Реклама 18+

-Ну как там с игроками? -Какими игроками?

Время идёт, а владивостокский клуб не подписал ни одного игрока.

Благая весть сошла на лигу, которая оповестила о возвращении дальневосточной команды в участники соревнования. Тяжко лицезреть падение одного российского коллектива за другим, и потому +1 "свой" клуб - подарок для всей КХЛ-овской семьи (за исключением, разве что, Торпедо, мотающегося по конференциям :D )

Но вот пробежали месяцы, а всему миру объявлено лишь имя главного тренера. Сергей Востриков поведёт в плей-оф пока ещё неосязаемый клуб.

Не за горами начало сборов. И хоть подписание контракта - дело часовое, даже минутное: пролететь глазами условия и поставить закорючку... Но кому? Самые сливки уже давно слопаны.

Проверенные игроки, давно выступающие в лиге, уже переехали туда, куда желали. Многие тянут резину, выбивая соглашение послаще. Кто-то да найдётся. Но безусловно их отпугнёт состояние неопределённости и не самая чистая репутация Адмирала. Речь, конечно же, о задержках в зарплате, особенно на фоне не отступившей пандемии. Моряки никогда не были богачами, и сейчас не завалят деньгами. Посему рядовые хоккеисты скорее отправятся в Старый свет: покататься по маленькой стране, но не с пустыми карманами.

Есть надежда на невзрачных игроков, могущих пропустить сезон в КХЛ из-за нежелания остальных их подписывать. В самом деле, есть те, кто принципиально ставит задачу остаться во второй лиге мира, и хоть за еду работай (с моей стороны ни в коем разе не издевка)! Уверен, Антон Глинкин, Илья Крикунов и другие, ещё не наигравшиеся, но умеющие тянуть уровень, рассмотрят сотрудничество с "новеньким". Бог с ними, легионерами - наверняка Владивосток в ближайший год понадеется на отечественных спортсменов. Однако прошерстить европейский чемпионаты всё же стоит, дабы в дедлайн устроить распродажу и подкопить.

Иначе дальневосточные рискуют стать второй Ригой. Потому что набирают состав уровня ВХЛ довольно часто, но и этим заниматься нужно было раньше.

Решающим фактором станет персона Сергея Вострикова. Рискованно, на мой взгляд, ставить тренером человека, неработавшего в КХЛ даже ассистентом главного коуча. Вершиной успеха были 2 года на посту вожака в Молоте из Перми, 2-ой лиги России. С другой же стороны нет серьёзного давления, а только желание доказывать работой. Пожелаем удачи Сергею Леонтьевичу. Она ему ох как понадобится!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
World Hockey Dude
+11
Популярные комментарии
Vladimir Greben
0
Начал думать про закрыть долги прошлых лет...
Ответ на комментарий grib@list.ru
а что, Владивосток уже начал закрывать долги прошлых лет?
grib@list.ru
0
а что, Владивосток уже начал закрывать долги прошлых лет?
vlad200
0
Пусть берут из тайфуна
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+