Реклама 18+

Даллас Старс, ...очень СТАРс

Окно возможностей закрывается сейчас, чтобы через пару-тройку лет отвориться нараспашку?

Даллас Старс на данный момент является одним из самых высоковозрастных клубов НХЛ. Нахождение в составе восьмерых хоккеистов 33 лет и старше ни во что не ставит (с точки зрения высчитывания среднего возраста) целую группу молодёжи.

Техасских шерифов рано списывать со счетов, 2021 принёс им немало неприятностей в лице карантинов, отменённых тренировок, ковид-протоколов и, наконец, типичных хоккейных травм. Ветераны на своём опыте выбрасывают за борт молодые коллективы и продвигаются ближе к финалу. Но к чему погружаться в грёзы, когда их не видно в регулярном чемпионате?

Октябрь 2021 кроме появления Сиэттла обещает возвращение привычного деления. Клоню к тому, что Центральный дивизион в грядущем сезоне станет адом для каждой команды. Лишь 3 путёвки (ну, плюс wild-card, но суть вы уловили) разыграют 5-6 реальных соперников.

И вот беда, годы (при некоторых чистое пресыщение) берут своё. Павелски за последние 5 лет лишь раз прошёл отметку в 30 голов. У капитана Бенна этот показатель снижается четвёртый год подряд и после свистка последнего для быков матча в сезоне составляет лишь 11 шайб. Радулов мучается с травмами. Сегина затрагивать не будем, он также лечится. Это, разумеется, прекрасно для болельщиков клуба, что Даллас мощно выступает в играх на вылет. Однако до них ещё необходимо добраться.

Тут как нельзя кстати проявляет себя новое поколение. Стоит отметить, молодёжь в Техасе многообещающая. Хейсканен - лидер в защите. Гурьянов и Хинц окончательно закрепились в основе, Денис выдал лучшую в карьере регулярку. Потихоньку подпускают Делландрею. Калитку для себя почти что отвоевал Оттингер. Похоже, в это лето Худобин отправится покорять новые вершины. Вполне возможен выбор Кракенами Антона.

Открытием Далласа и соперником Капризова стал 21-летний американский юноша, Джейсон Робертсон. Прошлый сезон почти полностью провёл за фарм-клуб, Техас Старс, за который набрал 47 очков в 60 играх, из них 25 - голы. Лучшую статистику выбил как раз за этот год в основной команде, 17+28 в 51 матче. Замечу вскользь, что проспект не наигрался и прыгнул в самолёт до Риги, чтобы побороться за медали. Металл не тот, какой хотелось бы, но по крайней мере блеснул 9 баллами (4+5) в 10 играх. Продемонстрированный уровень даёт основание полагать, что парень умеет подстраиваться под коллектив и турнир. Пока не в его пользу сомнения на счёт второго сезона, который нередко проваливают.

На листе - надёжный сплав опыта и юности, как бы разделение ролей: начинайте, молодые, а плей-оф наш. Но соперники по дивизиону - не единственное препятствие на пути ко второму в истории кубку.

Во-первых, травмироваться станут чаще. Уже сейчас они будто по очереди стучатся в лазарет. Бишоп, Радулов, Сегин. Ничего удивительного, возраст.

Во-вторых, потолок зарплат. Сейчас необходимо подписание Хейсканена, это 7-9 миллионов. Самое интересное случится через год. Контракты заканчиваются у: А) старичков Павелски и Радулова, и Б) будущности организации, Гурьянова, Робертсона и Оттингера. Действительно тяжёлая ситуация. Всё также гоняться за призрачной надеждой или отправлять в дедлайн обоих и подписывать молодых? Покажет и расскажет новый сезон.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
World Hockey Dude
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+