Реклама 18+

«Астон Вилла» - главная транжира в Англии. Клуб уже потратил более 100 млн евро, но на кого?

 10 августа стартует первый тур Английской Премьер-Лиги. Но по новым правилам Футбольной Ассоциации Англии, трансферное окно на туманном альбионе закрывается до старта чемпионата. Получается, у команд осталось чуть меньше двух недель, чтобы закрыть проблемные позиции в составе. Многие уже сделали весьма крупные покупки: «Челси» выкупил Ковачича, «Манчестер Сити» подписал Родри, и даже «Тоттенхэм» выкупил Танги Н’Домбеле у «Лиона» за большие деньги. Но оказывается, главным растратчиком в это межсезонье пока является команда далеко не из первой шестерки. 

«Астон Вилла» вернулась в высший дивизион английского футбола спустя несколько лет пребывания в Чемпионшипе. По слухам, команда за повышение в классе заработала около двухсот миллионов евро, и сейчас руководство ведет активную политику по усилению состава. Подобную политику прошлым летом уже проводил «Фулхэм», который также вышел в высшую лигу впервые за долгое время. Тогда «дачники» потратили около 114 миллионов евро, но это не помогло им избежать вылета из АПЛ уже этой весной. 

Интересно то, что лондонцы хотя бы приобретали футболистов с «именем», таких, как Сери, Митрович, Бабель, Шюррле (был взят в аренду). А вот новички «львов» знакомы далеко не всем любителям футбола. Давайте с ними познакомимся чуть более подробно, а затем сделаем выводы, смогут ли они помочь своей новой команде избежать участи «Фулхэма».

 

Уэсли Мораес, 25 млн. евро

Двадцатидвухлетний нападающий перешел в бирмингемский клуб из бельгийского «Брюгге». Бразилец выигрывал парочку титулов в Словакии, а также становился чемпионом Бельгии и обладателем Суперкубка. В составе предыдущего клуба он провел 130 матчей во всех турниров, отличившись 38 раз и отдав 14 результативных передач. Обладает неплохой техникой, а также неплохо действует на «втором этаже».

 

Тайрон Мингз, 22,3 млн. евро

С этим игроком фанаты «львов» прекрасно знакомы, так как этот центральный защитник провел прошлый сезон в аренде в этом клубе. В «Борнмуте» футболист никогда не был игроком основы, а вот в «Вилле» англичанин стал одним из лидеров обороны.  В прошлом сезоне он сыграл в 18-ти матчах, забив два гола. Он стал одним из тех, кто помог клубу вернуться в элиту английского футбола, за что и был выкуплен у «вишен» за символическую сумму.

 

Дуглас Луис, 16,8 млн. евро

Этот бразильский полузащитник в данный момент носит капитанскую повязку своей национальной сборной до 23-х лет. Футболистом заинтересовались представители «Манчестер Сити», куда он перешел в 2017 году. Однако ни одного матча в составе «горожан» он не провел. Все это время он находился в аренде в испанской «Жироне», которая по итогам этого сезона вылетела в Сегунду. Арендное соглашение закончилось, и вернувшись в Англию, стало понятно, что тренерский штаб на него явно не рассчитывает. Новый сезон он начнет в футболке «Астон Виллы», с которой он подписал контракт на 4 года. Интересно то, что за два года игры в Испании, Луиз ни разу не отметился результативными действиями, несмотря на свою позицию центрального полузащитника. Но ему всего 21 год, и наверняка, у него еще будет возможность показать свое мастерство на английских полях.

   

Мэтт Таргетт, 15,6 млн. евро

Этот левый защитник практически всю свою не длительную карьеру провел в «Саутгемптоне», лишь однажды уезжав в аренду в «Фулхэм». Игроком основы англичанин с шотландскими корнями так и не стал, и решил бросить себе новый вызов, подписав контракт со «львами». Таргетт довольно-таки неплохой латераль, владеющий скоростью и видением поля. В составе «святых» за 5 лет он провел всего 63 игры, забив один гол и сделав 6 голевых передач. «Астон Вилла» получила перспективного футболиста за не самые большие деньги, который вполне может закрепиться в составе нового клуба.

