Реклама 18+

Скандинавская бригада на усиление

Клубам нашей КХЛ стоит приглянуться к некоторым из них.

С каждым годом количество финнов и шведов, высаживающихся на российской суше, возрастает. Меняются лишь фамилии. Данная семёрка ни разу не играла у нас в лигах, и сейчас сидит без контрактов. Отнюдь не потому, что к ним нет интереса. Парни в продуктивном возрасте и могут выстрелить в любой момент.

Filip Sandberg / Филип Сандберг - нападающий, 26 лет, прошлый сезон за HV-71 (16+14 в 52 играх)

Крохотный (всего 174 см ростом) игрок напоминает Владимира Эдуардовича Ткачёва, только играет на правом краю. Он умеет забивать и в этом году уже доказал наличие голевого чутья. Однако его главной особенностью является прекрасное катание и креативность. Филип - плеймейкер, готовый выдать пас из ниоткуда.

Linus Fröberg / Линус Фрёберг - нападающий, 27 лет, HV-71 (8+22 в 50 играх)

Партнёр Сандберга по звену, также, как и выше упомянутый, не собирается ехать вместе с клубом во вторую лигу. Умение Линуса пригодится многим коллективам, в том числе за пределами Швеции. Фрёберг потрясающе отвоёвывает пятак, заслоняет воротчика соперника. Последние два сезона - лучшие в карьере в главной лиге этой скандинавской страны. Справедливо полагать, что он выходит на пик.

Jesper Frödén / Йеспер Фрёден - нападающий, 26 лет, Skellefteå AIK (22+18 в 52 играх)

Йеспер - забивной краец, которому необходимо унять свой пыл. Где бы он ни находился, количество штрафных минут стремится вверх. Также стабильно его желание выгрызать себе путь к воротам и забивать где-то около 20 голов. Сильное выступление на Чемпионате мира в Риге должно помочь в поисках нового рабочего места. Не зевайте!

 

Arvid Lundberg / Арвид Лундберг - защитник, 26 лет, Skellefteå AIK (2+11 в 49 играх, +3)

Арвид - типичный универсальный защитник. Хорошо бросает, умеет читать игру. В главном чемпионате играет с самых малых лет, так что не пугается ответственности и высокого уровня.

 

Emil Pettersson / Эмиль Петтерсон - нападающий, 27 лет, Växjö Lakers (22+26 в 52 играх)

Теперешний чемпион Швеции ищет новый вызов. У Эмиля есть удачный опыт выступления в АХЛ, не выглядел невзрачным и в майке сборной. Рвануть к младшему брату в Ванкувер вряд ли выйдет, а вот поиграть роль центра где-то в России - почему нет?

 

Samuli Piipponen / Самули Пииппонен - защитник, 28 лет, Lukko (5+8 в 49 играх)

Хоккеист со смешной фамилией не есть совершенное оборонительное орудие, но за неимением лучших вполне способен сыграть дефа первых двух пар в небогатом клубе. Чемпион Финляндии 2021 настораживает исключительно количеством штрафных минут.

 

Ari Gröndahl / Ари Грёндаль - защитник, 31 год, Sport (1+11 в 54 играх)

Защитник-домосед кажется заигрался в родной Финляндии. Статистика потихоньку сползает. Пора на встречу к новым высотам, раз позволяет возраст. Опытный игрок усилит любой клуб, но лучше не давать длинный контракт. Ари - на "здесь и сейчас".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
World Hockey Dude
+26
Популярные комментарии
rinat_rin
0
Надеюсь увидеть пару шведских нападающих в Сочи.
Олег-Сибирь
0
Отличный и познавательный пост.
Игорь Климов
0
Интересно, а сколько у них ценник?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+