Реклама 18+

Состав «Арсенала»: Кто виноват? Что делать? Часть 2 - Что делать? Эпизод 2 - Атака

Фото: REUTERS Paul Childs

Пока мы входим в лето, продолжается пора трансферных сплетен и всевозможных инсайдов, пора имени Романо и Орнштейна. Ранее мы находили проблемы в составе "Арсенала" (в обороне и атаке), и не без помощи вышеуказанных господ и их коллег определили кандидатов в оборонительную линию канониров.

Самое время продолжить лепить статую "идеальный состав" из слухов и "хотелок" болельщиков.

Погнали!

Что делать? Атака

Центральный полузащитник: Биссума, Берге, Камавинга, Рэмзи, Невеш

Фото: Getty Images

Думаю еще многие помнят времена двоецарствия в центре поля тандема Виейра и Жилберто Силвы, сжигающих атаки соперников, и сажающих ростки голов "Арсенала". Думается, что-то сопоставимое с легендарной парой может образоваться в случае приглашения Ива Биссума из "Брайтона". Малиец будет хорош в роли Цербера, охраняющего вход в царство мертвых оборону "Арсенала", а Томас Парти будет продвигать мяч в атаку. Нельзя не отметить хладнокровие, которое сопровождает Биссума в игре - минимум паники и суеты, он просто "спокойно жжет танки".  Очередной талант из "Лилля" давно заметен, играет стабильно 20+ матчей в последние 5 сезонов. Заполучить игрока будет непросто - в конкурентах чемпионы последних лет "Ливерпуль" (вместо ушедшего Вейналдума) и "Сити" (как альтернативу "продленному" еще на сезон Фернандиньо).

Еще один "фигурант" - плод эффективности скандинавской системы Сандер Берге, игрок вылетевшего в Чемпионшип "Шеффилд Юнайтед". Норвежец "сверкнул" в Лиге Чемпионов с "Генком" и был приглашен в стан клинков зимой 2020-ого.

Из маловероятных вариантов - Эдуардо Камавинга, 18-летний француз. Парень уже играл в Лиге Чемпионов и явно хочет еще, а канониры по крайней мере один сезон смогут наблюдать за европейским футболом только по ТВ. К тому же слишком уж накладным будет его переход - руководство "Ренна" просит за футболиста €100 млн., что, весьма вероятно, превышает весь трансферный бюджет "Арсенала" на лето.

Также не особенно верится в возвращение Аарона Рэмзи. По-прежнему подверженный травмам валлиец опроверг свой уход из "Ювентуса". Что ж, не очень-то и хотелось.

Техничный португалец или португальский техник, 23-летний Рубен Невеш - и о нем начали поговаривать. Искусный игрок с хорошим пасом, поставленным ударом (много и опасно бьет из-за штрафной, а иногда забивает). Провел три сезона в качестве основного игрока в крепкой команде АПЛ. Больше ничего не могу сказать о нем.

"Десятка": Ауар, Брандт, Уиллок

Фото: David Horton - CameraSport via Getty Images

Пока я медлил с текстом, а "Арсенал" - с подписанием игрока, "Астон Вилла" провела операцию "Snatched" и увела из-под носа лондонской команды (и из данного поста) Эмилиано Буэндия. Сочный абзац о футболисте пришлось удалить. Впроброс отмечу, что, хотя трансферная жара только начинается, ситуация выглядит тревожно: упускать желанных игроков не ново для лондонцев, но чтобы конкуренция проигрывалась "Астон Вилле" (при всем уважении к бирмингемскому клубу)... Быть может от Буэндия отказались ради какого-то "крышесноса"?

Уссем Ауар, краш болельщиков "Арсенала" прошлого лета, теперь доступен по более демократичной цене ввиду финансовых проблем "Лиона". 22-летний француз сыграл за "Les Gones" более 150 матчей в "большом" футболе, является, как мне кажется, чем-то средним между Буэндия и Эдегором.

Одного из множества талантов ФРГ, Юлиана Брандта, проведшего посредственный сезон в Дортмунде, также связывают с переходом в "Арсенал". В Лондоне за немцем следят еще с венгеровских времен, когда ему прочили звездное будущее. Венгер уже out, а Брандт так и не засиял.

