Девин Букер, Зак Лавин, Демар Дерозан и Брэдли Бил. Эту четвёрку многое связывает и подталкивает сравнивать. Все четверо являются лучшими скорерами своих команд, каждый набирает больше 20-ти очков и 4-ёх передач в среднем за игру. И все четверо изначально не были приглашены в этом сезоне на Матч Звёзд (позже Букер заменил травмированного Лилларда), даже Бил! Если первых трёх персонажей я упомяну лишь вскользь, то вот Бредли Била я просто не мог не выделить персонально. Это был безусловно его самый яркий сезон, возможно уже лучший в карьере. Он своей игрой заставил меня наблюдать за ним чаще. И сегодня это один из моих любимых игроков. Брэдли Бил, на мой взгляд, немного недооценённый игрок. О нём начали говорить лишь только после того как в того вселился Гилберт Аринас (сразу после того, как выбыл Джон Уолл). Хотя потенциал этого парня был виден ещё до этого.

       Брэдли всегда был хорош. Ещё 2 года назад они вместе с Уоллом были одной из лучших парой защитников наряду со связкой Стеф-Клэй и Лиллард-Макколум. Однако Бил всё же находился в тени Уолла, хоть и набирал больше очков и был главным скорером команды. В тени он был во многом из-за того, что Джон доминировал на мяче. И это работало как на самого Уолла, так и на команду. Для разыгрывающего это выливалось в космические 10.7 передач в среднем за игру. А также они 4 раза выходили в Плэй-Офф. Однако такое положение вещей сдерживало 3-го номера «Wizards» и не давало тому раскрыться в полной мере. Хотя многие думали, что это и есть его предел. И когда Джон Уолл в 18-ом году выбыл из игры с травмой, настало время Билу раскрыть весь свой потенциал. И забегая вперёд скажу – он впечатлил, по-настоящему! Ему естественно пришлось чаще играть на мяче, из-за чего у него появилось больше свободы, опций и вариаций в нападении. В итоге Брэдли стал улучшенной версией себя и настоящим единоличным лидером команды. Последние 2 сезона он здорово отрабатывает за себя и своего гэнгста-напарника. В прошлом сезоне его показатели подскочили до 25.6 очков за игру. Тогда, кстати, Уолл успел отыграть 32 игры. Правда, Вашингтон тогда в Плэй-Офф уже не попал. А текущий приостановленный сезон наш герой завершил и вовсе с потрясающими показателями:

57 матчей (36 минут): 30.5 очков (45.5% с игры, 35.3% трёх)

4.2 подбор., 6.1 передач, 1.2 перехват.

 

       В связи с отсутствием Джона Уолла результативность Била увеличилась аж на 8 очков. Притом без увеличения игрового времени. Сегодня Брэдли Бил - это неудержимый игрок нападения, настоящая скоринг-машина! Он второй после Хардена по средней результативности. Из 57-ми игр всего в 7-ми он набирал меньше 20-ти очков.

57 матчей:

7 игр с 20- очков                                                (Харден тоже 7)

10 игр с 40+ очков                                             (Харден 19, янг 11)

2 игры с 50+ очков                                            (Харден 5, Лиллард 4)

23 игры подряд с 20+ очков                            (Харден 31)       

 

Бил больше всех сегодня бросает. Больше Хардена, уэстбрука, янга и всех остальных: 23 броска за игру.

23 броска: 14.5 бросков со средней (дальние двухи 2.6 попыток)

трёхочковые 8.5 попыток

 

       Дальние двухи сегодня бросает минимально. А ведь в начале карьеры это было его основное оружие (почти 6 таких бросков за игру). Но быстро от этого отказался и с каждым последующим сезоном только сокращал количество данных бросков. И развивал в себе другие навыки. Потому как такие броски менее эффективные и сегодня забрасывать подобное «могут не только лишь все. Мало кто может это делать». Сегодня его основное оружие это броски ближе к штрафной и ещё чаще из под кольца в проходах. Ну и трёхочковые: 8.5 попыток или 1/3 от всех бросков. В основном с ведения и после заслонов. Вот такая картина бросков игрока.

