Реклама 18+

Сборная Франции на ЧМ в Катаре. Фаворит?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

И первой командой в моем списке будет команда за которую я болею уже 20 лет. Моя любовь к данной сборной началась необычно. Как правило люди начинают болеть за тех кто, что-то выиграл, у меня было наоборот. 31 мая 2002 года, день рождение моей сестры, мне 11 лет я включаю телевизор и там начинается матч Франция - Сенегал ( 0- 1 ). Я не знаю, что мне могло тогда понравиться в той беззубой сборной, хоть и действующем ЧМ и Европы ( об этом узнал уже позже ) но именно с того дня я начал пристально следить и болеть. Как сейчас помню как комментатор рассказывает про какого-то Зидана, которого так не хватает сборной, что если бы он был, все было по другому. Хотя как мы все помним в третьем матче с Данией он также не помог. После провала на ЧМ 2002 был успешный ЧМ 2006, лето я в деревне, мне 15 лет, ночь мы с другом у него дома смотрим тот киношный финал ( друг болел за Италию ). И снова осадок и так было еще 12 лет, до ЧМ 2018 в России. Но сейчас ЧМ 2022, давайте поговорим о нем...

 

ЧМ 2018

Сборная Франции один фаворитов предстоящего ЧМ в Катаре. Давайте разберем так ли это? Каждую сборную буду разбирать по линиям и давать оценку по 10 бальной шкале. Та сборная которая наберет большее количество баллов ( максимум 40 ) та и будет для меня фаворитом.

Пройдем по линиям.

Вратари: Льорис, Ареоля, Манданда. 

Первым номером без вопросов будет Льорис ( один из любимчиков Дешама ) в какой бы он форме не был, он практически всегда в обойме. 

Ко второму номеру есть вопросы, Ареоля который пол сезона не играет и Манданда который не особо блещет в Ренне. Хотя думаю Манданда тут больше для атмосферы и для привычного контакта с Льорисом. Что касается Ареоля на его место мне кажется предпочтительный был бы молодой Лафонт или Маньян. На не вызов Майка сказалось наверно его травма, хотя вроде к ЧМ он должен быть готов и сам говорил, что уверен что его вызовут. Отсюда не самая выдающая, но опытная вратарская линия и оценка 6 из 10.

Защита: Братья Эрнандес, Кимпембе, Конате, Кунде, Павар, Салиба, Упамекано, Варан. Одна из самых мощных линий обороны.

Основа скорее всего будет в лице Павар - Упамекано - Варан - Тео Эрнандес. По Варану есть вопросы, успеет ли он востановиться, если нет, то его место займет Лукас Эрнанедес. Кунде, Кимпембе после травмы, Салиба врятли. Если данная оборона подойдет без травм и успеет набрать кондиции, то она может сдержать любую атаку. Пока исходя из восстановления Варана, Кунде, Кимпембе ставлю 8 из 10.

 

Полузащита: Камавинга, Фофана, Гендузи, Рабьо, Тчуамени, Верету. Наверно это самая слабая полузащита за последние пару десятков лет в сборной. Травма Конте, Погба сыграет не на стороне Франции. Даже сложно представить кто будет играть в основе сборной с учетом слухов о Камавинге. Скорее это будет тройка Тчуамени - Рабьо - Гендузи. Тчуамени не плохо адаптируется в реале и получает больше игрового времени после ухода Каземиро. Рабьо как бы это страшно не звучало, железный игрок основы Ювентуса, да и в сбоной стал играть стабильнее. Гендузи отыграл отлично прошлый сезон и держит планку в этом. Что ждать от Верету и Фофана пока сложно понять. Что касается Камавинги, тут видимо какие-то терки с Дешамом, ибо игрок перспективный и трудоспособный. 

Исходи из этого ставлю 4 из 10.

Атака: Бензема, Мбаппе, Коман, Жиру, Дембеле, Гризман, Нкунку. 

Атака к чемпионату мира подходит в отличной форме. Есть небольшие вопросы по состоянию Бензема, хотя и тут кажется, что все в порядке и он немного берег себя для ЧМ, ведь он один из тех кто не играл на ЧМ 2018г. И Коман, который не блещет и не особо много проводит времени на поле, хотя как правило Коман игрок ротации в сборной, ведь на его позиции играет Мбаппе. Кстати, благодаря навыкам Гризманна в сборной, есть вероятность что он будет играть под нападающими и тогда пропадет нужна в ком-то из полузащиты. Дембеле наконец-то взялся за голову. Нкунку лучший игрок чемпионата Германии прошлого сезона и в этом играет стабильно. Мбаппе в форме, Жиру в огне ( тоже один из любимцев Дешама как Льорис и Гризманн ). Отсюда вижу тройку нападения Мбаппе слева Жиру\Бензема центр ( все зависит от восстановления Бензема ) и Дембеле справа. Под всей это "Бандой" Гризманн. 

Моя оценка атаке 9 из 10.

Отсюда полный состав:

Вратарь: Льорис

Защита: Павар - Упамекано - Варан ( Люка ) - Тео

Полузащита: Тчуамени - Рабьо 

Атака: Мбаппе - Жиру\Бензема - Дембеле 

Свободный художник: Гризманн.

Половина состава имеет опыт ЧМ 2018 года плюс уровень игроков позволяет считаться одним из фаворитов ЧМ. 

Что может пойти не так? Не все игроки подойдут в форме и не успеют восстановиться от травм. Дешам вновь покажет как ему наскучило тренировать сборную ( как это часто было последние годы ). У Мбаппе не полетит как это было на Евро. 

Итоговая оценка: 27 из 40 или 67,5% 

Пишите, что думаете вы. Всем спасибо. 

Следующая сборная Бразилии...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чемпионат мира 2022
+6
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Болею за Францию с 1982 г, с того самого полуфинала с ФРГ.
очень надеюсь и верю, что французы защитят титул
Viva la France!
+2
0
+2
Поправочка: не Конте, а Канте. А то что реал написано с маленькой буквы поддерживаю на все сто. Forca Barca!
+2
0
+2
Шансы большие у них, согласен. Играют такие профи, смотреть приятно, сыгранность потрясающая. Тоже за них.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости