Обзор Extreme Rules 2015

Дин Эмброуз против Люка Харпера

Бодрый матч, который мог быть еще лучше, если бы его не прерывали на 40 минут. 

Эмброуз и Харпер сразу же начали оправдывать ожидания, устроив настоящую бойню на ринге. В ход пошли стулья и кендо, которые ломались сами, заодно ломая и героев встречи. Харпер провел Эмброузу страшнейший суплекс на стул, Дин ответил красивым DDT и прыжком между канатами за пределы ринга, но потом... Потом они ушли драться за кулисы, что вполне нормально. Однако, WWE этим не ограничились, и отправили ребят вообще за пределы арены. 

Харпер решил сбежать от Эмброуза на автомобиле, Дин не растерялся, и запрыгнул в открытое окно, уехав вместе с бородатым соперником. И они просто пропали на 2 матча. Что, увы, не могло не сказаться от эмоциях — поединок был хорош, но перерыв явно охладил интерес к матчу, который прервали на его пике.

Они вернулись спустя 2 матча, Эмброуз свое возвращение отметил тем, что вырубил весь состав новых Командных Чемпионов, Харпер же в это время спешно ретировался на ринг. Увы, на вторую часть матча они много времени не получили, но даже этот маленький отрезок запомнился отличной пауэрбомбой на стул в исполнении Харпера и приземление его же на целый сад из стульев, после чего Эмброуз провел свой финишер и одержал первую победу на PPV почти за год. Хороший матч, но, как я уже заметил, мог быть еще лучше.

Матч получает 3,5 угнанных авто из 5

Тайсон Кидд и Сезаро против Нового Дня в матче за Командное Чемпионство

Без вопросов один из лучших матчей Extreme Rules. Подумать только, если бы не травма Брайана, они бы вообще на пре-шоу дрались! WWE определенно нужно изменить свои приоритеты. 

Довольно среднее начало переросло в схватку больших парней, а именно Биг И и Сезаро. Потом матч продолжился впечатляющей серией апперкотов, которую швейцарец щедро отвесил Кофи Кингстону. Новый День не растерялись, и провели командный финишер на Тайсоне Кидде, но Сезаро снова оказался на высоте, не дав черным парням победить.

Тем не менее, Новый День показали всю свою хильскую сущность, победив хитростью. Ксавье Вудс отвлек судью, когда Сезаро накрывал Кофи Кингстона. За это он получил люлей от Натальи и Кидда, началась суматоха, которой и воспользовался Кофи, сворачиванием удержав Сезаро, тем самым завовевав для своей комады чемпионство. Новый День, Новые Чемпионы!

Матч получает 4 хлопка в ладоши из 5 

Дольф Зигглер против Шеймуса в матче «поцелуй мой зад»

Увы, этот матч получился довольно грустным и односторонним. Дольф Зигглер провел 2-3 приема за весь поединок, что просто ужасающе для рестлера его возможностей. Всё остальное время он служил грушей для Шеймуса, который избивал Дольфа всеми доступными методами. Тем удивительней была победа Дольфа простым сворачиванием, когда Шеймус уже готовился закончить матч.

Логика WWE понятна: Шеймус должен выглядеть сильным, но не должно быть никаких поцелуев в задницу, а значит, ирландец обязан проиграть. Но добыто это всё просто ужасающим букингом матча и превращением одного из наиболее одареных рестлеров компании в тряпичную куклу, которая, то и дело, летала по рингу. 

Проиграв, Шеймус, конечно же, не стал ничего целовать, а просто дал Зигглеру по яйцам, вытерев затем его волосами свою задницу. В общем, не матч, а разочарование.

Матч получает 2,5 ирландских задниц из 5

Джон Сина против Русева в матче с русской цепью за Чемпионство США

Худший. Матч. На шоу. Не считая женского, конечно. Такие матчи очень сложно описывать — вы запомните только то, что победил Сина. Это был матч даже не уровня Raw.  

Правила матча довольно интересны: соперники связаны одной цепью, а для победы надо ударить по 4 углам ринга. К сожалению, соперники забыли, что этой цепью еще и драться можно.

Матч, который потенциально мог украсить вечер, превратился в обычный скучный матч Сины с двумя AA сопернику. Ужасное зрелище.

Матч получает 2 грустных Владимира Путина из 5

Никки Белла против Наоми в матче за Чемпионство Див

Тот редкий случай, когда симпатий не вызвает ни одна из соперниц. Беллы просто раздражают своей деревянностью и пафосом, Наоми же слишком много ботчит, несмотря на весь ее атлетизм.

