«Снова на штрафной» (или 5 факторов провала нашей сборной)

Начиная со второго декабря, прошло 17 гонок. Итог выступлений сборной России -это две бронзы. "Фантастическое" начало. И хоть, многие применяют к нашей сборной известную всем фразу "русские долго запрягают, но быстро едут" ,в данном случае, она не имеет права на существование! Так проваливать этапы кубка мира нельзя!

 

Что же может послужить фактором такого откровенно ужасного начала биатлонного сезона,я и постараюсь рассмотреть.

 

Фактор первый(Тренерский).

В свое время, многие из нас очень сильно критиковали наш тренерский штаб в составе Аликина В.А. ,Гербулова А.А. ,Польховского В.Н., а теперь задумаемся на мгновение, было ли такое за период их работы в сборной?

Выделить стоит, наверно, лишь наших сервисменов: работу лыж отмечают все спортсмены, но это ,пожалуй, единственный луч света в работе тренерского штаба.

Радикально вряд ли можно будет изменить что-то в нашей сборной за две недели до начала новогодних этапов КМ. Пора уже господину Прохорову М.Д. задуматься над тем,что творится внутри нашей команды. Тренерский штаб должен быть обновлен, либо мы должны вернуться к старой схеме,вернув того же Аликина и Польховского в команду. Вопрос остается в том,хотят ли этого в СБР?

 

Фактор второй(Эмоциональный).

Чемпионат мира 2011 года пройдет в Ханты-Мансийске. И ему будет удостоено большее внимание нежели ЧМ прошлого года,когда весь интерес зрителей и спортсменов был ,конечно же, прикован к Олимпиаде в Ванкувере. Может быть именно из-за этого россияне копят силы и не выкладываются по полной на других этапах КМ?

У наших спортсменов пропал вкус побед, уж очень давно они были. И с одной стороны, мы должны быть голодны до призов,а с другой, есть ощущение,что россияне уже чем-то перекусили...

Фактор третий(Физический).

Где же скорость?Где же точная стрельба? Задавать вопросы мы можем до бесконечности. Попробуем на них ответить!

На фоне остальных команд наша сборная выглядит не лучшим образом. Болельщики, привыкшие к сверхскоростной стрельбе и быстрому бегу Слепцовой, к нашей "Русской Ракете" Максу Чудову, просто не понимают, где все эти достижения наши биатлонисты потеряли... Неужели, Максим не может до сих пор прийти в себя после поражения на корейском ЧМ в Пхёнчхане, когда на 10 минут Чудову вручили золотую медаль,а потом обратно отдали её Бьорндалену... В том или ином случае,пора уже забыть все это и тренироваться , и выступать в полную силу,чтобы доказать свою силу в деле! Слабо верится что наши ребята настолько устают и выматываются, что на дальнейшие гонки их просто функционально не хватает.

Фактор четвертый(Экономический).

Давно уже не ходят разговоры о суммах призовых и зарплатах биатлонистов. Конечно не стоит порой придавать огласке эти цифры, но в данном случае это наводит на мысль,что в сборной все катаются в масле и деньги -не главная причина, для побед. Сомневаюсь, что кто-то из сборной откажется от премиальных за достойные выступления и попадания в призы. Опять же фактов что-либо утверждать у нас нет. Можно только предположить, что денежного стимула,как такового для биатлонистов нет. А не стоит ли попробовать применить старый метод "кнута и пряника" по отношению к нашей сборной?!

И наконец фактор пятый(Допинг).

Пусть в меня летят палки, яйца и помидоры, но ведь действительно странно, что после того, как наших ребят поймали на допинге перед ЧМ 2009 года в Пхёнчхане, мы сдали позиции!

Я не берусь утверждать, что в нашей сборной спортсмены принимали запрещенные препараты! Но и СБР не особо-то вмешивался в расследование в отношении Ахатовой,Юрьевой и Ярошенко. Да и поддержка в адрес наших ребят была видна лишь со стороны болельщиков.

Может мы боимся тепеьр употреблять еду,напитки,какие-то лекарственные препараты, и поэтому, не можем достойно выступить? Ждем везде подвоха... Видимо в какой-то степени действительно присутствует страх у россиян... Что ж, не смотря на все перечисленные мною факторы, все мы будем верить,что сборная России в скором времени преобразиться и снова будет радовать всех болельщиков своими победами!

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортсферы
+1
Популярные комментарии
wilddog
+5
Минусую.
1. Смена тренеров посередине сезона - лучше уж сразу сборную распустить по домам и начать готовится к следующему.
2. Конечно, они (спортсмены), просто не хотят побеждать. Обленились, пымашь.
4. Стоит, конечно, «применить старый добрый метод «кнута и пряника», выпороть их всех и пообещать пряники.
5. Допенк, это да. Уже и АЮЯ успели отбыть дискву, а до преданных болел только дошло, в чем причина неудач сб.России в этом сезоне.

Поверхностно для анализа и множество лозунгов (не подтвержденных фактами утверждений) в тексте.
al3939z
+1
так себе домыслы
evgeniy
0
Потому, что wilddog прав. Нужно прежде изучить предмет, а потом писать. Камни раскидывать дело не хитрое, нашим сейчас критиканов и так хватает.
Ответ на комментарий Позитивчик ))
Ребятки, вы че накинулись то на автора!!! Человек написал то, что его беспокоит, какие вопросы витают у него в голове. Он поделился своими предположениями. Почему такая острая реакция - нее понимаю!



Wirbelwind
0
Потому, что нужно уметь правильно формулировать свои умозаключения.
Искать и находить логичные смысловые конструкции.
Даже отвечая на вопросы, которые «витают у него в голове».
Ответ на комментарий Позитивчик ))
Ребятки, вы че накинулись то на автора!!! Человек написал то, что его беспокоит, какие вопросы витают у него в голове. Он поделился своими предположениями. Почему такая острая реакция - нее понимаю!



lilek14
0
Детский лепет.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+