Реклама 18+

Базаревич против Карасева? Такое возможно на Суперфинале «КЭС-БАСКЕТ»!

«КЭС-БАСКЕТ», запущенный в Пермском крае, даже на ранних этапах своего развития всегда был больше чем просто региональный турнир для школьников. И сейчас, на 12-й сезон, главная идея проекта осталась неизменной и очень правильной – баскетбол не только для тех, кто играет в него профессионально, а для всех кто любит и живет этой игрой.

Руководители лиги это только подтверждают – единицы из тех, кто играл в финальных матчах этого года в Тольятти, сделают баскетбол своей специализацией. Главное, что у школьников останутся воспоминания о победах и тренировках, они научатся проявлять характер и силу воли. Все это поможет им в реальной жизни, где они станут сильными и решительными – а эти качества в любой сфере жизни на вес золота.

Каждый из присутствующих на Суперфинале в Тольятти – будь то Олимпийский чемпион Иван Едешко или президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко – отлично помнил тот момент, когда он полюбил баскетбол не за медали, титулы или деньги, а за что-то более неуловимое, а от этого более важное. Это как первая дружба или первая любовь, остается с тобой навсегда. Полтора миллиона школьников, ежегодно участвующих в Чемпионате «КЭС-БАСКЕТ», это знают. А для лучших из них есть награды. Наиболее отличившиеся в учебе и спорте получают приглашения на Матчи Всех Звезд Лиги ВТБ и «Финалы Четырех» Евролиги. При этом лучшие команды и игроки становятся участниками своего собственного Матча Звезд – Суперфинала.

В этом году в Тольятти на «Лада-Арене», переоборудованной специально для баскетбольных матчей, прошли два ярких финала, и каждый из участников отмечал, что это совсем другое дело – когда играешь не в обшарпанных школьных залах и ФОКах, а на настоящей баскетбольной арене. И выходишь ты не под похлопывания родственников, а как настоящая звезда НБА – под светом софитов, в клубах обволакивающего дыма.

В мужском финале победила команда «Moscow Grizzlies» и парни вполне могли себя чувствовать как команда НБА – у них залетало практически все.

ВИДЕО

Женский финал закончился победой команды из Красноярска «Легион-100», и вот здесь была концовка, которой так порой не хватает мужскому баскетболу. За минуту до конца команды разделяло всего два очка. Исход встречи решило несколько владений! И без слез радости – здесь уже никуда.

ВИДЕО

- Когда 12 лет назад начинался этот проект, никто, конечно, не думал, что он вырастет в такое масштабное, грандиозное соревнование, охватывающее всю Россию, - сказал Андрей Вагнер, председатель правления Группы «Т Плюс», генерального спонсора Школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ». – Не скрою, мы гордимся этим проектом и теми результатами, которых нам удалось добиться. Наблюдая за эмоциями, страстью и уровнем борьбы в матчах школьных команд, могу только порадоваться за этих ребят и девчонок. Они стали неотъемлемой частью этого праздника в Тольятти и, думаю, навсегда его запомнят.

После школьных финалов пришло время десерта – Матча Знаменитостей. Руководителям «КЭС-БАСКЕТ» всегда удавалось собирать достаточно интересные составы и вписывать все это в правильную концепцию. Матч в Тольятти не стал исключением. Команды достаточно условно разделились на «профи» и любителей» и тут началось!

Лучшие российские разыгрывающие 90-х Сергей Базаревич и Василий Карасев, как оказалось, совсем не растеряли свою «магию».

Главный тренер сборной России как никто другой соизмерял желания своих партнеров с их возможностями, при этом, не забывая и о собственном эго.

Карасев же, вроде бы отдыхающий от «Зенита» и большого баскетбола, пошел вначале на военную хитрость, пустил «сквозняк», а потом словно перевоплотился, сбросил с себя лет 10 и снова стал генералом на площадке.

Были и другие дуэли, заслуживающие отдельного внимания. Сергей Панов специально набрал вес, чтобы соперничать с Алексеем Саврасенко, но тот ушел от борьбы на дугу и даже отметился трехочковым!

Президент Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов не давал идти в проходы президенту Лиги ВТБ Сергею Кущенко, но тот попадал с дистанции.

Известный продюсер и журналист Никита Загдай вышел на матч против своих демонов и к своей чести ни разу не промахнулся в этом матче, получив титул MVP от коллег-журналистов.

Несмотря на победу «профи» (65:63) и несколько по-настоящему жестких фолов матч прошел под девизом «Мы – одна команда» и песня «We are the champions», вроде бы уже набившая оскомину, в этот теплый весенний вечер в Тольятти звучала по-особенному.

 

+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+