Тем не менее, Наоми сумела довольно ярко показать себя, дебютировав в новом образе с новой музыкальной темой. Именно ей и пришлось отрабатывать весь поединок, ибо в исполнении Никки Беллы мы мало что увидели. 

Но, как бы не старалась Наоми, а Беллы вдвоем всё-таки сумели ее одолеть (Наоми получила удар от Бри, а затем финишер от Никки). Боюсь, мы увидели, на что способен женский дивизион без Пейддж и Эй Джей.

Матч получает 1,75 балла из 5. Да, я к этому унылому матчу даже придумать ничего оригинального не смог

Биг Шоу против Романа Рейнса в матче «последний оставшийся на ногах»

А сейчас мы переходим к лучшему матчу шоу. Да, я сам не верю, что это пишу, но Биг Шоу и Роман Рейнс выдали лучший матч на шоу. Говорит это больше о прогрессе Романа, или о качестве матчей на Extreme Rules? Решайте сами.

Матч начался с доминирования Биг Шоу, который с улыбкой сломал стол (первый в этом матче) и кендо, намекая, что ему не нужна помощь в победе над Рейнсом. Стоит отметить, что первая половина матча вообще не предвещала той бури, которая разразится во второй.

Всё началось с того, что Роман перевел chokeslam Биг Шоу в samoan drop, проломив гигантом стол (второй). На это Биг Шоу ответил, проведя таки chokeslam, так еще и с ринга на два стола, стоящих в рингсайде (3 и 4 столы в этом матче). Роман, выдержав драматическую паузу, поднялся на счет 9.

Окончательно поверив в себя, Шоу спародировал Рейнса, и попытался проломить им еще один стол гарпуном, но Роман вовремя увернулся, оставив стол и гиганта наедине (5). А затем последовал невероятно красивый гарпун от Рейнса, которым он, с помощью Биг шоу, проломил один из комментаторских столов (6), а затем еще и накрыл его вторым (7). Выдать матч такого уровня с Биг Шоу дорогого стоит, и Рейнс заслуживает много теплых слов в свой адрес. Так держать, Роман.

Матч получает 4,25 сломанных стола из 5

Сет Роллинс против Рэнди Ортона в матче в стальной клетке с запрещенным RKO за Чемпионство WWE

А вот и оно, главное разочарование шоу. У меня есть единственная теория: из-за травмы Дэниела Брайана мейн-ивент решили растянуть, и потому он получился таким пресным. Первая половина матча выглядела столь интересно, будто в клетке дрались два Джона Сины. 

Стратегия обоих соперников на матч была очевидной: Роллинс, как всегда, пытался сбежать от драки. Ортона же интересовала победа именно удержанием. Ну, и дверь в клетку охранял Кейн, а значит, рано или поздно он должен был выстрелить.

Вообще, мне показалось, что матч не про Чемпионство WWE, и даже не про Ортона с Роллинсом, а про Кейна. Сначала он не пускает J&J в клетку, потом обижается на Роллинса, потом проводит двойной chokeslam тем же J&J, а потом и Ортону с Роллинсом. Ах да, Кейн всё-таки накрыл Роллинсом Ортона, а значит, никуда он из Руководства не уходит! 

Скучный и затянутый матч, из которого Роллинс вышел предсказуемым победителем, сразив Ортона с помощью RKO. Единственный крутой момент — pedigree от Рэнди. Вы способны на большее, ребята.

Матч получает 3 RKO из 5

Обзор с сайта wwe-show.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WWE-Show
+1
Популярные комментарии
Фил Брукс
+2
Понятия не имею, что ты там написал. Если кто-то написал позже тебя, это не значит, что твой драгоценный текст своровали. И избавь меня на будущее от таких смешных обвинений.
Ответ на комментарий Glavkochegar
Не, сейчас по трезваку. Я вчера в своем обзоре все тоже самое написал
Glavkochegar
0
Не, сейчас по трезваку. Я вчера в своем обзоре все тоже самое написал
Ответ на комментарий Фил Брукс
Что? Перепечатывать? Ты опять выпил?
Фил Брукс
0
Что? Перепечатывать? Ты опять выпил?
Ответ на комментарий Glavkochegar
А какой смысл перепечатывать с суточным запозданием то, что я вчера написал? Завтра будет обзор raw?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+