Реклама 18+

Вспышка ненависти в «Барысе»: Клещенко избил Блэкера прямо на тренировке. У канадца перелом челюсти

Конфликты продолжаются.

На тренировке «Барыса» перед выездом в Уфу было неспокойно: журналист Алексей Шевченко в инстаграме опубликовал видео драки Никиты Клещенко и Джесси Блэкера.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Шевченко (@boogaard1975)

На записи видно, что удары наносил только Клещенко – игроки о чем-то повздорили на тренировке, и канадец решил не продолжать конфликт, пытаясь отъехать подальше от Клещенко. Но получил удар со спины, а затем два удара уже лежа на льду.

Лишь в самом конце – в моменте, когда игроки оттаскивают Клещенко – кто-то из игроков «Барыса» пытается на скачке нанести удар по обидчику. 

Итог: оба игрока не поехали на выезд в Уфу. Блэкер – из-за полученного перелома челюсти (по данным телеграм-канала «АренаБреда), а Клещенко – по дисциплинарной причине. Это вообще может стать его последней тренировкой в составе «Барыса».

Sports.ru обратился за комментарием к пресс-офицеру клуба Евгению Акманову, который ответил: «Завтра по ходу пресс-конференции после матча тренер будет готов дать комментарий по данному вопросу».

Шевченко связывает конфликт с противостоянием русскоговорящих игроков и иностранцев. 

«Группировок там нет в полном смысле слова, но обстановка так себе. Иностранцы (неважно какой у них паспорт) в конец обнаглели и ведут себя отвратительно. Им все позволено, им слова не скажи. В такой ситуации главный тренер должен чистить команду, но он иностранцев побаивается и позволяет им все. Говорят, что на разборах игры они могут спорить с тренером, говорить, что виноваты другие, но только не они. У Клещенко не было претензий к Блэкеру, но тот сыграл подленько и поехал, как будто ничего не случилось. Ну и получил», – написал журналист в своем телеграм-канале

При этом и Клещенко, и Блэкер – натурализованные казахстанцы и выступают за сборную: 29-летний Блэкер играет за «Барыс» с сезона-2018/19, 23-летний Клещенко, родившийся в российском Прокопьевске, уже четвертый год играет в Казахстане, но в КХЛ дебютировал только в прошлом сезоне.

Этой осенью вокруг «Барыса» нервно – ранее главный тренер команды Юрий Михайлис выругался после вопроса журналиста Динары Байкадамовой (сотрудничает и со Sports.ru) о необходимости включать в состав больше казахстанских игроков. 

При этом у «Барыса» не все в порядке и на льду – в трех последних играх команда потерпела три поражения. 

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

У «Барыса» три поражения в четырех последних матчах: Вароне забросил первую шайбу за астанчан, но «Магнитка» победила по буллитам

Фото: vk.com/hcbarysРИА Новости

+61
Реклама 18+
Популярные комментарии
Weah1980
+136
"Его выгнали из хоккейной команды за драки.
- Да? Я всегда считала, что в хоккее за это платят.
- Все правильно, но он дрался с игроками своей команды."

Город воров (с)
Олег Раздорожный
+38
Со спины? Ну такое себе со спины...
Ashot Galkin
+27
Играю в футбол и просто бесят такие психи на поле. Ты сыграй лучше, а не с кулаками лезь
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+