Реклама 18+

Федотов

Владимир Григорьевич Федотов ушел от нас. Честно говоря, я никогда не умел находить слова в таких ситуациях. Наверное, потому что найти их нельзя. Ведь даже если найдешь – человека они не вернут. А все остальное – не важно.

Но я все-таки немного напишу. И напишу не потому что Федотов – тренер, доверявший молодежи. Ибо сейчас это кажется слишком мелочным и не важным. А важно другое.

Естественно, я не знал Федотова. Конечно, по долгу профессии я имел счастье с ним немного общаться – но познакомиться по-настоящему не удалось. Но даже я могу сказать – Григорьевич был удивительным человеком.

Я помню, как впервые увидел его вживую. На одной из пресс-конференций после матча «Спартака». Подопечные Федотова сыграли тогда плохо. Ну очень плохо. И от Григорьевича журналисты не ждали приятных и добрых слов. Не к месту они были. Он их и не сказал.

Он просто вошел в зал. Спокойно сел в кресло. И почему-то сразу на душе стало тепло. Этого никогда толком не объяснишь словами и об этом не напишешь в материале про матч – потому что слишком пафосно. Да и поверит тебе мало кто.

Но это правда.

Федотов был человеком с удивительно теплой, удивительно доброй энергетикой. Которую чувствовали даже те люди, которых он не знал. И которые не знали его. Вернее, они его знали – знали как исключительного доброго, светлого и теплого человека. Таким навсегда Владимир Григорьевич Федотов и останется в наших сердцах. Даже в сердцах тех людей, которые видели его только по телевизору. Или только на пресс-конференциях....

«И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг – такая пустая и глупая шутка...» – писал Лермонтов. Как же прекрасно, что его слова не относятся к жизни Владимира Федотова.

....

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Strada
Реклама 18+
Популярные комментарии
Руслан Витальич
0
Антон, спасибо за статью.
Руслан Витальич
0
есть несколько версий, но обсуждать их - не просто кощунственно. Это из серии вожделенного просмотра многочисленных убийств - обывательски интересно, но не более.
Антон Матвеев
0
Не известно. Во всех новостях по этой грустной теме нет ни одного четкого диагноза. Только эти слова жены Владимира Григорьевича.

«Врачи пока не готовы озвучить диагноз, но сказали точно, что это не онкологическое заболевание, не инфаркт и не инсульт».
Ответ на комментарий _сикх_
А от чего он собственно умер? Что явилось причиной смерти?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+