Реклама 18+

Алвес взял 41-й трофей в карьере – теперь с «Сан-Паулу». Дани зовут в сборную и в 38

Дани Алвес продолжает собирать трофеи: в прошлое воскресенье он выиграл Паулисту – чемпионат штата Сан-Паулу. Дани перешел в «Сан-Паулу» в 2019-м, и это его первый трофей с клубом.

Всего у 38-летнего Алвеса 41 трофей в профессиональной карьере. В коллекции чемпионства и кубки с «Севильей», «Барселоной», «Ювентусом», «ПСЖ», «Сан-Паулу» и сборной Бразилии.

 

При этом в разных источниках есть легкие расхождения. Например, бразильское медиа Globo не учитывает Суперкубок Франции-2018 (Алвеса тогда не было в заявке), но считает выигранный с «Байей» чемпионат штата в 2001-м. 

В «Сан-Паулу» Алвес играет под 10-м номером. Чемпионский матч он пропустил из-за травмы.

А в середине мая Дани вызвали в сборную Бразилии на отборочные матчи ЧМ-2022 против Эквадора и Парагвая.

Презентация Алвеса в «Сан-Паулу» была настоящим шоу: переполненный стадион и звезды 

В 2019 году Алвес свободным агентом ушел из «ПСЖ» и поехал на Кубок Америки. Сборная Бразилии там победила, Дани признали лучшим игроком турнира.

Ходили слухи об интересе «Интера» и «Манчестер Сити», а также о возвращении в «Барселону». Но Алвес вернулся на родину, подписав контракт с «Сан-Паулу» на три с половиной года.

Презентация новичка стала настоящим шоу: файеры, разноцветный дым и выступления звезд бразильской музыки. Все это сопровождалось шумом 45 тысяч зрителей (презентацию в прямом эфире смотрели еще 140 тысяч), а кульминацией церемонии стала передача футболки с 10-м номером от легенды клуба Кака, который начал и закончил свою карьеру здесь.

Первая игра за «Сан-Паулу» пришлась на матч 15-го тура против «Сеары», в которой Дани Алвес в первом тайме забил единственный гол. 

Уже через 13 дней в четвертом матче за клуб бразилец получил капитанскую повязку.

В «Сан-Паулу» не обошлось без приключений: Алвеса во время матча жалила оса, а еще у него угнали автомобиль

Дани выступает за бразильский клуб почти два года. За это время он успел сыграть 86 матчей, в которых забил 9 голов и отдал 14 голевых передач.

В Бразилии с ним приключилось несколько неординарных вещей. Например, в октябре 2019 года во время домашнего матча с «Форталезой» он отправился на подачу углового. Но там на флажке осел рой ос, и одна из них ужалила Алвеса в шею, о чем он немедленно сообщил арбитру.

Матч приостановили. Всех спас игрок гостей Жаксон Соуза, который прикрыл лицо футболкой и отнес флажок за пределы поля. «Сан-Паулу» в итоге победил2:1, Алвес сделал ассист.

В феврале 2020 года с бразильцем случилась еще одна неприятность. У него угнали автомобиль с платной стоянки. Охрана пыталась помешать грабителю, однако тот угрозами заставил пропустить себя, после чего скрылся.

Сам Алвес тоже умеет создать себе проблемы. В ноябре 2019-го после победы над «Васко да Гама» защитник покритиковал руководство. Его можно понять, ведь за год управленцы сменили четырех тренеров.

«Это невозможно! Невозможно, если вы хотите создать философию. Человек тренирует только четыре месяца. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь делал что-нибудь за четыре месяца. Это процесс, через который вы должны пройти».

Контракт с «Сан-Паулу» заканчивается в декабре 2022-го. Очевидно, что местные болельщики полюбили своего капитана, да и сам футболист с удовольствием выступает в своей стране. Первый трофей добавляет хорошего настроения.  

Фото: instagram.com/danialves; globallookpress.com/Mauricio Rummens/Keystone Press Agency

+65
Популярные комментарии
ироничный бурундук
+131
Дани Алвес - идеал того, каким должен быть правый защитник! Роскошная карьера.
Sirenevyj Bul'var
+77
Легенда! Один из лучших в истории вообще, вот с кого пример нужно брать.
Barcelonec1986
+55
Эх...как вспомнишь Алвеса с Лионелычем на правом фланге перепасовки,стеночки,забегания,проникающие друг на друга ,аж волосы шевелятся везде...наверное такого больше не увидим (((
Написать комментарий 48 комментариев

Новости