       Неудивительно, что в этом сезоне Брэдли обновил личный рекорд по очкам, причём сразу в двух матчах подряд! Сначала против Чикаго он настрелял 53. Затем уже на следующий день побил этот результат, набрав 55 против Милуоки. Правда, оба матча Вашингтон проиграл. Но винить в этом Била лично я не рискну. Он был великолепен (чего нельзя сказать про тиммэйтов). И в отличие от того же Трэя Янга, Брэдли Бил это двусторонний игрок. Кстати, об этом. На момент голосования на Матч Звёзд защитник Вашингтона имел 28.8 очков в среднем, команда была на 11-ой строчке. Но, как вы знаете, он туда не попал, даже в запас. Выбрали Трэя Янга. Причём в старт…  Впрочем, защитник «Уизардс» на всё это дело отреагировал спокойней, чем те же Лавин и Букер, которые также туда не были приглашены, объяснив, что ему гораздо важней затащить команду в Плэй-Офф. И примерно тоже самое он говорил, когда провёл те самые два матча подряд с 50+ очками, назвав рекорды мусорными. Вот как выглядит адекватность и здоровая самокритика. Как можно было отдать предпочтение одностороннему игроку, набивающему стату в команде, не претендующей ни что, кроме звания самой донной организации (извини, «Никс) и продинамить Брэдли Била, чья команда шла тогда на 11-ом месте… Для меня это навсегда останется загадкой без ответа. В защите Бил не так беспомощен, как всё тот же Янг, где команда вынуждена того постоянно подстраховывать после разменов. Потому что из-за невнушительных габаритов того просто не замечают. Бил же остаётся со своими визави гораздо чаще и преследует того до кольца. Да, он тоже много пропускает, но он не нуждается в постоянной подстраховке, да и в целом не халтурит. Просто защита Вашингтона под кольцом – это одна большая дыра, но сейчас не об этом. В общем, Бил – это двусторонний игрок с ярковыраженной нацеленностью на набор очков. Янг – это только набор очков. И надо отдать должное – он в этом хорош, безусловно. Но о защите лучше вообще не говорить.

       Но всё же есть некоторые вопросы и к самому Билу. В прошлое межсезонье он продлил контракт на 2 года (72 Млн.), объяснил такое решение, что ему здесь нравится, его устраивает роль, отношение руководства, нравится сотрудничать с Джоном Уоллом. Его выбор, этого не отнять. Но признаться честно, я (как им многие другие) хотел бы видеть Била другой команде, в идеале в контендере. Потому как Вашингтон это организация на уровне «Никс». Ну вот вспомните за последние лет 10 хотя бы один годный мув по обменам и подписаниям (кроме кражи Бертанса)… Вот и я не могу. Имея в составе Уолла и Била, которые достались с драфта, профессиональное руководство, (типа Сан-Антонио) поняв и изучив, что это за товарищи, вовремя предприняли бы меры. Оставив одного игрока в качестве франчайза, а за второго попыталось бы получить что-то, что будет дополнять первого. Либо бигмена (типа Миллсэпа), либо добротных ролевиков, играющих от получения мяча. И обязательно разглядело бы потенциал в Брэдли Биле. И строила команду (возможно и контендер) либо через него, либо Уолла. Но… Мы же говорим про Вашингтон! У них стратегия круче в разы: ничего не предпринимать, подождать пока у чуваков закончится прайм. А один и вовсе сломается и теперь не факт, что вернётся к былой форме. Ну и самое главное – успеть выписать максималку. Ход гения!

       Думаю, суть ты понял. Хотя бардак в этой организации давно, ещё со с времён Аринаса и даже Джордана. В интернете гуляют подкасты на эту тему. Учитывая, что абсолютно не известно, когда теперь восстановится сезон, Бил в итоге в любом случае потратит ещё одни год в пустую. С минимальными шансами на Плэй-Офф. А ведь летом ему будет уже 27. И что-то мне подсказывает (может, $$$), что парень здесь надолго. Если руководство и надумает с кем-то попрощаться, то теперь скорее всего это будет Джон Уолл. Хотя, вообще не факт. Это же Вашингтон…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли Одного Баскетболиста
+21
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+