5 перспективных кандидатов для «Рубина»

Ни для кого не секрет, что правильная трансферная политика является, по меньшей мере, 50 % успеха футбольного клуба в чемпионате. Поэтому блог "В бой идёт одна молодёжь!" решил помочь селекционерам команд СОГАЗ Чемпионата России по футболу, в частности в первом выпуске ФК "Рубину", найти перспективных и талантливых футболистов на заведомо проблемные позиции на поле. 

 

В расчёт брались молодые футболисты не старше 23 лет, вполне подходящие "под трансферный бюджет" клуба и обладающие реальными шансами на переезд в Россию. 

 

ФК "Рубин" (Казань)

 

Проблемные позиции:

• Левый защитник :

Аргентинец Кристиан Ансальди как никогда близок к переезду в Европу. Главный претендент – португальская «Бенфика», которая, получив более 27 миллионов евро за Коэнтрау, возможно, согласится отдать необходимые 12 миллионов евро за футболиста «Рубина»

• Центральный защитник:

Роман Шаронов в этом сезоне ненадёжен, да и возраст уже приличный, Сесар Навас, будучи оплотом идеального центрбека, всё больше и больше, несмотря на 31 год, вызывает интереса в Ла-Лиге, а 27-летний Александр Орехов никак не может окончательно оправиться от травмы..

• Нападающий:

Остро ощущается нехватка забивного «наконечника» атак в казанском клубе. Что уж говорить, если лидер команды по забитым голам среди форвардов Алексей Медведев имеет идентичную статистику с защитником клуба Сальваторе Боккетти.

Трансферный бюджет: 15 000 000 евро

 

1.Алекс Сандро

Национальность: Бразилия

Возраст: 20 лет

Позиция: левый защитник

Клуб: «Сантос»

Статистика сезона 2010: 24 игры (1 гол, 2 голевых передачи)

Статистика сезона 2011: 17 игр ( из них 6 в чемпионате и 11 в Кубке Либертадорес, 1 голевая передача)

Трансферная стоимость: 2 500 000 евро*

*по данным портала transfermarkt.de, вкупе с реалиями российского трансферного рынка

Игрок сборной Бразилии U-20, обладает хорошей скоростью. Если сравнивать непосредственно с Кристианом Ансалди, то Сандро более агрессивно действует в обороне, но «технически» оснащен немного хуже, хотя, к слову, в сезоне 2010 года в Бразилии забил самый красивый гол чемпионата. Если сравнивать физические навыки, то, повторюсь, по скоростным данным бразилец по крайней мере не хуже. По антропометрическим данным Алекс превосходит Кристиана : 180 см роста против 178 см. Немного, но в условиях полного борьбы чемпионата России это дает определенное преимущество.

Покамест в «Рубине» бразильцы, кроме Орландо Калисто и Сантоса Рони ничего толкового не показали. Также не стоит забывать и о том, что Алекс Сандро не имеет у себя в багаже огромного опыта, который крайне необходим в стартующей скоро Лиге Чемпионов.

 

2. Исмаил Кейбаши

Национальность: Турция

Возраст: 21 год

Позиция: левый защитник

Клуб: «Бешикташ»

Статистика сезона 2010/2011: 19 игр (1 гол, 3 голевых передачи)

Трансферная стоимость: 5 000 000 евро.

Игрок национальной сборной Турции, имеет опыт выступления в Лиги Чемпионов, в частности, 2 года назад именно Исмаил забил гол в Москве в ворота ЦСКА. Прекрасно оснащен технически, обладает отличным дальним пасом и молниеносной скоростью. По стилю игры как раз напоминает Кристиана Ансальди и был бы отлично ему заменой, тем более, что трансфер облегчит и тяжелая обстановка в турецком футболе.

Кейбаши не на столько универсален, как аргентинский защитник «Рубина». Также футболист испытывал в прошедшем сезоне определенный проблемы со здоровьем, что также повлияла на довольно небольшое количество сыгранных матчей за «Бешикташ».

