10 самых ожидаемых трансферов лета

10 – Педро (Барселона)

Куда: Интер и Арсенал

Ожидаема сумма трансфера – 20-30 миллионов евро

ы

У нападающего каталонцев очень непростая ситуация в команде. С приходом Суареса он совсем потерял место в основном составе и играет только по большим праздникам. Такие обстоятельства ожидаемо не радуют футболиста и он готов сменить прописку уже этим летом. Да и Луис Энрике предлагает для Педро не лучший вариант с переводом его на правый фланг оборона, чего явно не хочет сам нападающий.

Пока главный потенциальный покупатель игрока Барселоны – это миланский Интер. Итальянский клуб пытается вернуть былую славу и величие закупая пусть и не самых дорогих, но при этом очень полезных игроков для команды. В зимнее трансферное окно были куплены Шакири и Подольски, и вот теперь нерадзурри заинтересованы испанским нападающим.

Второй на очереди лондонский Арсенал. Для канониров же такое усиление играть большой роли как для Интера не будет. В данном случае Педро будет играть как дополнительное звено в атаке и увеличение вариантов для ротации состава. Все же вести разговоры на тему его появления в Арсенале пока рано, английский клуб конкретных предложений пока не делал.

 

9 – Рафаэль Варан (Реал Мадрид)

Куда: Челси, Арсенал и Манчестер Юнайтед

Ожидаема сумма трансфера – 30 миллионов евро

ы

Рафаэль Варан считается одним из самых перспективных защитников в мире, но при этом сильно проигрывает конкуренцию своему одноклубнику Пепе. Да и в отсутствие своего португальского партнера по команде, он показывал не самую лучшую игру в ответственный момент, допуская огромное количество ошибок. Сам француз высказывал свое желание всегда быть основным игроком команды, а несколько клубов заинтересованы в его покупке.

Манчестер Юнайтед и Арсенал видят его как одно из усилений в центральную позицию обороны. А лондонский Челси вполне возможно готов сделать конкретное предложение уже этим летом. Фактор старения Джона Терри и нужды искать ему замену уже в ближайшее время заставляет аристократов искать усиление в оборону на летнем трансферном рынке. Рафаэль Варан может хорошо подойти команде Жозе Моуринью тем, что он довольно сильный в первую очередь физически и еще тем, что он как раз таки и раскрылся при португальском специалисте в мадридском Реаале. Ориентировочная сумма игрока примерно 30 миллионов евро.  

 

8 – Гонсало Игуаин (Наполи)

Куда: Ливерпуль и Арсенал

Ожидаема сумма трансфера – 30-40 миллионов евро

ы

Разговоры об уходе Игуаина из Наполи ведутся уже сравнительно давно. Неаполитанский клуб во главе с Рафаэлем Бенитесом не оправдывает высоких надежд возложенных на команду и похоже попадание в лигу чемпионов является пиком их достижения. На такой расклад не согласен аргентинский нападающий, который желает получать большую зарплату и выигрывать внутренние и международные титулы.

Главными претендующими клубами на нападающего Наполи являются Арсенал и Ливерпуль. Слухов о подписании Гонсало канонирами уже ведутся два года и никаких серьезных на это движений не было. А вот мерсисайды вполне могут забрать себе этого игрока в команду. Первой для этого причиной является Марио Балотелли, в которого уже похоже не верит и сам главный тренер клуба. Второй причиной можно назвать то, что Ливерпулю просто необходим еще один высококлассный игрок на позицию в нападении, который был хорошо подошел к Стариджу и был бы очень полезен в атакующих действиях команды. Примерная сумма возможно будет около 40 миллионов евро, что вполне приемлемо за игрока уровня Гонсало Игуаина.

7 – Рахим Стерлинг (Ливерпуль)

Куда: Реал Мадрид, Бавария и Челси

Ожидаемая сумма трансфера – 40-60 миллионов евро

ы

На фоне различных слухов о недопонимании между руководством клуба и молодым полузащитником о сумме его заработной платы, которые всплывали несколько раз за этот сезон, Рахима сватают в лучшие клубы Европы. Первый в списке мадридский Реал который всегда славился тратой высоких сумм на покупку игроков, и чаще местом закупки был туманный Альбион. Тут сразу же всплывают два вопроса. Нужен ли Стерлинг Реалу и куда его ставить, когда команда и так забита креативными полузащитниками?

Мюнхенская Бавария вариант второй. В Германии уже заявили, что готовы этим летом выложить за хорошего игрока крупную сумму и Рахим был бы неплохим вариантом для усиления. Рибери и Роббен не молодеют и тут хорошая свежая кровь на подмену, а в перспективе и на основу совсем не помешает. В случае с немецкой командой можно лишь следить за развитием событий.

Миллионеры в 25, банкроты в 40. Почему судьба футболистов не так проста как кажется

Челси и другие английские топ клубы запросто могут позволить себе покупку Рахима, оплачивая его большой аппетит и давая ему постоянное место в основе. У аристократов Куадрадо пока не внушает уверенности в своей покупке, и к нему могут докупить полузащитника Мерсисайдцев.

 

6 – Кевин Де-Брюйне (Вольфсбург)

Куда: ПСЖ, Зенит, Бавария и Манчестер Сити

Ожидаемая сумма трансфера – 50 миллионов евро

ы

Бельгийский талант из немецкого чемпионата заставил обратить на себя внимание своей отменной игрой в этом сезоне. Теперь в его покупке заинтересованы сразу несколько топ клубов Европы.

Первый из них это ПСЖ. Слухи о его переходе во французский чемпионат снова просочились в прессе на этой недели, и похоже парижане главные фавориты на его покупку уже этим летом. Вторыми оказались в этом списке питерцы, который готовы выложить за него немалые деньги, и на данный момент говорится о примерной сумме в 50 миллионов. Здесь многое зависит от самого игрока, захочет ли он играть в России или нет.

Как один из вариантов покупки его рассматривают Манчестер Сити и Бавария, но конкретных предложений и особой мотивации в его приобретении нам наблюдать на данный момент не довелось.

 

5 – Радамель Фалькао (Монако (Аренда Манчестер Юнайтед)

Куда: Ювентус, Атлетико и Реал Мадрид

Ожидаемая сумма трансфера – 50-60 миллионов евро

ы

Колумбийский суперфорвард Манчестер Юнайтед в этом сезоне не прижился. Достаточно напряженные отношения нападающего манкунианцев и главного тренера Луи Ван-Галя, а также травмы не дают по-настоящему раскрыться этому игроку в английской премьер лиге. Все это ведет к тому, что клуб выкупать Радамеля по окончанию этого сезона не будет, и игрок вернется в Монако, который планирует продать его этим летом.

Первый на очереди покупки колумбийца стоит туринский Ювентус. Итальянцы этим летом скорее всего расстанутся с Фернандо Льоренте, и на его замену купят Фалькао. Такой игрок будет очень важен для команды, которая планирует каждый год бороться за чемпионство в Италии и победы в лиге чемпионов. Сам нападающий уже заявлял о своем желании играть в Италии, и рассматривает покупку дома в Турине.

Помимо Ювентуса в покупке форварда заинтересованы мадридский Реал и Атлетико. Несмотря на то, что нападающий уже играл когда-то за подопечных Диего Симеоне, скорее всего Радамель выберет сливочных. Флорентино Перес всегда готов выкладывать за звездных игроков большие деньги и платить высокие зарплаты. Но пока серьезные разговоры о возвращении колумбийца в Мадрид не велись.

 

4 – Матс Хумельс (Боруссия Дортмунд)

Куда: Манчестер Юнайтед, Челси и Барселона

Ожидаемая сумма трансфера – 40 миллионов евро

ы

О заинтересованности Манчестера Юнайтед и Барселоны в покупке центрального защитника Дортмундской Боруссии было известно еще с прошлогоднего трансферного окна. Второй после Ройса звездный игрок шмелей тоже может стать частью летней распродажи команды. На очереди стоят два клуба, которые очень нуждаются в крепком усилении центра обороны.

Первый – Манчестер Юнайтед. Покупка Люка Шоу пока еще не до конца оправдала возложенные на нее надежды, а весь остальной центр обороны состоит из молодых игроков Макнейра и Блэккета. Еще имеются молодые но более опытные Филл Джонс и Маркос Рохо, которым требуется более опытный напарник в защите. Матс Хумельс был бы очень хорошим решением этой проблемы. У манкунианцев есть средства на его покупку, а у немца желание сыграть на более высоком уровне.

Вторым вариантом можно назвать Барселону. Каталонцы могут подписывать любых игроков, но не в праве их заявлять на официальные турниры. Тем не менее они могут выкупить этого игрока уже этим летом, присоединив его в команду в 2016 году. Но в отличие от Юнайтед, центр обороны у Барселоны не выглядит таким проблемным, в виду хорошей игры Жереми Матье и Жерара Пике, также ожидается восстановление от длительной травмы Томаса Вермалена. 

 

3 – Марко Ройс (Боруссия Дортмунд)

Куда: Арсенал, Барселона, ПСЖ и Манчестер Сити.            

Ожидаемая сумма трансфера – 50 миллионов евро

ы

 Молодой и талантливый полузащитник Боруссии уже перерос свою команду и должен играть на более высоком уровне, а дортмундцы сейчас переживают стадию реинкарнации. Марко подписал новый контракт с клубом до 2019 года, но это не дает гарантии что он продержится в клубе до окончания нового соглашения.

Самый яркий интерес к немцу проявляет в первую очередь лондонский Арсенал, и какую сумму готовы за него выложить канониры пока неизвестно. И опять же стоит заметить важность этой покупки ситуацией с Тео Уолкоттом, который сейчас не в лучших отношениях с руководством клуба и вполне может быть продан этим летом.

Живой интерес проявляет к немцу ПСЖ. Французский клуб заинтересован в его покупке, как в необходимом усиление на замену Пасторе, который возможно покинет парижский клуб этим летом. Как своего новичка в Марко Ройсе видят еще Манчестер Сити и Барселона. Каталонцы впрочем из-за запрета на трансферы могут и не реализовать этот переход в этом году, а также покупке может помешать само нежелание немца играть в составе сине-гранатовых.

 

2 – Давид Де-Хеа (Манчестер Юнайтед)

Куда: Реал Мадрид

Ожидаемая сумма трансфера – 60 миллионов евро.

ы

Испанский голкипер проводит пока свой лучший сезон в своей карьере. На протяжении всего этого сезона у Манчестер Юнайтед были большие проблемы в обороне из-за травм и несыгранности. Но на помощь в таких ситуациях приходил Де-Хеа, который порой в одиночку вытаскивал целые матчи, спасая результаты своей команды.

Реал Мадрид единственный клуб который максимально заинтересован в покупке голкипера манкунианцев. У испанского клуба проблема вратарской позиции стоит очень остро в этом сезоне. Икер Касильяс играет порой не очень стабильно, допуская ошибки в важных моментах и не спасая команду от голов в ситуациях, когда он раньше это делал постоянно. Кейлор Навас же с одной стороны не имеет достаточного игрового времени для того, чтобы проявить себя, а в некоторых доверенных ему матчах показывал не самую лучшую игру. На фоне всей этой ситуации появились разговоры о важности покупки этого потрясающего голкипера. Можно быть полностью уверенным в том, что в лице Давида Де-Хеа Реал получит надежного вратаря на долгие годы.

 

1 – Поль Погба

Куда: ПСЖ, Реал Мадрид и Барселона.

Ожидаемая сумма трансфера – 90 миллионов евро.

ы

Самый главный и самый ожидаемый трансфер этого лета безусловно переход французского полузащитника Ювентуса в одного из трех денежных гигантов Европы. Мино Райола очень серьезно работает над реализаций данного проекта этим летом, ведя переговоры и постоянно комментируя возможность его ухода из стана старой синьоры за очень большую сумму.

Ожидается предложения сразу от трех суперклубов Европы. От Реала, Барселоны и ПСЖ. Примерная стоимость центрального полузащитника оценивается в 90 миллионов евро и плюс различные бонусы игроку и агенту. С точки зрения игрового усиления, то в первую очередь этот трансфер необходим парижанам, так как ни у Реала, ни у Барселоны проблем в центральной зоне нету и не предвидится. Пока только эти три клуба способны оплатить трансфер Поля.

Серьезной заинтересованности со стороны клубов чемпионата Англии на данный момент не было. Остается ждать лишь начала летнего трансферного окна и возможно долгих и затянутых переговоров между клубами и игроком, чтобы увидеть результат возможно одной из самых дорогих сделок в истории футбола.

Подписывайтесь!

Если вам понравилось - ставьте плюсы!

Вам мелочь - мне приятно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Инопресса
+90
Популярные комментарии
Mezomorf
+19
Трансфер Коке и Лякасета
Toni_Montana
+17
За Фалькао и 25 сейчас не заплатят
Zizou_10
+7
Варан никуда не уйдет. Вчера был лучшим у Мадрида наряду с Модричем.
Терри не молодеет конечно, но и не молодеют Пепе с Рамосом. Если Серхио в самом соку, то Пепе уже 32. Варан это будущее Мадрида, отпускать его было бы глупо
Marat Aksanov
+7
Первый раз делаю рейтинг, все достаточно субъективно. Так что пишите свои возможные варианты.
akadyrov8
+4
За Фалькао 50-60 только дурак какой-нибудь заплатить.
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+