Реклама 18+

НБА

TWOgether. Одноклубники из НБА, которые вместе выступали в студенческой лиге

На данный момент в Национальной Баскетбольной Ассоциации есть 9 пар игроков, которые уже выступали вместе за команды студенческой лиги NCAA. 

Холлис Томпсон и Генри Симс – «Филадельфия» и Джорджтаун

Холлис и Генри вместе поступили в колледж в 2009 году, вместе отыграли 3 сезона в NCAA, вместе пролетели мимо драфта НБА, а затем вместе решили попробовать себя в Д-Лиге (там, правда, уже выступали за разные команды). Томпсон присоединился к «Филадельфии» летом 2013 года,  а Симс вернулся к своему старому другу в феврале 2014 года, когда стал частью сделки между «Сиксерс» и «Кавалиерс»

Тони Снелл (#21) и Кэмерон Бэирстоу (#41) – «Чикаго» и Нью-Мексико 

Подобная история была у Снелла и Бэирстоу. Форварды дебютировали в студенческой лиге в 2010 году, отыграв вместе 3 сезона. Тони после этого выставил свою кандидатуру на драфт, а австралийский баскетболист – успешно съездил на Универсиаду в Казань, получил высшее образование и 21 июля 2014 года вновь стал одноклубником Снелла. 

Майкл Бизли и Генри Уокер – «Майами» и Канзас Стейт

Лидеры университета Канзас Стейт после сезона 2007-08 вместе отправились на драфт, где один отправился в «Майами» (будучи перспективным 2-м пиком), а другой – в «Бостон» (будучи никому неизвестным 47-м пиком). Прежде, чем они встретились снова, произошла масса событий: Бизли сменил 3 команды и стал МВП китайского Матча Всех Звезд, а Уокер помимо обыденной Д-Лиги попробовал на вкус венесуэльский и филиппинский чемпионаты.

Кевин Дюрэнт и Ди Джей Огастин – «Оклахома» и Техас

В сезоне 2006-07 первокурсники из Техаса завершили регулярку с результатом 25-10 и вылетели во втором раунде Мартовского Безумия. Дюрант ушел в НБА, а Огастин остался еще на один год, стал лидером и протащил свою команду до регионального финала, после чего тоже был выбран в топ-10 на драфте. Ровно месяц назад они снова воссоединились, однако на паркете вместе до сих пор не появлялись из-за травмы Дюранта. 

Харрисон Барнс (#40) и Джеймс МакАду (#43) – «Голден Стейт» и Северная Каролина

Из-за локаута случайно получилось, что Барнс остался в колледже еще на год. Второй сезон топ-игрока NCAA совпал с дебютным сезоном Джеймса МакАду, которому в свое время тоже прочили высокие позиции на драфте. Так же случайно они оказались и в одной команде НБА. Тяжелый форвард в один прекрасный момент перестал прогрессировать и вообще оказался никому не нужен на ежегодной ярмарке талантов. Но шанс проявить себя в сильнейшей лиге мира ему все-таки дали в «Голден Стейте».

Джей Джей Реддик и Дантэй Джонс – «Клипперс» и Дьюк

Защитники «Клипперс» Джей Джей Реддик и Дантэй Джонс пережили самый большой период расставания. До встречи в Калифорнии они успели пересечься в университете Дьюк в сезоне 2002-03. Для Джонса это был выпускной год, для Реддика – дебютный. 

Маркус Моррис и Маркифф Моррис – «Финикс» и Канзас

Братья-близнецы с детства играли вместе, учились в одной школе, 3 года выступали за университет Канзаса, но в НБА с первой попытки в одну команду попасть не удалось. Маркифф под 13-м пиком отправился в «Финикс», а Маркус следующим пиком – в «Хьюстон». В январе 2013-го долгожданное объединение все же состоялось. 

Эд Дэвис и Уэйн Эллингтон – «Лейкерс» и Северная Каролина

Эд Дэвис успел стать частью чемпионской команды образца сезона 2008-09. После триумфа сразу 4 лидера коллектива выставили свои кандидатуры на драфт – Тайлер Хэнсбро, Тай Лоусон, Дэнни Грин и Уэйн Эллингтон. А Дэвис остался еще на год. В НБА баскетболисты встретились в Калифорнии, где перед началом этого сезона подписали контракты с «Лейкерс».

Джордан Кларксон и Джабари Браун – «Лейкерс» и Миссури

Браун перевелся в университет Миссури в 2012-м году, Кларксон – годом позже. С тех пор они неразлучны. Джордана выбрали на драфте под 46-м номером и сразу обменяли из «Вашингтона» в «Лейкерс», а Джабари «озерники» подписали в качестве свободного агента. Стоить заметить, что в Д-Лиге (ЛА Д-фендерс) эта парочка проводит вместе на паркете куда больше времени, чем за первую команду Лос Анджелеса. 

 

+94
Популярные комментарии
Роман Сприкут
+6
Глупости. Ему как-то навредили этим? Как?

Если травмированный игрок выбывает до конца сезона, какой смысл клубу держать его, заполняя место в заявке неиграющим баскетболистом? Такое делается, если нужны права Берда, но что Бакс, что Санз эти права не требуются, чтобы летом вернуть Маршалла, если потребуется.

Более того, подобный сценарий выгоднее самому Маршаллу - теперь летом он не ограниченный свободный агент и волен сам выбирать новую команду на свой вкус.
Ответ на комментарий Garrry
кстати, бакс можно вручить приз за "человечность". Маршалл травмировался и его выкинули
Роман Сприкут
+5
Кендалла уже обменяли и отчислили, в данный момент он не игрок НБА.((
Ответ на комментарий MyrOsLove
Кендалл Маршалл и Джон Хенсон тоже вместе играли
Anar13
+4
41й номер как-то не похож на снелла
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+