Реклама 18+

«Деньги есть»! Клубы, обновившие свои трансферные рекорды этим летом

Летнее трансферное окно подходит к своему логическому завершению, и многие клубы уже потратили огромное количество денег на усиление состава. Неудивительно, что практически в каждой лиге есть хотя бы один клуб, обновивший свой трансферный рекорд, потратив больше, чем когда-либо. Сегодня мы познакомимся с некоторыми из них.

 

«Атлетико» Мадрид

Покупкой этого молодого дарования, «матрасникам» удалось удивить многих. Еще в позапрошлом году Жоао Феликс играл во втором по силе португальском дивизионе, а уже этим летом переехал в Ла Лигу за 126 миллионов евро, став самым дорогим трансфером в это окно. 19-летний вингер провел в «Бенфике» всего один сезон на высоком уровне, но уже привлек внимание многих топ клубов. В португальском клубе он провел 43 матча, забив 20 мячей и сделав 11 голевых передач. Неплохо для первого раза. На предсезонных турнирах Феликс уже продемонстрировал свою великолепную технику и хорошее видение поля, и будем надеяться, что этим он будет нас радовать на протяжении еще очень долгого времени. 

    

«Бавария»

Этот клуб давно известен болельщикам своим господством на немецком рынке. Большинство немецких футболистов обязательно проходили через эту команду, а она, в свою очередь, никогда не жалела денег на игроков. Даже удивительно, что мюнхенцы этим летом смогли побить свой предыдущий рекорд. Но это факт. За французского защитника Лукаса Эрнандеса «Бавария» выложила 80 миллионов евро. Ранее 23-летний Эрнандес выступал в мадридском «Атлетико», а теперь будет радовать фанатов своей игрой на полях Германии.

 

«Тоттенхэм»

Да, это невероятно, но «шпоры» действительно начали тратить деньги на новых игроков после длительного воздержания. Причем сходу им удалось побить свою предыдущую самую крупную трату. 60 миллионов евро было потрачено на центрального полузащитника «Лиона» Танги Ндомбеле, что гораздо больше тех 40 миллионов евро, потраченных на Дэвинсона Санчеса – предыдущего рекордсмена. Лондонцы неплохо поработали на рынке этим летом и солидно укрепили состав, и есть вероятность, что хотя бы в этом году команда без трофеев не останется.

 

«Шанхай Шеньхуа»

Даже в Китае, который уже удивил всем, чем мог, продолжают бить собственные трансферные рекорды. Недавно СМИ шокировала новость о переходе итальянца Стефана Эль-Шаарави из «Ромы» в «Шанхай Шеньхуа» за 16 миллионов евро. Интересно то, что в этот клуб в свое время перебирались Карлос Тевес, Демба Ба, Фредди Гуарин, Обафеми Мартинс, но именно итальянец стал самым дорогим приобретением этого клуба. Пожелаем удачи Стефану в Китае, и возможно, он еще вернется когда-нибудь в Европу и сможет порадовать нас своей игрой.

 

«ЦСКА»

Арендованный в прошлом году у «Эвертона» хорватский атакующий полузащитник Никола Влашич стал самым настоящим лидером в составе «армейцев». В прошедшем сезоне он сыграл в 31 матче, забив 8 голов и отдав 7 результативных передач. Неудивительно, что такое наслаждение игрой в Москве стало важным фактором выкупа хорвата у английского клуба за сумму, близкую к 16 миллионам евро. Руководство «ЦСКА» особо не любит тратить большие денежные средства, и до этого самой дорогой покупкой был Сейду Думбия за 11 миллионов, но в этом году покупка Влашича была одной из главных задач в это трансферное окно. Они ее выполнили, и теперь хорват связан с московским клубом контрактом до 2024 года.

 

«Боруссия» Дортмунд

Большую часть своей карьеры немецкий защитник Матс Хуммельс провел в дортмундской «Боруссии». Но в 2016 году он за 35 миллионов евро перешел в «Баварию», за которую провел более ста матчей во всех турнирах. Этим летом «желто-черные» приняли решение выкупить центрального защитника обратно, заплатив компенсацию в 30 с половиной миллионов евро. Защитник должен быть благодарен руководству клуба, ведь его выкуп стал самой дорогой тратой «Боруссии» в истории. 

 

«Арсенал»

Несмотря на то, что в начале межсезонья руководство «канониров» заявило о небольшом трансферном бюджете, команда весьма неплохо проводит это трансферное окно. Были куплены парочка молодых игроков, а также взят в аренду Дани Себальос из «Реала». Но «вишенкой на торте» стала покупка нападающего французского «Лилля» Николя Пепе за рекордные для клуба 80 миллионов евро. Покупка будет разбита на несколько траншей, однако это все равно большие деньги. Оправдана ли эта покупка или нет, решать вам. Но добавлю, что за два сезона в «Лилле», форвард забил 37 мячей и отдал 17 голевых передач во всех турнирах. Посмотрим, удастся ли ему также заиграть в «Арсенале».

 

«Астон Вилла»

«Львы» только вернулись в Премьер-Лигу, однако на укрепление состава уже потратили больше всех в Англии. На данный момент затраты составляют 148 миллионов евро, 25 из которых были потрачены на покупку бразильского нападающего Уэсли Мораеса из «Брюгге». В Бельгии форвард забил 38 мячей и отдал 14 результативных передач. Посмотрим, удастся ли ему адаптироваться в АПЛ, и будет ли он выдавать подобную статистику в своем новом клубе.

 

«Аталанта»

В Италии также у всех клубов вовсю идет усиление составов. К примеру, «Аталанта», которой в этом году предстоит выступить в Лиге Чемпионов, весьма активничает на трансферном рынке. За 13,7 миллиона евро был куплен украинский футболист Руслан Малиновский, и целых 15 миллионов было отдано за колумбийского нападающего из «Севильи» Луиса Муриэля. Эта покупка всего на 1 миллион превзошла предыдущий рекорд, который принадлежит трансферу Дувана Сапаты. Сапата играет ключевую роль в итальянском клубе, и возможно, эти новички тоже станут важной частью команды в чемпионате и еврокубках.

 

«Спартак»

Не только «ЦСКА» из московских клубов потратил большие деньги в текущий трансферный период. «Спартак» этим летом проводит массовую перестройку команды, и клуб уже покинуло множество футболистов, в том числе основных. Но на их место под пристальным наблюдением Томаса Цорна приобретаются новые игроки. Один из них, двадцатиоднолетний голландец Гус Тиль, выкупленный у «АЗ» за 18 миллионов евро. Эта сумма стала абсолютным рекордом для «красно-белых», и молодому полузащитнику теперь просто необходимо оправдать такие вложения своей игрой. Удастся ли экс-капитану голландского клуба проявить себя в России?

+52
Популярные комментарии
Гоша241238
+28
Ты вообще смотрел игры с Ахматом(2 гол паса), ЦСКА(очень активно отнимал мячи и развивал атаки), Крыльями(забил победный гол на 90 минуте). Тут проблема не в том, что Тиль 15 стоит, а в том что Зе продали всего за 8
Виктор Суданов
+7
Тил обошелся в 15 млн + 1 бонусами. Цорн об этом говорил.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости