Решето

И дело даже не во вчерашнем матче против "Рэдинга". Предпосылки к такой ужасной игре в защите были видны еще в концовке прошлого сезона, когда "Дьяволы" умудрились на своем поле пропустить четыре мяча от "Эвертона", тем самым усложнив для себя борьбу за чемпионский трофей. Итог встречи на "Мадейски Стэдиум" вполне закономерен, ведь к такому результату, как ни печально это признавать, команда шла с начала сезона. Почему команда из Манчестера пропускает так много? Может во время трансферного окна следовало укрепить линию обороны, а не одновременно вести переговоры со многими атакующими футболистами?

У сэра Алекса по этому поводу было своё мнение, и он решил, что лучшая защита – это нападение. Летом, напомню, за больше деньги были куплены Кагава и Ван Перси, за еще большие средства могли быть приобретены Азар и Лукас Моура. Можно сделать вывод, что опытный наставник даже не пытался укрепить оборону своей команды, целиком и полностью доверяя тем исполнителям, которые были в его распоряжении на тот момент. А что? Вполне разумное решение. Видич, Фердинанд, Эвра, Рафаэль, Смоллинг, Джонс, Эванс + купленный Бюттнер, а также молодые парни вроде Вуттона и Кина – разве это плохой подбор исполнителей?

На старте сезона все эти ошибки в защите списывались либо на постоянные травмы игроков, либо на отсутствие конкуренции из-за этих самых травм, либо на Майкла Каррика, как бы смешно это не звучало, который действовал на позиции центрбека. Самое интересное, что к фланговым защитникам претензий почти нет: бразилец Рафаэль, пожалуй, проводит свой лучший сезон в карьере, а игра француза Эвра, пускай и далека от идеала, но всё же куда более стабильна по сравнению с прошлым годом. А вот ребята вроде Эванса и Фердинанда регулярно начали "феерить" во всех матчах подряд. Даже в тех, где их ошибки не стали результативными.

И если Джонни иногда исправляется благодаря своим подключениям к атаке (в этом сезоне североирландец уже трижды отличился), то причина, по какой Рио умудряется оставаться игроком стартового состава, лично для меня - загадка. Стоит сказать, что именно эта парочка на данный момент провела больше всего матчей в  нынешнем году,  следовательно, и претензий к ней больше всего. Эванса, который очень здорово провел прошлый сезон, после каждого матча "Красных Дьяволов" болельщики "сжигают на костре", а Фердинанд, подсознательно понимая, что лучше он играть уже не будет, начал подумывать об уходе из клуба. Кто знает, возможно, возвращение Смоллинга и Джонса заставит этих парней заиграть куда качественней. Молодые игроки после травм уже успели сыграть несколько игр и выглядели точно не хуже своих партнеров.

Неманья Видич должен вернуться к матчу с "Клужем". Эту радостную новость сообщил сам сэр Алекс на одной из последних пресс-конференций. Безусловно, ждать фантастической игры от серба сразу – глупо. Нужно время. Хочется верить, что  камбэк капитана заставит Фергюсона выбирать центрбеков на игру не по принципу "кто лучше на бумаге", а по степени надежности в предыдущей игре. То есть так, как он это делает с голкиперами: Де Хеа допустил ошибку, значит, в следующем поединке на воротах будет стоять Линдегаард. Правда и у такого метода есть свои минусы: защитники, боясь сыграть плохо, будут действовать куда более нервно, чем обычно, ведь цена возможной ошибки очень высока.

С приближением зимнего трансферного окна западноевропейские СМИ снова начинают активно сватать на "Олд Траффорд" самых разных игроков. Наиболее громко звучат фамилии Снейдера и Левандовски. Если эти исполнители окажутся в клубе из Манчестера, то лично я откажусь что либо понимать, ибо я не вижу логики в подобных трансферах. Если сэр Алекс является таким большим поклонником дортмундской "Боруссии", то почему бы не обратить свой взор на Хуммельса или Суботича? Один из них точно не помешал бы "Красным Дьяволам".

Впереди – важнейший и, возможно, решающий отрезок сезона. И это не только матч на "Этихаде", как многие могли подумать. Декабрь всегда является самым сложным месяцем для любого клуба Премьер-Лиги. Конечно, воскресный матч против соседей станет украшением всего первого круга, но…Большинство фанатов "Манчестер Юнайтед" сейчас в восторге от того, что их любимая команда очень много забивает и действительно здорово играет в атаке (хотя во вчерашней игре в ворота "Рэдинга" можно было забить дважды по четыре). А вот действия защитников почти в каждой встрече оставляют неприятный осадок ("Дьяволы", напомню, в чемпионате только трижды оставляли своими ворота "сухими"). Не исключено, что именно от игры обороны будет зависеть итог Дерби для дружины сэра Алекса, ведь если ситуация за неделю не изменится, то "Юнайтед" вполне может пропустить от команды Манчини столько же, сколько сделал это в матче первого круга прошлого сезона.

Конечно, Fergie knows best, поэтому болельщикам клуба остается только свято верить в то, что положение дел изменится в лучшую сторону и команда заиграет куда более надежно в обороне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Manchester United Is My Heaven
+14
Популярные комментарии
Mekanych Red Devil
+1
хорошо написано. все по делу! +
Dmoner
+1
да Рио вчера вообще не был заметен, не только в борьбе, но через него тупо отыграться никто не мог ибо не находил. Эванс в порядке, не считая пропущенного с углового мяча (потерял позицию, решил что лучше толкаться, чем ловить момент рывка). а еще я заметил что когда мяч у нас, начало атаки, то мы перестраиваемся в 3 заща и рио оказывается крайним справа, при потере мяча рио всилу своей нынешней медлительности не успевает занять центр, отсюдаи неразбериха. ну а если конкретно по матчу с Редингом, то тот кто более-менее на высоком уровне играл в футбол, тот должен понимать и знать как сложно играть с командами, которые играют тупыми навесами и забросами. заброс-навес-борьба-подбор. кто нить все равно махнет мимо, не дотянется - вот и момент. 2 гола так и пришло. в общем сложно играть с командами с тактикой «дали мяч -..уяч!»
Mekanych Red Devil
0
пиши теперь часто, раз уж возродил) тем более, что разбор матча хорошим показался)
Ответ на комментарий Yehorka
Вот решил возродить свой блог :)
Yehorka
0
Вот решил возродить свой блог :)
Ответ на комментарий Mekanych Red Devil
хорошо написано. все по делу! +
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+