Реклама 18+

Данк Грайнер, выступление Санчо Литтл и камбэк Турции. Женский ЧМ-2014. День первый

Блог «В мечтах о слэмданке» подводит итоги стартового дня мирового чемпионата в Турции, проходящего без участия российской сборной…

Позднее зажигание дня. Сборная Южной Кореи отправила на чемпионат мира резерв, сделав основную ставку на проходящие в эти же сроки Азиатские игры. Тем не менее, кореянки, с 15-летней (!) центровой в стартовом составе, наверняка заставили многих белорусских болельщиков схватиться за голову, когда разница в счете достигла 14 очков в пользу представительниц Азии. Впрочем, 11:25 превратились в 32:30 уже к большому перерыву. Доведя свое преимущество до 21-го очка, белоруски вновь расслабились, тем не менее, победу не упустили – 70:64.

Елена Левченко – 10 очков, 11 подборов, 6 передач

Камбэк дня. Проигранный щит и 31% реализация бросков с игры не помешали хозяйкам турнира взять верх над недавними обидчицами «звездно-полосатых», Турция – Франция 50:48. За 3-ю четверть подопечные Валери Гарнье растеряли 10-очковое преимущество, заработанное в первой половине, а в концовке, когда вновь повели, допустили слишком много ошибок (18 потерь за матч).

Бросок дня. Ишил Албен. Дальнее попадание за 47 секунд до конца встречи в исполнении новичка курского «Динамо» увенчало погоню турецкой сборной за француженками. Возможность перевести матч в овертайм Селин Дюмерк упустила... 

Разгром дня. 4-я команда Европы просто уничтожила лучшую команду Африки и первой на турнире разменяла сотню, Сербия – Ангола 102:42.

Данк дня или рубрика имени Бриттни Грайнер. Уже на исходе 2-й минуты матча против сборной Китая центровая американской команды отметилась первым данком на чемпионате мира. Во встрече, закончившейся крупной победой США (87:56), Бриттни набрала 15 очков, совершила 7 подборов и 4 блокшота.

Игрок дня. Когда в составе сборной Испании на площадке находилась Санчо Литтл, сборную Японии не было видно. MVP чемпионата Европы-2013 провела впечатляющий матч, отметившись 19 очками, 12 подборами, 4 блокшотами и 3 передачами за 20 минут с показателем эффективности «32». Благодаря Литтл финалистки последнего Евробаскета не испытали никаких проблем с чемпионками Азии-2013 – 74:50.  

***

Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)

Фотографии

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В мечтах о слэмданке
+30
Популярные комментарии
LeMax_rus
+1
Грайнер в WNBA частенько такие штучки выполняет!
fantasmagoria
0
Ага - няшная такая.)))

А Грюнер конечно данчит по мужски...
Ответ на комментарий Andrew Montoya
На последнем фото,справа от Литтл,такая милая японочка )))
Andrew Montoya
0
На последнем фото,справа от Литтл,такая милая японочка )))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+