Реклама 18+

«Подводная лодка» поднимается со дна

До матча

До последнего тура подопечные Хавьера Кальехи находились в зоне вылета, имея в своем активе 23 очка в 26 играх. К матчу и «подводники» и «лягушки» подошли не в самой прекрасной форме. И те и другие осели в нижней части турнирной таблицы и проиграли 2 последние игры чемпионата. Правда «Вильярреал» на неделе одержал уверенную победу в Лиге Европы, но как мы с вами уже поняли, в этих турнирах мы видим пока что две разные команды. И первым и вторым необходимо было побеждать, но удача все же улыбнулась «Вильярреалу».

Ход матча

В составе гостей на поле в старте появился Жерар Морено, для которого этот матч стал 90-ым в футболке «Вильярреала». Морено дебютировал на профессиональном уровне в 2011 году в возрасте 18-ти лет выйдя на замену за «Вильярреал Б» в рамках матча Сегунды. В 2013 нападающего отдали в аренду в «Мальорку», а затем в 2015 и вовсе продали в барселонский «Эспаньол» за 1,5 млн €. Но качественная игра испанца (за «Эспаньол» Морено в среднем забивал гол каждую третью игру) заставила руководство «Желтой субмарины» пожалеть о продаже. К слову, вернуть Форварда в 2018 году удалось уже ни много ни мало  за 20 млн €. Одна из выгоднейших сделок современного футбола, не правда ли?

  

Однако, отметиться голом в юбилейном матче Морено так и не удалось, как, впрочем, не удалось это сделать и Карлосу Бакке, который мог оформить 20-ый гол в Ла Лиге за «подводников», но на поле колумбиец так и не появился. Совсем не балует его игровым временем в последнее время Хавьер Кальеха. Можно было бы сказать опрометчиво поступает тренер, но команда добилась нужного результата, а следовательно к тренеру не может быть вопросов.

Кому и удалось забить (не автогол) в этот вечер так это нигерийцу Самюэлю Чуквуезе. На 63 минуте Самюэль заменил Жерара Морено, который проводил не самый лучший свой матч. На 90+3 минуте, когда все уже, казалось, смирились с ничьей, гостям удалась быстрая атака закончившаяся прострелом Висенте Иборры и срезкой защитника «Леванте» в свои ворота. 0:1.

Но до последнего свистка Чуквуезе искал свой момент и нашёл его. На 6-ой добавленной к основному времени матча минуте Санти Касорла выкатил мяч направо на Чуквуезе, тот привычным уже движением убрал мяч под левую и нанёс замечательный обводящий удар из-за пределов штрафной в дальний угол ворот. 0:2.

После матча

Хорошая победа «Желтой субмарины», которая потихоньку обретает уверенность в собственных силах и начинает всплывать со дна. Благодаря победе над «Леванте» Хавьер Кальеха и Ко покинули зону вылета и подходят к ответному матчу в Лиге Европы против Петербургского «Зенита» в приподнятом настроении. Посмотрим, сыграет ли этот настрой им на руку, и «Зенит» будет потоплен и во второй раз? Или же 2 победы к ряду случайность и мы вновь увидим привычный для этого сезона «Вильярреал»?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На желтой подводной лодке
+26
Популярные комментарии
Abilardo_da_silva
0
Скорее всего, положение команды в чемпионате лишь стечение обстоятельств. Тренерская работа видна и подтверждение тому - Лига Европы. В составе хватает качественных исполнителей. Посмотрим, хватит ли им настроя доя сохранения прописки в Ла Лиге.
Ответ на комментарий deadroom
Будет очень обидно потерять подводников. Вылететь с таким составом-- это стыдно. Почему руководство не может найти нормального тренера? Нету денег на зп?
deadroom
0
Будет очень обидно потерять подводников. Вылететь с таким составом-- это стыдно. Почему руководство не может найти нормального тренера? Нету денег на зп?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+