 

 

3. Матиас «Занка» Йоргенсен

Национальность: Дания

Возраст: 21 год

Позиция: центральный защитник

Клуб: «Копенгаген»

Статистика сезона 2010/2011: 25 игр (1 гол)

Трансферная стоимость: 6 000 000 евро

Невероятно талантливый датский защитник. Несмотря на свой относительно юный возраст Матиаса Йоргенсена можно смело назвать «ветераном» «Копенгагена», т.к. в его активе уже есть 100 игр за этот клуб! Также футболист отлично проявил себя в матчах за сборную Дании и в играх Лиги Чемпионов, в частности, как  раз таки, против казанского «Рубина».

Пожалуй только трансферная стоимость, да возможное нежелание ехать именно в Россию, так как у молодого футболиста уже есть определенные предложения от топ-клубов Европы.

 

4. Адриан Лопес

Национальность: Испания

Возраст: 23 года

Позиция: нападающий

Клуб: свободный агент

Статистика сезона 2010/2011:  36 игр за «Депортиво» Ла-Корунья (8 голов, 3 голевых передачи)

Трансферная стоимость : -

Адриан хоть и молодой и талантливый, но уже за «своей спиной» имеет 5 сезонов в «Ла-Лиге», причем из года в год игрок отчётливо прогрессирует. Апогеем нынешнего сезона для испанца стал Молодёжный Чемпионат Европы, на котором нападающий не только завоевал золотые медали, но и стал лучшим бомбардиром турнира.

Не стоит забывать также, что в «Рубине» существует определенная «испанская диаспора» включающая в себя Сесара Наваса, вернувшегося Хорди, да нескольких «пиренейских» тренеров, что, согласитесь, вполне может повлиять на выбор игрока.

Возможное желание выступления в Ла-Лиге. Больше минусов у Адриана кажется нет, ведь испанец – типичный нападающий последнего касания, а зная игру «Рубина» последнего времени можно понять, что именно такого футболиста им и не хватает.

 

5. Серджан Йылдырым

Национальность: Турция

Возраст: 21 год

Позиция: нападающий

Клуб: «Бурсаспор»

Статистика сезона 2010/2011: 21 матч (7 голов, 1 голевая передача)

Трансферная стоимость: 8 000 000 евро

Талантливый турок, прозванный на родине «босфорским Месси». Регулярно вызывается в сборную Турции, также в прошлом сезоне провел все 6 матчей своей команды в Лиге Чемпионов. Также отмечает универсализм футболиста, который способен сыграть, как центрального,  так и оттянутого или крайнего нападающего. Довольно быстр, но особых сверхтехнических навыков нет, хотя даже при это «самый талантливый футболист Турции», как Йылдырыма окрестили в прессе, спокойно может обыграть 2-3 соперников.

Естественно, что все знают о неудавшемся переходе турка в «Локомотив». По словам Смородской трансферу воспрепятствовала травма колена. Если верить турецким СМИ, то от это «хронической напасти» форвардов Серджан вроде как вылечился. Но всё равно возникает опасность повторения ситуации с Карлосом Эдуардо.

 

Продолжение следует...

 

Евневич Евгений

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В бой идет одна молодежь!
+19
Популярные комментарии
RedWhitefan
0
Интересные имена
георг
0
Йоргенсен классный игрок - удивлен, что до сих пор в Дании. Рубин купи - не прогадаешь!!!!!!!!!
ElCoronel
0
Все таки он слишком молод чтобы ехать зарабатывать на наших огородах. Все таки это не Кросас спрос в Испании на него есть.
Ответ на комментарий Евгений Евневич
Ну, а почему загнули-то? Есть слухи, что может в «Хетафе» уйти...мм...Чем «Рубин» хуже ?)
noodles74
0
С интересом прочитал, идеи здравые. Напишите о Динамо, пока нет никаких новостей. Интересен взгляд «со стороны»
P.S. нижняя заставка хороша!!! :)
Sturhamar
0
Было бы классно Занку или Адриана. Но если реально - только турки
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+