 

Эзри Конса, 13,3 млн. евро

Еще один центральный защитник, который имеет богатый опыт выступления в Чемпионшипе и Первой Лиге Англии, выступав за «Чарльтон» и «Брентфорд». В свои 21 год, он уже провел около 130 матчей, в которых забил один гол и сделал одну голевую передачу. Выступление в АПЛ будет для него новым вызовом, но первое время он вряд ли будет появляться в стартовом составе, так как уверенности ему пока не хватает. Может показаться, что за англичанина «Вилла» немного переплатила, однако если этот игрок выстрелит, то «львы» смогут в будущем выручить за него серьезные деньги.

 

Трезеге, 10 млн. евро

Этот египтянин может быть вам знаком благодаря своим выступлениям за свою национальную сборную на Чемпионате Мира в России. Несмотря на такую легендарную фамилию, контрактами с большими клубами игрок похвастаться не может. Футболист был выкуплен за 10 миллионов евро у турецкого «Касымпаша», за который провел 71 матч во всех турнирах. За два сезона в турецкой лиге, футболист забил 25 голов и сделал 18 голевых передач, что является лучшими его статистическими показателями в карьере. Для самого Трезеге это большой шаг вперед в карьере. Ему всего 24, и если он будет показывать ту же результативность в Англии, то у него существенно вырастят шансы перебраться в топ клуб.

 

Мы более подробно познакомились только с теми футболистами, за которых английский клуб заплатит 10 миллионов евро и более. Но помимо этих шестерых игроков, «Астон Вилла» успела пополниться Анваром Эль-Гази за 9 миллионов евро («Лилль»), Бьорном Энгельсом за 8 миллионов («Реймс»), Жотой за 4,5 миллиона евро («Бирмингем») и Кортни Хаусом из «Вулверхэмптона» за 3,4 миллиона.

Теперь обобщим. Глядя на список приобретений, можно сделать вывод, что в отличие от прошлогоднего «Фулхэма», нынешняя «Астон Вилла» делает ставку не на опыт и надежность, а на молодость и перспективу. Средний возраст всего состава составляет 25,8 лет. В лиге ниже только у «Арсенала» и «Вулверхэмптона». С одной стороны, это огромный риск, ведь в большинстве случаев важную роль будет играть опыт, тем более в матчах с командами из верхней шестерки. Но с другой стороны, молодежь после нескольких удовлетворительных результатов может поймать кураж, и удивить весь футбольный мир. Совсем недавно подобное случилось с «Аяксом», который с молодым составом добрался до полуфинала Лиги Чемпионов, а также выиграл местный чемпионат и кубок.

В любом случае, мы желаем удачи «Астон Вилле» в новом сезоне, ведь это команда с историей. Будет неплохо, если в АПЛ появиться новый крепкий клуб, способный побороться за еврокубки и отнять очки у лидеров. А подобная трансферная политика дает повод еще больше следить за клубом из Бирмингема, и возможно, там скоро появиться парочка новых футбольных звезд.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Young Football
+73
Популярные комментарии
Георгий Мгимо
+12
Кто играет / играл в фэнтези Турции тот Трезеге знает и без сборной ) один из ключевых поставщиков очков когда в форме
Антон Князев
+7
Думаю Конса и Мингс планируются как основная пара центральных защитников. Конса отлично известен Дину Смиту, он с ним работал в Брентфорде. Перспективный защитник, игрок молодежной сборной Англии.
Юрий11
+3
Нда ужжж... болелам Виллы не позавидуешь, однако. Заработали 200 лимофф лишь на повышении в классе, а не купили даже и 2-3 нормальных и средних игроков для АПЛ, но при этом потратив ПРОРВУ на тех, кто неизестен не только в Мире, но и ДАЖЕ В РОССИИ)))
Brigant
+2
Удачи АВ, соскучились по тебе!
maaroo luv
+2
128 лямов за преспективных игроков это большой риск для АПЛ. В лучшем случае раскрутят и распродадут.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+