Реклама 18+

Малькольм Томас: «Чемпионом НБА станет «Торонто», за них играет лучший баскетболист мира»

Форвард «Химок» – о финале НБА, Кубке Мира и лучшем российском баскетболисте в истории.

- В первом матче полуфинальной серии против УНИКСа «Химки» бросали много трехочковых, во втором - прекрасно атаковали из-под кольца. Чего ждать от вашей команды в третьем матче противостоянии?

– Агрессии в защите. Мы дважды позволили УНИКСу набрать больше 95 очков, это слишком много для матчей плей-офф. Невозможно выигрывать только за счет атаки. 

- Форвард УНИКСа Морис Ндур перед второй игрой получил награду «Лучший обороняющийся игрок года». Это как-то разозлило вас?

– Кто получил? Какую награду? Видите, я даже не обратил на это внимание, поэтому нисколько не злюсь. Поздравляю Ндура, но по моему мнению лучший обороняющийся игрок выступает за «Химки» и его зовут Чарльз Дженкинс.

- Можно сказать, что у «Химок» появилось преимущество после выездной победы?

– Нет, УНИКС – очень серьёзная команда, которая способна побеждать и на выезде. Преимущество перед соперником у нас будет, если мы сыграем так же агрессивно, как во втором матче.

- Серия УНИКС – «Химки» по накалу не хуже матчей плей-офф НБА...

– Да, думаю болельщикам интересно смотреть наше противостояние. Абсолютно в каждом матче борьба и интрига – этим и славится плей-офф. Знаю, что все хотят увидеть в нашей битве 5 матчей, но нам хотелось бы поскорее закрыть серию и выйти в финал.

- Если «Химки» выйдут в Евролигу, останетесь в команде?

– Это зависит не от меня, решение о продлении контракта будет принимать руководство, но я бы с радостью остался в «Химках». Тут замечательный коллектив и тренерский состав. 

- В НБА скоро стартует финальная серия. Кто станет чемпионом?

– «Торонто Рэпторс», потому что за них играет лучший баскетболист мира Кавай Леонард. Если он не сможет прервать гегемонию «Голден Стейт», то никто не сможет этого сделать в ближайшие годы. Также не стоит забывать, что канадцы имеют преимущество своей площадки, на которой они играют очень успешно. 

- Когда вы играли с Каваем за университет Сан Диего Стейт, предполагали, что он достигнет таких высот?

– Конечно, это знали все, кто играл вместе с ним, кто тренировал его. Он уже тогда обладал лидерскими качествами и невероятным характером. Хотя для многих, наверное, действительно стало сюрпризом, что лучшим игроком мира стал 15-й номер драфта.

- Вопрос, который волнует всех – Кавай Леонард улыбался в университете?

– Да, и это тоже знали все, кто был в его окружении. Он очень позитивный и интересный собеседник. Особенно с большим интересом он рассказывал о современной истории. 

- Алексей Швед – российский Кавай Леонард?

– Вполне можно провести такую аналогию. Швед – лучший российский баскетболист в истории. И он тоже скоро выведет свою команду в финал чемпионата.

- Лучше Андрея Кириленко?

– Однозначно! 

- Не задумывались о возвращении в НБА?

– Чтобы вернуться в НБА, нужно, чтобы какая-то команда была в тебе заинтересована. Если у меня будут предложения, я обязательно их рассмотрю. Но по первому звонку собирать вещи не буду. Мне уже 30 лет. Хочется играть, а не просто сидеть на скамейке.  

- В сентябре в Китае состоится Кубок Мира, будете за ним следить?

– Нет, лично мне это не интересно. Мне хватает баскетбола по ходу сезона.

- Неужели не интересно посмотреть, например, на игру Бена Симмонса за сборную Австралии?

– На игру Бена Симмонса мне смотреть тем более не хочется...

- У вас когда-нибудь было предложение от иностранной сборной?

– Несколько лет назад, но я тогда не рассматривал такие предложения всерьез. Сейчас мое мнение поменялось. Если бы сегодня Российская Федерация Баскетбола предложила мне присоединиться к национальной команде, я бы дал положительный ответ. 

- Чем занимаетесь в свободное время в Москве?

– Смотрю сериалы и фильмы на Netflix, наслаждаюсь московскими закатами, а еще очень люблю вкусно покушать. Обожаю бургеры в Shake Shack и пиццу в Papa Johns!

- Как насчет российской кухни?

– Люблю хачапури! А, это грузинское блюдо? Не знал. Тогда остается только один вариант – борщ!

- Ваши родители уже были в России? Они не собираются приехать на финальную серию, если вы пройдете УНИКС?

– Моя мама была в России дважды и ей очень тут понравилось. Но на оставшиеся матчи этого сезона, к сожалению, никто из моих близких не приедет. Тем не менее, я чувствую поддержку родных и за тысячи километров.

Фото: vtb-league.com; Gettyimages.ru/Vaughn Ridley / Stringer, Christian Petersen

+30
Популярные комментарии
МЗ
+4
Может уговорит Кавая на один сезон в Химки?)))
Qwerd
+2
Про Бена Симмонса очень четкий ответ.
Дмитрий Батов
0
При всём уважении, даже при том, что Томас играет за Химки, но то, что Швед «однозначно» лучше Кириленко - бред полный
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+