WWE больше не хотят нас удивлять

Я начну со страшной тайны, дамы и господа: реслинг — это не по-настоящему. Вы живы? Я могу продолжать? Отлично.

Так вот, спортивная составляющая в реслинге всегда была на вторых ролях. Если вы посмотрите первые Рестлмании, вы увидите, что большинство рестлеров того времени сложно назвать атлетами.

Это были люди с неординарной харизмой, странной внешностью, продуманным образом. Клоуны, актеры, цирковые чудища. Кто угодно, но не спортсмены. Именно поэтому я не советую смотреть Рестлманию года так до 96 тем, кто ожидает увидеть зрелище именно на ринге. Но статья не об этом.

Как мы уже выяснили, реслинг не настоящий, а победитель в матчах известен заранее. Нередко победитель известен за полгода до самого матча (Роман Рейнс). Но бывает и так, что планы меняются в последний день из-за обстоятельств, которые в компании не учли (Роман Рейнс). Но золотое правило реслинга — зритель должен захотеть поверить в этот обман, он должен получать эмоции от матча, он должен за кого-то (или против кого-то) болеть.

В век интернета обмануть зрителя становится всё сложнее. У каждого уважающего себя сайта в США есть свои инсайды, которые рекой ежедневно сливают информацию о сюжетах, победителях и так далее. А с помощью социальных сетей все эти утечки разлетаются быстрее, чем бежал Ultimate Warrior в свои лучшие годы.

Но проблема не в этом. Проблема в том, что WWE не то, что не пытаются с этим бороться, они только усугубляют ситуацию.

Вернемся к Роману Рейнсу. Вы помните, как закончился Royal Rumble? Их осталось трое: Рейнс, Кейн и Биг Шоу. Даже если бы я не слышал с лета о том, что Рейнса готовят к мейн-ивенту Рестлмании, я бы никогда в здравом уме не поверил, что Битву может выиграть кто-нибудь из дуэта старперов. Биг Шоу в мейн-ивенте Рестлмании в 2015? Очень смешно.

Сейчас же ситуация еще веселей. Джон Сина защищает титул чемпиона США каждую неделю. Отлично. Вот только уже вторую неделю как известно, что на Extreme Rules будет матч Сины против Русева за чемпионство США. Они что, держат нас за идиотов? Каким образом можно получить какие-то эмоции от матча, где ты на сто процентов уверен в имени победителя? Когда компания сама объявила победителя этих матчей заранее?

WWE не пытаются делать сюжеты непредсказуемей, не пытаются уменьшить утечки, не пытаются хотя бы сделать видимость того, что шоу всё еще может предоставить нам волнительные матчи и эпичные финалы. В январе мы могли получить финальную схватку Рейнса и Брайана, как в 2007 мы получили сватку Гробовщика и Шона Майклза. Вместо этого мы получаем Брайана, который вылетел в середине Royal Rumble еще до выхода Рейнса, что и стало причиной провала всей битвы. 

Ведь зрители на арене, заплатившие немалые деньги за билеты, поняли, что интрига главного матча шоу умерла, так и не родившись. И компания, которой они эти деньги заплатили, даже не попыталась ее создать, украсив это финальной вишенкой на торте в виде Кейна с Биг Шоу.

Проблема не в интернете, не в сливах, не в требовательных фанатах. Проблема в самой компании. И очень грустно, что WWE больше не хотят нас удивлять.

Статья с сайта wwe-show.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WWE-Show
+4
Популярные комментарии
Glavkochegar
+1
Извините, но это просто набор слов
GazZenHater
0
Это с года 2005 происходит. Давным давно смотрю инди.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+