Самый сложный кейс - Джозеф Уиллок. Нельзя сказать, что 21-летний англичанин хорошо себя проявлял в "Арсенале" в последнее время. В таланте Джо нет никаких сомнений, но на поле мы видели "сырого юниора", особенно в сравнении с расцветающими Сака и Смит Роу. Аренда была логичным решением. В итоге ситуация "win-win": "Арсенал" убедился в том, что футболист не безнадежен, Уиллок получил игровое время, а "Ньюкасл"  - голы и очки. 7 мячей в 7 матчах заставили болельщиков "сорок" петь "Joe Willock we want you to stay", а руководство канониров - решать дилемму: продавать, пока за Джо готовы хорошо заплатить, или сохранить парня из академии и дать возможность играть?

Нападающий: Дембеле, Эдуар, Алберто

Фото: Getty Images

"Будущее туманно" для Александра Ляказетта. С одной стороны, это лучший нападающий минувшего сезона, с другой - 30-летний форвард вряд ли будет играть регулярно при здоровом Обамеянге. Год по контракту с "Арсеналом", а о новом пока никаких известий.

Некогда сильный нападающий Мусса Дембеле последний сезон проводит блекло. Футболист на фоне грез о топ-клубе заскучал в "Лионе", а зимой на время перебрался в "Атлетико", где отметился лишь пятью появлениями на поле общей продолжительностью в треть часа и потерей сознания на тренировке. Не похоже, что "матрасники" намереваются выкупать игрока.

Одсонн Эдуар - это такой Ляказетт, но сильно моложе, выше и более техничный. В цифрах: 65 голов в 128 матчах в высших лигах Франции и Шотландии за 5 сезонов. Ах да, можно забыть о нем: по методичкам "Астон Виллы" игрока заберет "Лестер".

Юри Алберто (привет, кстати, моему любимому комментатору) - по-видимому, креатура Эду. В свои 20 лет успел отрастить шикарную бороду, а также забить 16 мячей в 58 матчах за "Сантос" и "Интернасьонал". Бразилец атлетичен, быстр, производит впечатление хорошего финишера.

В заключение выберу игроков на каждую обозначенную здесь и ранее позицию.

Вратарь - Онана.

Правый защитник - Ааронс.

Правый центральный защитник - Кунде.

Левый сменный защитник - Бертран.

Центральный полузащитник - Биссума.

"Десятка" - Ауар.

Нападающий - Эдуар.

Если вам понравился текст, ваш палец легко найдет "+" и кнопку "подписаться". В планах много интересного.

*Вы могли пропустить:

1. Боль, пропитанная надеждой - то, что вышло из меня после вылета "Арсенала" из Лиги Европы.

2. Текст о суперсиле "Сити", которая, к слову, не помогла им в финале Лиги Чемпионов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вортсалат
+44
Популярные комментарии
Сергей Вячеславович
+12
Да никто не даст столько денег и продать своих даже по рыночной не получается в итоге будем играть с тем что есть и с кем дают , раз в 3-4 года будем тратить 50-70 лямов на одного нормального игрока которому на адаптацию надо как минимум полтора года и брать посредственных игроков по 30-40 лямов за которых через 2-3 даже за 20-25 лямов впарить не могут и продолжаться это будет пока не будет нормального управления , хочется конечно сильно ошибаться но каждый год думаешь что следующий сезон затащим нормально + парочку хороших трансферов и все будет отлично а на деле из года в год все одно и тоже !!!!
Yegor_11
+7
Кронке аут!
Ответ на комментарий Сергей Вячеславович
Да никто не даст столько денег и продать своих даже по рыночной не получается в итоге будем играть с тем что есть и с кем дают , раз в 3-4 года будем тратить 50-70 лямов на одного нормального игрока которому на адаптацию надо как минимум полтора года и брать посредственных игроков по 30-40 лямов за которых через 2-3 даже за 20-25 лямов впарить не могут и продолжаться это будет пока не будет нормального управления , хочется конечно сильно ошибаться но каждый год думаешь что следующий сезон затащим нормально + парочку хороших трансферов и все будет отлично а на деле из года в год все одно и тоже !!!!
ratifer
+5
Подпиши молодых Биссума и Буэндия - была бы отличная заявка что клуб реально готов что то менять и ставить цель на позиции по выше. Игроки не такие уж и дорогие как для "топ" клуба, они ещё не зазвездились и готовы рыгать на поле за копеечную зп. Буэндия вообще был супер вариком из реально доступных для нас, + более универсальный чем Ауар и Эдегор.
Есть чувство, что будут опять наигрывать Уиллока и Найлза + продлят Ляку и переведут в основу Балогуна, + как обычно какая то аренда. Конечно, то откроется только завтра и время ещё есть, но после таких фиаско на старте..
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+